我家有两只可爱的小仓鼠,一只叫小爱,另一只叫菲菲。小爱瘦瘦的,菲菲比小爱胖一点。我给它们做了一张床,用小垫子做的。每次它们一起睡觉的时候,菲菲总要把小爱踢下床。这让小爱非常生气,所以它时常不理菲菲。
它们爱吃草莓和花生。每次我把草莓和花生放在一个碗里,它们总是抢着吃,谁也不让谁。每次我把它们放回笼子里时,它们就会恋恋不舍,不想回去。它们就想在外面待着。但是,我只要把草莓和花生放在笼子里,它们就会急匆匆地往笼子里钻。它们时真的爱吃草莓和花生啊!怎么都吃不腻!
每次吃过晚饭后,我就会把它们放出来玩耍,有时候我还会把它们带到花园里去玩。有一次,小爱爬到一朵满天星上,“吱吱吱”地叫了起来,好像在说:“我是花朵之王”,非常可爱。菲菲也学着小爱的样子,爬到了一棵小树上。它坐在上面“吱吱吱”地叫个不停。我看它的样子,好像是怕高不敢下来了。小爱看见了,急忙去帮助它。你看,它们俩就是这么要好。
这就是我的两只小仓鼠,你喜欢它们吗?