暑假的一天,我在姥姥家的院子里玩,突然看见了一只猫“嗖”的一下从我的眼前跑过去。我转头一看,原来姥姥家那只小花猫正在追着一只老鼠呢!
顿时,我的脑子里闪出一个问题:“猫为什么要抓老鼠?猫为什么喜欢吃鱼?”我带着疑问去问了妈妈。妈妈说:“我不知道呀,你为什么要问这个问题?“因为我刚刚看见姥姥家的猫抓老鼠,觉得很好奇!”我回答道。我又去问了爸爸,爸爸也不知道。幸亏我有一个学富五车的姐姐,我去问姐姐,姐姐说:“猫是夜行动物,它在夜间活动需要很好的视力,而牛磺酸可以提升老鼠的视力,老鼠的体内有大量的牛磺酸,所以猫喜欢吃老鼠,要是猫长期吃不到老鼠,它们的视力就会下降,甚至还会得“夜盲症”。鱼的体内也有大量的牛磺酸,所以猫也爱吃鱼。猫体内有充足的牛磺酸,生下的宝宝才健康。”我若有所思地点点头。
通过这次发现让我又学到了新的知识,我决心去探索更多的奥秘!