三年级作文我眼中缤纷的世界
那天,阳光明媚,晴空万里,鸟儿在枝头欢快地歌唱,连花儿都好像在对我点头,一切都是那么美好。在这么晴朗的一天里,我和爸爸妈妈一起去武汉理工大学看“向日葵花海”。
终于到了理工大学。远远望去,这花海真漂亮啊!一眼望不到边,这些花朵黄得耀眼,在阳光下发出金灿灿的光芒。这时,一阵风吹过,向日葵们便像小朋友一样跳起舞来,一边点头一边说:“欢迎你们的到来!”我实在忍不住了,向着花海冲了过去,挑了一朵最大的花。我摸了摸它的花瓣,真软呀!就像手帕一样软。花盘上有很多小绒毛,我猜这应该是还没成熟的瓜子吧!
突然,我的耳边传来一阵“嗡嗡”声,“啊!蜜蜂来啦!”我撒腿就跑,跑着跑着,我发现有些向日葵竟然不是对着太阳开放,这是为什么呢?后来,妈妈告诉我:向日葵的花盘一旦盛开后,就不再向日转动,而是固定朝向东方。为什么最后要面向东方或朝上呢?这可能是自然选择的结果,对向日葵的繁衍有益处。向日葵的花粉怕高温,如果温度高于30摄氏度,就会被灼伤,因此固定朝向东方,可以避免正午阳光的直射。
原来,连向日葵里面也有这么多学问啊!看来,我们眼中的缤纷世界里处处都是学问,只要你留心观察,就能学到更多的知识,发现更多的美!