有的人喜欢忠实的小狗,有的人喜欢可爱的小猫,还有人喜欢活泼的小金鱼,而我喜欢我家的小白兔。
小白全身雪白雪白的,好像披上了一件白色的外套,所以我给它取名叫小白。它的耳朵长长的,中间还有一点粉色,格外引人注目。它的眼睛红红的,像一颗红宝石,闪闪发光。鼻子小小的,嘴巴圆圆的。整个看起来就像一个小小的绒球,多么惹人喜爱!
我家的小兔特别爱睡。有一天我在沙发上看电视,小白兔一下子蹦到了我的肚子上,然后跳到了我的腿上,呼呼大睡起来,而我居然成了小白的“人体床”了。小白睡在我的腿上,我觉得不舒服,就动了动,没想到小白睁开了眼睛,露出了“红宝石”,瞪了我一眼,好像十分不满地说:“小主人别动,别打扰我的美梦!”我不得不再坐回原来那个位置,一动不动。
虽然小白贪吃、爱睡懒觉、调皮、胆小,但小白是我一生中第一个好朋友,我很喜欢它!