学做菜作文300字 (菁华
今天,妈妈教了我一道菜,这道菜的名字叫“西红柿炒鸡蛋”。
我们先拿出两个鸡蛋和三个西红柿,把西红柿洗干净。然后妈妈教我切西红柿,我在旁边看着妈妈切得那么容易,就以为自己也能切好,刚开始切的时候,我的手一直在打哆嗦,总是切不好,可是切了几块儿西红柿就觉得好多了,西红柿切好后放入盘里备用。然后把两个鸡蛋打在一个碗里,用筷子搅匀。在锅中放入少许的油,把鸡蛋倒入锅中细火翻炒,炒熟之后盛到一个碗里;再在锅里放上少许的油,切几片葱花放在锅里炒一炒,再把切好的西红柿放入锅中炒,然后加一点白糖,再放上炒好的鸡蛋,放点盐,就可以出锅了。尝一尝酸甜可口,回味无穷。
通过这次学做菜,我明白了有些事看起来容易,做起来难。
【第5篇】
傍晚,奶奶在做饭,于是,我走到奶奶身边,问奶奶我能不能自己炒菜,奶奶同意了,让我炒青菜和萝卜。
奶奶让我把锅放好,下面点上火,等锅热一点了,倒入锅的1/10的油,并让我等一会儿。过了一会儿,奶奶叫我放青菜,我怕油“飞”到我的手和脸上,就从很远的地方扔过去,大部分都到了锅里。把菜“扔”进锅里后,奶奶叫我把菜翻一翻,,我把下面的菜翻到上面,我发现,下面的菜缩起来了不少,我想,大概是因为菜被火烧过后水分没有了,所以缩起来了吧!我翻了一会儿,奶奶让我把菜闷一会,我问奶奶为什么要闷一下,奶奶说因为闷一下,青菜会熟得更快。于是我把锅盖盖上,让菜闷了一会儿......
炒菜真有趣,真希望每天能炒啊!