学做菜日记
在我的人生道路上,有着许多个“第一次”每一个第一次就像是沙滩上的每一对脚印,可至今还让我记忆犹新的第一次应该是那一次学做菜了。
那一次我偶然从电视上看到做咖喱丸子,坐在电视前的我“心动”了。于是我决定,我要将咖喱丸子这道菜做为我人生中做过的第一道菜。
我向妈妈恳求教我做这道菜,妈妈欣然答应了,然后去准备材料。
首先,我小心翼翼地将葱、生姜切成碎丝,放进锅里炒,直到炒出香味为止。
然后,将两勺咖喱粉加上半碗水搅拌均匀,因为是第一次,所以不少水都溅到衣服上了。妈妈说:“别急,别急。”由此我想到了自己常说的一句话:“心急吃不了热豆腐”我的速度慢了下来。
最后,那半碗水变成了红彤彤的咖喱汤。最后我把咖喱汤和新鲜鱼丸依次倒进了大锅中,大锅顿时发生了“扑通、扑通”的声音。利用这点时间我要后面的工作了,加点糖、加点盐,再把竹签拿出来就差不多了。
当我把汤汁和丸子倒入盘中时,那时我又留下了人生中的精彩瞬间!