今天是三月八日妇女节,我准备给妈妈一个惊喜,早上先写作业,等到了下午……
到了下午,我对妈妈说:“妈妈,晚饭由我来做可以吗?”妈妈说:“当然可以。”现在开始工作,刚准备淘米,发现米已经在蒸了,于是开始了第一项:“西红柿炒鸡蛋”,第一步:先拿出1~2个西红柿洗干净,把它切成两半,再切成月牙的形状就行了。第二步:拿出1~2个鸡蛋,把鸡蛋打碎放进碗里,用筷子/(或)搅蛋器(专门搅蛋用的机器。)把鸡蛋搅成蛋液以后就该第三步了。第三步:把煤气打开,等到锅热了的时候这一步就OK了。第四步:把鸡蛋倒到锅里,不停的搅拌,在~嗞~~嗞~的声音下把蛋块炒出来放一边,我们来到了第五步。第五步:再把油倒进去,等油热了,把切好的西红柿放进油锅里(胆小者要大人陪同。),第六步:放葱提香,咱们离胜利不远了。第七步:把鸡蛋也放进去,搅匀等西红柿炒出汁,放盐就全搞定了。