第一次学做菜的作文300字 炒土豆
在我们的生活中,有过许许多多的第一次;第一次学跳绳,第一次坐飞机,第一次包饺子……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,使我们从中得到了启示。记得那是星期天的晚上,我想帮妈妈分担一下家务,我想了想就做“黄瓜炒鸡蛋”这道菜。
我先把黄瓜冲洗干净,我又从冰箱里拿出了四个鸡蛋,打碎后,轻轻地搅拌,妈妈坐在旁边见我在搅拌,随手加了点盐和胡椒粉,我问妈妈:“为什么要加胡椒粉?”妈妈笑着说:“因为胡椒粉可以除掉鸡蛋的腥味。”原来是这样啊!
我先把火点上,倒入油,油热了后,我把鸡蛋倒入锅中翻炒,我在翻炒当中听见“啪啪”的声音可真有趣!不一会鸡蛋炒熟后,再把黄瓜片倒入锅中继续翻炒。再倒上一点料酒,这样味道会更鲜美。就这样我的鸡蛋炒黄瓜就大功告成了!
一盘鸡蛋炒黄瓜就闪亮登场了!妈妈也尝了一口说:“真好吃!”就这样,第一次做菜的经历,也就这样留在了我美好的记忆中。