星期四,老师布置了一样特别的作业——学会炒一道菜。
回到家,我很伤心,心想:长那么大,从来就没有炒过菜,这下该怎么办呢?这时,妈妈来了,看到我很不高兴的样子,就说,“今天怎么了?那么不高兴。”我叹了口气说:“今天,老师布置了一项作业,让我们学会炒一道菜”。妈妈高兴地说:“很好呀!”今天我要教你学一道你喜欢的菜——土豆炒**。”我心想:那么简单的菜,我一定能炒好!可是,是不是我想的那样呢?妈妈告诉我先削土豆的皮,我说:“好简单啊!”可我削皮的时候不但把土豆上的肉削掉不少,而且我的手还被弄伤了。削好土豆就开始切土豆,先把土豆切成圆片,在把它切成条子。然后,放在水里泡一泡。切洗好土豆后,我就开始切肉,那肉特别难切,我切几下都切空了。废了好大力气,我终于把肉切好了,洗好。切好葱,我把泡在水里的肉拿出来。倒一点油入锅,等锅热了把肉放进去炒一会儿,倒点酱油后把土豆放进去,放点青椒,加点大料、姜、盐、鸡精……再炒一会儿,就这样一道土豆炒**就做好了!
虽然,这道菜不是很难做,但我还是做了好长时间。当我把土豆炒**夹进碗里,我总觉得这道菜沉甸甸的。吃一口,觉得这是世界上最好吃的!这件事让我明白:只有自己做的东西,自己才会珍惜!同时也让我深深感悟到妈妈每日的辛苦!