学做菜作文300字
一天,我肚子饿了,于是跑进厨房找吃的。
妈妈正在炒菜,我打开冰箱问道:“妈妈,有没有吃的,我快饿死了!”妈妈说:“菜还没有炒好,不如你来和我一起做菜吧!”然后,我只好和妈妈一起做饭了。
我们先做西红柿炒鸡蛋,一共有四步。首先洗干净西红柿,挖掉蒂,再用开水烫一下剥皮,接着切成小块,然后拿出四个鸡蛋,敲破壳倒进碗里打散,加一点盐,下面是重头戏了!
第二步:开火烧热锅,倒一点油,妈妈说可以多点油,火开大,这样炒鸡蛋才会好吃。
第三步:把打散的鸡蛋倒进热油锅里,鸡蛋在锅里慢慢变大,用锅铲上下铲动,差不多熟了再装在盘子里。
最后再倒点油,放进切好的西红柿,炒几下提前加点盐,这样就炒出红色的汤水。差不多了再倒进炒熟的鸡蛋,搅拌好,就可以盛盘了,大功告成!
我吃了以后觉得味道很不错,全部吃光了!