学做菜作文
妈妈的拿手好菜有好几种,有煎鱼、煎蛋、煲汤、煎甜年糕等。都营养丰富又好吃。
妈妈的拿手菜中我最喜欢吃的是煎甜年糕,它可是季节限定版,只有过年才会上桌的菜色,*常可吃不到呢!它有口味有原味、金桔、红豆等,我都爱吃。妈妈会把切的薄薄的年糕下锅煎到赤红色,香味飘来令人食指大动。有时会沾面粉糊下锅油煎,炸成金黄色令人口水直流。甜年糕煎起来QQ的,尝起来外脆内软十分美味,虽然常烫口,常吹个不停,但是我们全家都是爱好者,一上桌就秒杀,手脚慢的可吃不到喔!
妈妈煎的时候我都会在旁边帮忙,偶尔我也会切年糕喔!只是常常切不好,有时太厚,有时切歪掉,但是妈妈都会帮我修补好。在妈妈煎年糕的空档,跟她谈天说地、天南地北的聊天,真是最快乐的时光。我也会帮忙拿盘子,铺上纸巾,将烫口的年糕端上桌。每当看到妈妈辛苦为我们煎甜糕的背影,心中都充满无限的感谢,涌起一股幸福感。
今年过年我也开始学煎年糕了,在妈妈的指导下,切片、干煎、裹粉炸都难不倒我,虽然技法还不纯熟,会切歪掉、煎太熟、面粉糊滴得满锅都是,但是我相信有一天我会成为妈妈的好帮手,为妈妈分担解劳,我十分享受和妈妈窝在一起的做菜时光。