学做菜作文350字
今天知道妹妹们来,一大早妈妈就去买了我们爱吃的“可乐鸡翅”,“红烧肉”,“麻辣豆腐”等。
妈妈开始忙活起来了,把买来的菜洗干净,切好了。我在一旁说:“妈妈我来帮你做菜好吗?”妈妈高兴地说:“好啊,你就帮我做可乐鸡翅吧,”你就照我说的去做,肯定会做好的。听到这我恨不能马上就开始,我先把手洗干净了。然后按妈妈的话把鸡翅洗干净后把水沥干,再把盐撒在鸡翅上,大约过了十多分钟后,妈拿来锅让我放在煤气炉上,然后准备大蒜和可乐备用,这时锅冒烟了,我赶紧倒入油,等油冒油气时,就把大蒜放在锅里,再把鸡翅也放在锅里去铲子搅拌,然后放入酱油给它上色,接着再放入一瓶可乐倒入锅里煮,把锅盖盖好,大约过了十多分钟的时间,香气扑鼻,可乐完全融入了这鸡翅中,看着一盆新鲜可口的鸡翅,我们口水都要流出来了。这下大功告成了,我太有成就感了。
经过这次的做菜,让我明白做菜跟做人是一个道理,一定要用心去做,要有耐心,“世上无难事,只怕有心人。”