我学做菜作文
我学做菜 广东省惠州博罗 杨村镇中心小学 五一班 张馨怡 今天,爸爸和妈妈都去上夜班很晚才能回来。我做完作业,玩了一下电脑,肚子就“咕噜,咕噜”的唱“空城计”了。我东翻西找,可还是找不到东西吃,没办法,我只好自己来来做菜了。可一到厨房,我可眨傻眼了。我可是个读独生子女——在家是个小公主。妈妈不让我做菜,我只能在一旁看了。可这次让我自己做菜,,而我一盘菜也没做过呀!
这真让我难堪极了,可肚子还在不满的“咕噜,咕噜”的叫着,没办法,我只好硬着头皮来给自己来做菜了。
说干就干,我便开始切猪肉了。咦,怪事,这把刀在妈妈手上那么好用的,可到了我手上却显达得十分的重!
我拼命控制大刀,小心翼翼的切着。一个不留神,因为刀太重了,它从我手旁划过,好在我脚离大刀比较远一些,只划破了一点皮。终于,费了九牛二虎之力。终于把肉切完了。可摆在我眼前的不是一些皮薄如纸的猪肉块,而是一些厚度0.5厘米的猪肉、大小不一。
开始炒了,我打开煤气炉,开了火,就慌慌张张的把油放了进去,过了一会儿,只听“吱,吱”的声音,我便知道油热了,就把猪肉从半米外抛进去了,没想到扔进去时油会跳出来的,那时只听“吱”一声,把我下得魂不付体了。安静下来后,我拿起铲子,把猪肉翻来覆去,然后盖上盖子。猪肉快熟了,我便打开盖子,放了一些盐去,再盖上盖子热一热。就可以夹出来吃了本 文 摘自教育文摘 。
我热饭之后,就开始吃了。我夹起一块猪肉,咬一口,呵,好香呀!
真美味。
今天,我太高兴,因为我学会了做菜呀!