学洗衣服作文350字
我很想做一个独立的女生,早早就会刷牙、洗脸,学会了洗脚,洗澡,洗自己的小手帕,但就是没有洗过自己的衣服。
暑假的一天,奶奶抱了一大堆衣服准备洗。我想自己快十岁了,应该可以自己洗衣服了。在奶奶的指导下,我忙开了。我先把衣服先泡在水里,在衣服脏的地方打上肥皂,然后用双手搓。先搓领子,再搓袖口,最后搓衣服的前后面。我认真地搓洗着,一个个白色的小泡沫从衣服里,从指尖冒出来,在阳光的照射下五彩缤纷,使我想起了小时候吹起的一个个肥皂泡。洗了一会儿,我就觉得手臂酸疼酸疼的,腰也酸疼酸疼的。于是,我对奶奶说:“我不想洗了,太累了。”奶奶告诉我,干什么都要有耐心,要专注,要坚持下去,不能虎头蛇尾。我想:是啊,这不正是锻炼我的好机会吗?我要坚持下去,不能半途而废。终于,我把衣服洗完了,把洗得干干净净的衣服晾在衣架上。
看到自己的劳动成果,我开心地笑了,奶奶也笑了。