学做菜作文350字
今天老师说让我们做菜!我去菜场买了鸡蛋和西红柿,打算做一盘西红柿炒蛋。
我把油缓缓倒进锅里,油冒出了烟,我好害怕。西红柿切成两半,每一半都分成四片。要下锅了,我好紧张,生怕被火烧到。于是我想了一个好办法,把西红柿放在铲子上,轻轻地放下去,我一边护手也一边不停的抖,我更加紧张了。
到了打蛋的时候了,我不小心把蛋壳也放了进去,我只好用筷子一个一个地拿出来。这时,正好见西红柿软了,而且汁水流了出来,我就把蛋倒了进去,不过焦了。这时妈妈说:“油在下面,蛋却倒在边上没沾油的地方,当然会焦的呀!”听了妈妈的话,我又重新做了一遍,没有焦。终于我烧好了,妹妹尝了一口,就吐了,说:“太淡了。”于是我又加了一小勺盐。妹妹也尝了一口:“不错,比刚才好多了。”
妈妈也说对于一个新手来说已经很不错了。我听了妈妈的话很开心。