学做菜的作文300字
今天是五一劳动节,我也想体验一下劳动的快乐,就要求妈妈教我做菜,妈妈说第一次教一个简单的菜小葱炒鸡蛋。
首先我把小葱拿出来,剥掉黄叶和根须,在放到一个盆里洗干净,放到菜板上,妈妈说小葱切成两三厘米就可以,然后放在盘里备用,我从冰箱里取出两个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,鸡蛋裂缝了,我在用手一掰,鸡蛋液流到碗里。我左手拿着碗,右手拿着筷子快速的搅拌,很快鸡蛋黄和鸡蛋清儿就混合好了,万事俱备,我可以开始炒鸡蛋了。妈妈帮我把火点着,锅放在上面,放适量的油,油温烧到五成热时,妈妈告诉我可以放鸡蛋了。我沿着锅边轻轻地倒入鸡蛋,只听见呲拉一声,鸡蛋立马从液体变成了固体,金灿灿的香喷喷的。妈妈说这时候可以用勺翻炒一下,我给鸡蛋翻了一下,待鸡蛋两面煎至金黄色,再放入小葱,加点儿适量的盐,酱油。哇,好漂亮啊。黄灿灿的鸡蛋,绿油油的小葱,看得我都要流口水啦,我把菜盛到盘子里,请哥哥来品尝。
哥哥夸我的菜做的色香味俱全,我开心极了!