今天正式放假啦!我很开心可以“放羊了”,可还有很多作业要做。老师让女生做一道自己拿手的好菜,我选择的是韭菜炒鸡蛋。这道菜非常好吃,我看妈妈做过这道菜,妈妈说很简单。我早就想尝试一下了。
妈妈为我准备了韭菜和鸡蛋,我和妈妈一起洗菜择菜,我把韭菜切成约一寸长备用。我又拿了三个鸡蛋,在碗沿上打碎,把鸡蛋放在碗里——因为禽流感的关系,我还认真地洗了手。我在妈妈的指导下往碗里放了盐,再用筷子搅拌,“噹噹噹”,我感觉自己好像大厨师呦!把蛋液搅匀后,直接加入韭菜就可以炒了。
妈妈打开煤气灶,在锅里倒上油加热,我把蛋液倒进锅里。只听“嗞啦啦”一声,锅里一下热闹起来了:蛋液周围泛起蕾丝一样的花边,并慢慢由淡黄色变成金黄色。妈妈这才让我从边上开始翻炒。不到五分钟,一盘色香味儿俱全的韭菜炒鸡蛋就出炉了。
这盘韭菜炒鸡蛋被我和爸爸妈妈吃得一干二净,他们都说我长大了,小鬼可以当家了!