学做菜的作文
今天是法定假日!我很乐意“放羊”,但我还有很多作业要做。老师让女生做一道好菜,我选了韭菜炒鸡蛋。这道菜非常好吃。我看见我妈妈做了这道菜。我妈说很简单。我一直想试一试。
我妈给我准备了韭菜和鸡蛋。我和妈妈一起洗菜。我把韭菜切成大约一英寸长,以备后用。我又拿了三个鸡蛋,把它们打碎在碗边上,然后把它们放进碗里。因为禽流感,我小心地洗手。在妈妈的带领下,我往碗里放盐,然后用筷子搅拌。“当当当”,感觉自己像个大厨!将蛋液翻炒,直接加入韭菜翻炒。
妈妈打开煤气炉,往锅里倒油加热,我把蛋液倒进锅里。只听“啦啦啦”的声音,锅里顿时热闹起来:蛋液周围出现了蕾丝般的蕾丝,慢慢从淡黄色变成了金黄色。妈妈就让我从旁边炒。不到五分钟,一盘韭菜味的煎蛋出炉了。
这盘韭菜炒鸡蛋是我和我爸妈吃的。他们都说等我长大了,我就可以当主人了!
第一次炒菜
周末在家学了番茄炒鸡蛋。这是我第一次学做饭!
首先,我洗了两个西红柿,把它们切成碎片。然后我把三个鸡蛋打碎倒进碗里,用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀。准备工作做好了,接下来就是真正的炒菜了。
先点火,把油放在锅里,加热一会儿,然后把鸡蛋倒入锅里,鸡蛋的边缘就会立即开始出现气泡。我一直用铲子翻。如果我慢慢翻,会烫。鸡蛋金黄的时候,我加西红柿,用铲子翻过来。当红色的西红柿和金色的鸡蛋混合在一起时,美味就出来了。最后加了盐,翻了几下,关火,铲到盘子里。
就这样,我第一次炒的番茄炒鸡蛋就新鲜出炉了。爸爸妈妈尝了尝,都夸我!