夏天的晚上,月光皎洁,凉风**,大人们三五成群的坐在一起纳凉、聊天。我们小孩子们也有我们的乐趣。
全村的孩子大大小小有十几个,全来了,我们在一起玩捉迷藏。我们的规则与别人的稍有不同。看谁能在藏好后,悄悄地回到出发地而不被发现。在规定的时间到后,大家都到出发地集合,重新开始。藏好后,我估计找的人已经出发了,就悄悄地溜回去。被不幸捉到的,也都被带到出发地。
大人们对我们做这样的游戏早已司空见惯了。看见我们跑来跑去的,并不反对。有时我们在藏的时候还悄悄地告诉大人们:不要告诉别人。大人们也大都笑着予以配合。
我们在游戏中收获了快乐,在游戏中逐步成长。等到纳凉的人们纷纷回家时,我们的游戏也结束了。