夏天的夜晚,别具一番风味,时而宁静,时而柔和,时而还会办一场演唱会。
夏天的夜晚是美丽的。月色降临,把整个世界都裹上了一层银亮的白纱。大树仿佛是一位老爷爷,在白沙的笼罩下变得愈加苍翠。池塘里的荷花亭亭玉立,在月色的笼罩下被裹了一层银色的边,显得更加优雅。一阵风吹过,荷花在风中摇动,跳起轻快的舞蹈,更让人着迷。
夏夜是一场演唱会,“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”。我搬着一个小凳子坐到院子里,大树仿佛一名指挥家,指挥着演奏家们,知了爬在大树上,蛐蛐和蝉站立在荷叶上,小鸟站在大树上。随着一阵风吹过,大树发出沙沙声,所有的成员都开始演奏,我听得沉醉其中。
夏夜是柔和的。走在乡间的小路上,风用他柔和的大手抚摸着我的脸颊。我抬头往天上一看,天上一颗颗闪烁的星星,像是一颗未打磨的钻石,高高地挂在天空上。“深林人不知,明月来相照”。月亮姐姐就像一个大玉盘,玉盘里镶嵌着亮晶晶的珍珠,才会显得那么明亮吧!远看,银光闪闪的夜空下面有一些光闪闪的小东西在飞舞,那就是萤火虫小精灵。一阵清香扑鼻而来,一看,是夜来香,朵朵淡黄色的花显得多么素雅,香味儿是这么袭人,它肯定也喜欢这夏天宁静的夜晚。
夏天的夜晚像一个孩童,是纯真的;夏天的夜晚像一个少女,是美丽的;夏天的夜晚像一位老人,是宁静的。
我爱这夏天的夜晚。夏天的夜晚,给我带来无限的快乐;夏天的夜晚给我带来一丝清风,安抚着我;夏天的夜晚,给我带来一场演唱会,让我沉醉其中!