夏夜优秀作文
夏夜,闪烁的夜空中,那灿烂的星光,驱除了黑暗,带给人无限的温馨;那多采多姿的夏夜,带给人无限的乐趣。
夏夜中那茂密的树林间、雄伟的大树上,可爱的蝉儿们,拉开嗓门引吭高歌,“知了!知了!”的叫着,再加上青蛙们在旁陪唱,还有那小灯笼——萤火虫在草丛间翩翩起舞,天籁的演唱会使人百听不厌,这美不胜收的夏夜,真是十全十美啊!
夏夜中,微风徐徐吹来,虽然没有那炎热的太阳,但还是使我热得满头大汗、汗流浃背,这时就是要到剉冰店好好的大快朵颐一下。我一进店内,点了一碗冰就坐 下等待,我看着老板把冰块放入剉冰机上按下按钮,晶莹剔透的雪花就慢慢飘入碗公内,不一会儿就堆积如山啊!那雪白透心凉的雪山出炉了,便宜又大碗,再加上老板的独特配料,难怪人人都赞不绝口,吃得一口接一口,永远吃不腻,在这火伞高张的夏季。
夏夜中,露营也是个极大的乐趣。夜晚,坐在帐棚旁,听着溪流的嘹喨唱声,微风轻轻吹来,还有可爱的甲虫在微弱的灯光下跳着恰恰,吃着美味可口的烤肉,光看就垂涎三尺,还有萤火晚会也是不可少的啦! 每个人围在那温馨的火光旁,那幸福的一个大圆,人人表现出自己的专长,大家都看得如痴如醉;再加上那五彩缤纷的烟火秀,与火共舞,真是夏夜中最大的享受。
还有,夏夜中我的另一种享受,就是要去游泳啦!夏天人人都被热得一个头一个大,满头大汗,趁夏夜时去游泳池好好的消暑一下,跳入那冰冰凉凉的游泳池里,所有的暑气通通都被赶走了,蝶式、仰式、蛙式、捷式通通使出来,活力一“夏”,清凉一“夏”,真是健康有劲!
这真是极大的欢喜啊!我真的太喜欢放暑假的夏夜了,我仰望满天星斗,聆听蛙鸣蝉唱,渐渐的入睡。我的每一个夏夜的睡梦中,竟都是如此的缤纷、热闹、美好……