夏夜星空作文
夏夜的星空多美呀!那些闪烁的星星是那么静谧。既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,我产生了许多遐想。
你看,靠银河的那几颗星,多像一只展翅飞翔的天鹅,那是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双螯,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”;在银河系的左边,那几颗星多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星多么耀眼,好像正在望对岸的织女星,人们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个仙境。
满天的小星斗尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒汇在一起,虽然不知太阳多么辉煌,也不如月亮多么清澈,但它们把梦幻般的光洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊!我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感。