今天上午我刚写完自己规定的寒假作业。就听见外面姥爷说要去买年货。我也急忙穿好鞋子,跟着跑了出去。
我和姥爷姥姥来到了市场,放眼望去,啊人山人海。川流不息,我们先在市场买了二斤西红柿共6元,四斤韭菜共15元,接着我们来到李辉庄的万客来。那里的人也很多,我们先是来到了蔬菜区。买了粉条,胡萝卜,辣椒。那些红红的辣椒真是吸引人的眼球,可吃起来却是非常辣,我可不敢多吃。
我们又来到了我的最爱糖果区,那里有各种各样的糖。有软的。硬的。不过我最喜欢的还是巧克力糖。它虽然有点苦,但我还是喜欢,我挑了好多,有圆的,长条的。金币的等等,在结账的时候,姥爷想看我数学学的好不好,就问我今天上午一共买的多少钱的年货。我心里想那还不简单,我一算。15+6+4+1+8+54+28+6=120。我大声的喊出来120元。姥爷高兴的笑了。
过年真好。我喜欢过年。更喜欢和姥爷姥姥一块去买年货。