一次大扫除里的争论作文
“快、快、快,让一让,不要撞到我。”“哎,你踩到我了。”“你碰疼我了。”咦,怎么这么热闹呢?哦,原来是三年五班的快乐小组在打扫卫生。
在三年五班的教室里,分散着在打扫的小身影,有的在扫地,有的在擦黑板,还有的在整理课桌椅。我和蔡文一起去卫生间打水,我们拿起抹布去擦窗户和墙壁,我看到有污点和脚印的地方就去擦,擦着擦着,突然碰到一个怎么用力擦也擦不掉的污点,我连忙叫好朋友来帮忙,我们两个人都在想办法,我突然想到了一个好办法,说:“有了,有了。”我用抹布沾了一些水抹在那污渍上,让水多停留一下,再用抹布擦了又擦,终于把污点擦去了,望着一尘不染的窗户,尽管我们的小手冻得红红的,可是我们上点也不在乎。这时候,大家手中的活都不得干完了,只见其他同学把扫把,拖把、垃圾斗摆放整齐。突然有同学看着我俩哈哈大笑,才发现两人的脸都成了大花脸,“哈哈,瞧你,真像只小花猫。”“哈哈,你也很像。”我们有说有笑地拿起塑料盆去倒灰黑的水,整理一下服装,走**室,背起书包,同伙伴们一起回家。
从这次大扫除中,体现了我们班的同学合作、团结的精神。