今天,饭桌上响起了激烈的争论,我和爸爸吵起了测体温的事。
我说:“测体温这么麻烦,超过37度还要回家休息,甚至还要去医院打针,连课都不能上,干脆不要测体温了。”
“如果不测体温,就不会知道你们的温度,也就不会赶你们回家。可万一有一位高温同学把高温传染给你们了怎么办?”爸爸笑着说。
“传染了又不会怎么样。”
“你可别小看了发烧。”爸爸严肃地说。”流感是可治可防的,但万一和高烧结合起来,是十分复杂的,也就不容易治,不容易好了。”
我又嘟着小嘴说:”就是发了高烧,也不一定会得流感呀!”
“俗话说得好:不怕一万,就怕万一。所以体温还是要量的。”
我心中还是不服气,可又想不出对付爸爸的话,只好”甘败下风”。爷爷奶奶还有妈妈都说爸爸是大”七十二舌”,我是小”七十二舌”。只要有我们俩在,家里就少不了热闹。