最*,我们一家三口从“懒虫”蜕变成了“小蜜蜂”。
前些天,大病初愈的爷爷来到我们家,每天早上都能听到他的锻炼声。只见爷爷身体一天天好转,爸爸看看他的啤酒肚儿,妈妈看看她的水桶腰,我看看自己瘦弱的小身板儿,我们三个下定决心:一起锻炼身体!
早上妈妈定好的闹钟一响,我们便立即起床,洗漱整理后,一起跑步到楼下小广场。哇,爷爷们在打太极,奶奶们在跳广场舞,我们一家三口决定跑步。刚开始我健步如飞,爸爸妈妈也神态自若。五圈过后,老爸满脸通红、汗流浃背;老妈气喘吁吁,已经分不清是跑还是走了;我的小腿肚虽然有些酸沉,但还能坚持。看到老爸老妈的狼狈样儿,我心里一阵偷乐,嘴上却鼓励道:“老爸加油!老妈加油!”听了我的话,爸妈士气大振,我们坚持跑完了剩下的五圈。第一天锻炼就这样顺利结束。
接下来的几天,我咬牙坚持,老爸老妈也不好丢脸,锻炼持续进行。两周后,我感觉自己吃饭多了,跑步更有劲了,老爸也能轻轻松松地跑下这十圈。老妈就别提多高兴了,已经开始穿起漂亮的裙子了。我们一家三口经过锻炼完美蜕变成勤劳的“小蜜蜂”。