暑假来了,几乎每个暑假我都很懒惰,但这次就不同了。因为,我要开始体育锻炼了!
在体育项目中,我最不拿手的便是仰卧起坐了。趁着暑假,一定要提升起来。我让姐姐帮我坐腿,她手里拿着计时器,然后一声令下,“开始!”我一开始还气势汹汹,仿佛有无穷的力气,一个,两个地上去。可是,这种状态只持续了几秒,就烟飞云散了,当做到了20个时我早已气喘吁吁了,根本没力气了。我试图再做几个,但总感觉身后有枷锁牢牢地拉着我,无论如何都起不来。最后只做了21个。姐姐看我这样狼狈不堪,便让我再做100个。这可吓着我了。但为了提高体育成绩,就拼了!
我鼓足了气,准备100个仰卧起坐。姐姐挥动手臂,“开始!”我没有像上次这么来势汹汹,而是不紧不慢地做,这次靠的是耐力,我才不会上当呢。话虽这么说,可却一点都不轻松。当做到40个的时候,我已经累趴在地上了,躺了一会,我又坚持做了10个。就这样,我“东拼西凑”地做了100个。(其实,我在里面有30多个不合格的,要么是没碰到膝盖,要么是用手抬,姐姐其实也知道了,但——,反正是做到了。)
虽然没有做到100个,也没有多大提升,但只要一直练下去,总会有成功的一天。