那边那个正仰天长哭耍无赖的小家伙,是我的弟弟贝贝,见啥要啥;那个犹豫不决、挑挑拣拣的男人,是我的老爸,纠结着要不要买;那个絮絮叨叨地劝着爸爸别买的女人,是我的老妈,她总是很吝啬;而那个在旁观看好戏的人,是我,总是蹭弟弟的玩具玩。
十一假期时,爸爸带我们到新街口逛街。刚走到卖玩具的地方,贝贝就挣脱了爸爸的大手,屁颠屁颠地往玩具店里钻去。
一进店,贝贝就开始大扫荡了。他先看到了一把玩具枪。这把玩具枪大约有半米长,还蛮重的,可他不管三七二十一,搬起枪,紧紧地抱在胸前,跑到爸爸跟前,就像两个贼匪交接一样,快速地把枪扔到爸爸怀里,又转过身用最快的速度奔向原来的地方。他两手背在身后,像老大爷一样,慢慢地巡视着玩具,看到自己中意的急速地拿下又向老爸跑去。于是,爸爸的手里有了枪,又多了垃圾车,多了挖土机,多了气球……正在爸爸犹豫着要不要买一些时,妈妈发话了:“赶紧放回去,买这么多想干嘛!”这时,贝贝又拿玩具过来了,看见爸爸妈妈正放回玩具,尖叫着大喊:“买吊侧(车),买吊侧!”
妈妈一看这小小的吊车要70几块钱,哄骗着:“不买好不好?”贝贝撅着嘴说:“不要!”于是,爸爸又豫不决起来。贝贝在那又哭又闹,吵着要买;妈妈在那心疼钱,让爸爸不要买;而幸灾乐祸的我呢,劝着爸爸:“买吧,买吧。”买了我也可以玩了嘛。两票赞成,一票反对,一票犹豫,最终还是成功买了吊车。
这就是我的家,热闹的一家人。