我和家人一起过春节作文
大年初一一早,我就穿好了新衣服,准备和爸爸、妈妈、弟弟、还有爷爷、奶奶一起去姥姥家过年。
出发!我和弟弟坐在车上特别的兴奋!因为今年是第一次去姥姥家过年。
到了姥姥家门口,我就赶紧进去看姥姥。姥姥见我们都来了,可高兴坏了!一会儿给我们饮料喝,一会儿给我们零食吃。而老爷他还按奈不住自己的心情,亲自给我们做饭,奶奶和妈妈则去给姥爷搭手。一家人忙得不亦乐乎。
姥爷他们还包了饺子。有5个饺子里面包了五枚1角硬币。
饺子煮熟了,端上来后,姥爷就说:“有的饺子里包了1角硬币,看你们谁能吃得到!”说完,一场“吃硬币”比赛就开始了!只见姥爷的筷子始终没有抬起,猛盯着饺子。而奶奶吃的第一个饺子就有硬币,奶奶可真是好运气啊!我呢,瞅着饺子,深思熟虑一番后,挑中了一个饺子,耶!我的牙齿被硬硬的东西给嗑住了,不出我所料,是1角硬币。弟弟呢,却耍起了赖皮,一下一下地戳着饺子,把饺子都戳出了一个洞,而且把剩下的3个硬币都占为己有了。一家人看到弟弟这幅摸样,都不约而同地笑了起来。
春节是我国的传统节日,更是一年中最开心的日子。我期盼着下一个春节的来临,同时我也要在2022年更上一层楼,好好学*,天天向上!
我爱春节,春节真好!