我和家人一起过春节作文
20xx年的春节,我要想一想春节要和谁一起过?
我思来想去,最终还是决定要和家人一起过。为什么要和家人一起过呢?是因为跟着家人过春节可以得到很多东西。
压岁钱
我会收到压岁钱,跟着爸爸妈妈去拜访别人的家里,他们不知道哪里来的这么多钱,老是要给我一个大大的红包。可爸妈也老是要那个红包,要我还回去,我只能依依不舍的把红包双手奉上。
到了外婆家,舅舅给了我一个大红包,这次,我推辞了一下,但还是收下了,爸爸妈妈这次没有说什么,可能是为刚才太愧疚了吧!所以这次没有说什么了。
吃饭
俗话说:民以食为天。所以肯定少不了吃的,外婆把早以前就准备好的年货给煮了,有鸡又有鸭非常的丰盛。
外婆中午煮了一只糯米鸡,因为我不喜欢吃鸡,所以我把糯米吃光了,饭吃完后又吃了点饭后点心——果冻!
酒足饭饱后,我们就要回家去了,我乞求爸爸晚一点再回去,2爸爸不由得我要把我带回去,一路上,我想这刚才吃的糯米鸡,把他好好的回味了一番。