“杨潇吃饭了!”妈妈在我房间门口大声地喊道。
我兴冲冲地跑下楼,在餐桌旁闻了又闻,看了又看。哇!桌上都是我喜欢吃的菜:有美味的炖鸽子汤、有青椒炒牛肉、有醋溜白菜……我迫不及待地坐下去,用大饭勺在饭锅里挖了一大勺饭,放在碗里,拿起小勺子飞快铲了一勺饭送进嘴,然后夹一口菜狼吞虎咽地嚼着,“叭嗒叭嗒”,“哇!真好吃!真香!”我情不自禁地说道,说着我又夹起一块肉放到嘴里。“嗯,味道不错!”我嘴里还含着饭,手上又夹了筷菜扔到嘴里,香味在我嘴巴里打转转,我醉在饭菜的香味里……
坐我对面的爷爷端着一大碗稀饭,“呼噜呼噜”地喝着,只见他左手端着碗,右手的筷子在碗里“嗖嗖”地往嘴里刮着,粥快速地流到嘴里,没过几分钟,爷爷就把一大碗稀饭吃完了,吃完后爷爷还特意在碗里舔了舔,直到把残粥喝干净才肯罢休。
我又看了看坐一旁的妈妈。只见她拿着一小碗浅浅的只够盖住碗底的干饭,一小口一小口优雅地吃着……
我姐姐吃饭的样子更有趣了,她左手拿着奶奶的手机,嘻嘻哈哈地看着抖音节目,右手执着筷子伸到桌上夹菜,却夹了一个空,太好笑了!姐姐把夹着“菜”的筷子送到嘴边,突然感到有一丝不对――呀!什么时候变得和棉花一样轻了?她低头一看,原来自己什么都没有夹到。这一幕让我和妈妈看到了,我们哈哈大笑。
吃着吃着,我终于吃不下了,可碗里还剩下一些。我问妈妈:“我可以不吃了吗?”“什么?不吃?不行!”妈妈大声吼道。“可,可是我吃不下了。”我把勺子含在嘴里,脸涨得通红。妈妈脸色一变,大怒:“吃不下,也要给我塞进去!”我吓傻了,嘟着嘴,一小口一小口地把饭咽进去,别看我表面上很害怕,其实心里却有一点小生气哩!我听到奶奶与爸爸正在小声地交谈着:“唉,小孙又在骂孩子了,杨潇可真可怜!”爸爸低声说:“是啊,真可怜啊,只可惜她每顿都吃不完……”
瞧,我这一家每天吃饭就上演不同的情景剧,朋友们,你们说是不是非常逗啊!