今天下午,我躲在家看漫画书,爸爸走过来对我说:“要勤锻炼,不要整天懒洋洋的在家里,多下去活动活动。”说完,他和我一起去小公园锻炼。
我在小公园里玩这玩那,看见爸爸坐在一个健身器材上,便走了过去,他对我说:“你看那个小男孩我认识,他正和那个大姐姐练传球,你去和他们一起玩。”我走了过去,爸爸也觉得无聊,心想:干脆我也来玩,一共四个人,正好打
比赛。顺便教儿子传球。爸爸对他们说:“我们一共四人,来打比赛。”小男孩和大姐姐连声叫好。
我和爸爸一队,小男孩和大姐姐一队。我们把一种引体向上,锻炼上身的健身器当作篮筐来投篮。比赛一开始,我还不知道怎么打,我就呆呆的站在一边,而爸爸在跟他们抢球,爸爸对我说:“他们拦我时,我必须传球,但他们会围住我,不让传。我就要乘他们有空隙时,我就会往那儿传,你就必须和我配合,跑到空隙后等我传球。”
慢慢地,我渐渐熟练起来,可我们最后输了。爸爸对我说:“你要勤锻炼,才能强壮,你连人家小弟弟都打不过,说明你锻炼不够。”
我一定要勤锻炼,不要连小弟弟都不如。