竞选大队干部的前一天,我怎么都睡不着,想着我能不能竞选上呢?那里高手如林,我有会不会紧张得说不出话了呢?我的脑子里很乱。
终于熬到了第二天,我反反复复地背着早已准备好的演讲稿,生怕漏了什么字。
中午,广播响起来了:请参加主持人、播音员竞选的马上到阶梯教室集中,请参加主持人……通知刚播完,我们就以百米冲刺的速度“飞”到了阶梯教室。
刚坐到椅子上,就紧张得要命,立刻坐立不安起来。我的心里像装着一只兔子一样,“怦怦怦”。
地跳着。只见,张老师发话了:“请同学们安静一下,三年级和四年级的同学准备好,5分钟后等人都到齐了,报到名字的同学上来排队,依次演讲。”紧接着,一位小妹妹屁颠屁颠地走了上去,紧张并且又快速地说完了一堆话,就下去了,然后是一片热烈的掌声。我心想:连比我小的小妹妹都有这么大的胆量,我应该比她更勇敢啊!
终于到我了,我有点紧张,小心翼翼地拿起话筒,快速地说完了演讲稿,然后拿起老师给的稿子,有感情地读了出来,说完后,我就像**了的小鸟似的,“飞”到了座位上,看其他的同学的演讲。
不管这次我有没有竞选上,我都不会气馁,再接再厉。
这次的演讲比赛,我得到了锻炼。