和妈妈在一起作文600字
一个星期六,我写完作业正闲着没事儿,妈妈拿了一本书——《哈佛家训》,对我说:“这本书是一位哈佛博士的教子课本。你读一读,对你会有帮助的。”听了妈妈的话,我捧起了那本书读了起来。读了一篇很感动,就津津有味地读了起来。
我不仅自己读,还请妈妈坐在一旁倾听我读。
有一篇文章的题目吸引了我的眼球:《被拆掉两次的亭子》。故事中的墨西哥总统府克斯,以诚实守信的品德而赢到了国人的尊重。
总统在一所大学里,给大学生们讲的关于诚心故事耐人寻味:一位农场主父亲要拆掉园中的旧亭子,他的儿子对此很感兴趣,就对父亲说:爸爸,我想看看怎么拆掉这座亭子,能等我从学校回来在拆吗?”
父亲答应了。
可是,儿子回来后发现亭子没有了,就对父亲说:“爸爸,你对我撒谎了。”父亲愣了一下,便说:“爸爸错了,我应该兑现我的诺言。”
父亲让工人们在原地又造了一座亭子,然后又说:“请你们把它拆掉。”
总统告诉大学生:这位农场主就是他的父亲。
我读完了这个故事,我和妈妈赞叹不已。妈妈说:“为什么将一座亭子拆两次,仅仅为了满足孩子的愿望吗?”我认真回答妈妈:“不仅仅为了孩子,更是为了满足一个父亲自我完善的道德要求。父亲为孩子树立了诚信的道德榜样,难怪儿子后来成为了总统。”
是啊,如果我们每个人都能像这位父亲一样,有着诚实守信的高尚品质,我们就会无往而不胜。