和妈妈一起做菜作文
今天,我要和妈妈学做菜番茄炒蛋!
首先,只见妈妈放入少许油,在打入三颗鸡蛋和一些盐,然后再炒一炒,炒至金黄,放入盘中。
其次,我们要洗一洗锅,再把西红柿切块。可是,就在这时候,妈妈的手被刀割了,我立马帮妈妈拿来纱布和绷带,帮妈妈包扎,并让受伤的她坐下来休息。而我!来做今天的晚餐。我小心翼翼的切好西红柿“小姐”,再放入锅中,也加一些盐,炒到微微泛黄就可以和鸡蛋“先生”一起再炒一炒,才能装盘。
我知道妈妈很疼很疼,所以我把妈妈最喜欢的鸡蛋“先生”放到了她那一边。
“妈妈!快来吃饭吧!”我大声喊道。妈妈半信半疑地尝了尝我做的菜,说道:“我家的乖女儿长大了!做的菜可真棒!”这回是我半信半疑地尝了口饭菜,啊!又咸又苦又涩,真难吃,妈妈见我一脸疑惑,便说:“做的难吃不要怕!只要你努力,一定可以做好任何事情!”
至今,我还记得妈妈说的话。