今天,天气很好,太阳公公像个火球一样照射着大地。
我和爸爸在客厅看电视,然后我们打了一个赌。我们的赌约是这样的,我要是能在妈妈的教导下做出一道菜,爸爸就给我五块钱。我要是不能做出一道菜。我就要给爸爸五块钱。
我打完赌后,很有信心的走向厨房对妈妈说;“妈妈,我要学做菜。”妈妈很惊讶的反问;“你要做菜?你这么小,你怎么做菜?”我把我和爸爸之间的那五块钱赌约告诉妈妈。妈妈想了一会儿,就答应我了。“你想做什么菜?”妈妈问我。我答;“我想做糖醋排骨。”妈妈从冰箱里拿出排骨,对我说;“我帮你把排骨切好,剩下的就你自己来做。”我在妈妈的指导下用料酒把排骨浸泡一个小时,然后把排骨捞起来。然后妈妈又说,“下糖”。我按照妈妈说的做好了。然后,把排骨放进微波炉里十五分钟。一道糖醋排骨就做好了。
我把糖醋排骨端上餐桌,爸爸夹了一块。爸爸吃得很开心。妈妈吃的乐不亦乎。然后,吃完饭后爸爸就对我说;“宝贝女儿,你真棒,来五块钱给你。”我拿到了爸爸给的五块钱,我觉得好开心。