和妈妈一起作文
当孩子一出生,做爸爸妈妈的就和孩子一起成长了,有很多父母说:“有了孩子真累。”其实,父母在养育孩子过程中,也从养育孩子过程中得到快乐。所以,孩子给你回抱的快乐,就如同你对孩子的负出一样珍贵。
常言说,子不教父之过。孩子的成长进步,父母对孩子的影响最大。我们往往能从孩子身上看到父母的影子。家庭和睦,父母对生活、工作的态度等等,你日常所作所为都在影响着你孩子的成长。父母进步,孩子也和你一起进步。
一个人的成功,暗藏着几代人的努力。为人父母,所能做到的就是把你的优点传给你的孩子,让你的缺点少一点传给你的孩子,让他快乐的生活,这就足够了。
记的有一次,那是我上三年级的时候,我们要进行单元测试,爸爸对我说:“张勋,我们一起来进行一次家庭测试吧,你今天要考试我也要进行单位的考试!不如如果谁取得好成绩就那么那个没有取得好成绩的就答应那个人三件事,好不好啊!!” “好啊,好啊,可是,你们大人经常不讲信用的,你让我怎么比啊。”“呵呵,你这小脑袋瓜子,你这么尽往坏处想呢?”放心吧,老爸是不会骗人的,相反你也不要不讲信用哦!”“放心吧,我是大丈夫说话一言九鼎,驷马难追!” 爸爸笑了笑就去上班了!
后来,我在这次的单元测试中以98分的了全班第一名!我笑嘻嘻的拿了试卷直奔家去!我会到家,爸爸也已经下班了,正在看报纸。我对爸爸神秘的笑了笑,说:“老爸,记得你早上说的话吗?可别说话不算数哦。”“儿子,我也考的不错哦,我在升主任的考试中,以优异的成绩做了主任喔,那我们怎么比啊,哎算了,我让你赢吧,说你让我做什么啊?”
通过这次的比试,就可以看出,爸爸为了我的成绩而和我进行这次比赛!通过以奖励为目的,来让我学好!充分的体现了我和爸爸妈妈一起成长!