早晨,阳光明媚、风和日丽,妈妈早早起床,而我还在床上做着香甜美梦,口水顺着脸夹流到了床上。妈妈拉起我说:“你一个人在家,跟我上班去。”“真是的,上班是你的事,我上完了学,正过暑假呢。”说着说着我又趴了下去。可妈妈还不肯善罢甘休,“哎,这觉折腾成这样,还怎么睡啊 !”我小声嘀咕道“算了,去就去。”
走进妈妈工作的邮局,映入眼帘的是一箱又一箱的信,那些叔叔、阿姨都忙得不可开交。“好!我也出马。”说干就干。我利索的拿起信飞快的盖上邮章,不一会儿便弄好一捆了。我沾沾自喜,其实搞好了这里还有电脑呢!我问妈妈:“好了吧!”可是出忽意料的是妈妈说:“还没呢,你看!”说着指了指旁边的箱子。我探头一看,大吃一惊,还有这么多!那我什么时候才能碰到电脑啊。于是我迫不及待的映了起来。心急——吃不了热豆腐,哎,映反了。还好没事,虚惊一场。真希望快点,快点,再快点。旁边的叔叔说:“要不要休息一下。”天哪,这位叔叔真是我的救星啊!我欣喜若狂连声说好。跑到了妈妈的办公室里。嘻嘻,打开电脑,休息一下,一下,就一下。
不过虽说休息一下,我却在楼上休息再也没有下来干活了。