和妈妈一起作文600字
我最爱吃妈妈包的饺子啦!妈妈每次包饺子都会特意多包一些放在冰箱里冷冻,给我当早餐。
今天我和妈妈又一起包饺子啦!妈妈买了一些饺子皮,今天我们包的是香菇猪肉馅儿的饺子。我和妈妈先把肉、香菇和大葱准备好洗干净。然后把肉切成块,再把大葱切碎,妈妈说香菇有毒,所以要把用开水煮一煮。接着把肉放进绞肉机绞碎。然后再把香菇放进绞肉机里和肉一起绞。妈妈说大葱要炒一炒会更香,所以她每次都放在油锅里先把大葱炒香。这样所有的材料就都准备好了。把准备好的肉馅放在盘子里,接下来就要调味了。妈妈在里面放了盐和酱油,还有各种调料。再把两个胖鸡蛋放进我们搅好的肉里,哈哈,两个圆圆的鸡蛋好像两个圆圆的小太阳。然后把肉按顺时针的方向搅拌均匀。接下来就可以开始包饺子了。
第一次,我怎么包也包不好,很难看,而且肉馅儿还老往外跑。妈妈,看见了,连忙教我包。先用左手拿起一个饺子皮儿,把肉馅放在饺子皮的中间。然后用右手把饺子皮的一个角先捏紧,接着食指和拇指,一边一个鼓一边一个鼓的把它捏紧。就这样一直捏,捏到最后的时候还有一个小尾巴。这样的话,一个柳叶形的饺子就捏好啦。第二次,我照着妈妈的步骤做,果然成功了。
中午,妈妈把我们做的饺子,煮出来,给我们吃,我觉得,妈妈和我做的饺子最好吃了。