和妈妈一起上班作文
妈妈在弹簧厂上班。今天,我要陪妈妈一起去上班。
到了车间,妈妈首先告诉我工作的大体流程:第一步:先在弹簧上套胶套,这一步没有技术含量,一学就会,不多会儿我就套了许多,可是不长时间一种单调乏味的滋味便涌上心头,那感觉,真不爽!第二步:用铁板往弹簧两头上拧塑料头,两头的塑料头是不一样的,这一步看似简单,做起来就不那么容易了,丝不能拧过头,也不能拧到底,这些都是要检查的,两头更不能拧成一样的,拧成一样的我们就叫它“双胞胎”,这样的收拾起来很麻烦。不一会儿,我的手就开始疼痛起来,想想妈妈和阿姨们整天都这么干,真令人吃惊!有好几个阿姨大拇指整天疼,早晨还去打“封闭”呢!但她们还是强忍着疼痛坚持干。第三步:在胶套上扎绳,扎完绳剪齐,因为这一步技术含量更大,所以妈妈没让**。于是我静静地站在一边看着,车间里闷热的很,汗水不时从她们脸颊上滴下来,可她们顾不得擦汗,一味地低头干着。
我看了好心酸,叔叔说拧一个弹簧只有3分钱,天!我惊呆了,妈妈一天要柠几千个呢!我仿佛看到了那一张张纸币上浸透着妈妈无尽的汗水。我才知道钱是如此的来之不易,*时花钱如流水的我又是如此的不孝!
有人说我们这些孩子是喝狼奶长大的,不懂得感恩,可是自当我跟妈妈去工厂上班后,让我彻底改变了许多。