和家人一起去爬山作文
星期六,天气晴朗,妈妈带着我和姐姐一起去爬白鹤山,在妈妈的带领下我们终于到了白鹤山。
一路上,我和姐姐看到了桃花露出了它红红的小脸蛋,油菜花在太阳的照耀下,金灿灿的,蝴蝶在天空中你追我打,美丽极了。
我们来到白鹤山脚下,可多人了,有的来这里爬山,有的来这里烧香拜佛。
一进门就有一道长长的石阶,我跟姐姐说:“我们俩看谁先到山顶。”
开始比赛了,姐姐超过了我,我和姐姐累的满头大汗,妈妈说“休息一会儿吧。”我们到树荫下休息,我和姐姐气喘吁吁,我和姐姐不想爬了,妈妈说“不要放弃。”我和姐姐又开始爬了。
不一会儿,我和姐姐爬上来了。
我们来到鹤灵禅院大门口,两旁有一对威武的石狮子,真是宏伟壮观。
进了庙门,我们直奔后山,后山上树木郁郁葱葱,两旁的野花五颜六色真美呀!山路弯弯曲曲像一条龙,我一边走一边唱歌,一点也不觉得累。
这次爬山真开心!