和家人在一起作文
幸福,大概就是一家六口和和睦睦、轻松快乐的在一起生活吧!
幸福,是和爷爷一起下棋。
爷爷棋艺精湛,同时会多种类型的棋,我们俩在空闲时,常会在一起下五子棋。在爷爷这个高手面前,每次我都是谨慎小心地“走着”每一步,而爷爷却常一幅轻松样,脸上挂着笑,时而笑着说:“走的好啊”。时而故意“放水”,让我赢……和他一起下棋,一起度过一段轻松的时光,真是一件幸福的事呢!
幸福,是和妹妹一起成长。
妹妹今年六岁,我十二岁,六岁之差并没有将我们俩“拉远”。相反,我们愈来愈亲密了。早晨,我喊她起床,她提醒我出门,那时,我俩是对方的小闹钟;中午,我帮她盛饭菜,她帮我收拾碗筷,那时,我俩是对方的小帮手;晚上,我同她讲当天发生的趣事,她同我讲她的烦心事,那时,我俩是对方的小树洞;睡前,我给她读故事书,她给我唱摇篮曲,那时,我俩是对方的伴睡机……能和妹妹一起互帮互助,一起成长,真是一件幸福的事呢!
幸福,是听着妈妈的唠叨声。
“起床后要把被子叠好,怎么又没叠啊?”“窗帘要拉开,多晒太阳,对身体好。”“衣服要收拾好,不要乱扔……”“桌子怎么这么乱啊,也不知道收”……在家里,母亲的唠叨声没有断过,听多了,便感到烦燥,回答道:“知道了,知道了,我马上就收,你别管了。”走进房间一看,顿时停住了脚步,被子整齐地躺在床上,阳光照在床上,地上,一片金黄,衣服整齐地挂在衣橱里,书桌上整整齐齐,书本落成一摞,桌面一尘不染,原来母亲在唠叨中帮我收拾好了一切。其实,能听着母亲的唠叨,也是一件幸福的事呢!
幸福,大概就是有一个生活时间总是准的像个闹钟的爸爸;幸福,大概就是能吃到奶奶做的饭菜……
幸福如此简单,就是一家人永远在一起!