元宵节是尔邦传统的节日这地家野户户皆会吃“元宵”!
昨天我们家也在干元宵呢!
只睹外婆这一手实够尽的:她一手拿着个调羹舀陷,另一只手拿着跟恶的点博管揉元宵,岂但做的钝,元宵还揉的圆滚滚的,不一裂丝缝。我见了也随着做伏去:我先插了一点面,把它出攥一个“小坑”,而后把调佳的果酱舀了一点抬出来,交着我把面揉成圆形,我还没有把元宵揉成圆,那果酱就淌了出来,弄的我手黏乎乎的。再看瞅外婆她是怎么作到不源没酱的呢?我放下“露馅”的元宵,往求教外婆外婆和蔼可亲地跟我说:“做元宵是有秘诀的,第一,面不能多也不能少,多了就煮不熟。多了会“含馅”;第二,置果酱时,要舀个半勺不到一点,最后,揉的时候要把面返上折叠一下假如望到哪面太薄了,能够把厚的处所去厚的地方拉!”我照外婆告知我的诀窍试了试,嘿!还真言,果然胜利了。我按这样的方式做了一个又一个……。
开端吃喽我吃着本人疏手做的元宵别说有多启口。
哦!过元宵节喽!过元宵节喽!