今天是农历除夕,也是春节。它充满了光明和欢乐。我们必须去婆婆家过年。今年的年夜饭很特别,也是我们家的一大烹饪比赛。
我们贴出春联后,大家去准备食材。爷爷熟练的包好韭菜饺子,每一个饺子就像一个金元宝。婆婆用好的五花肉,小心翼翼的把红豆沙包在两片肉中间。我姑姑正忙着做他的红烧肉和腌鱼。好赤嘴阿姨也为她的脾酒鸭和麻辣烫做了充分的准备。爸爸一边被炒鱿鱼一边幽默地说:“你今年被炒鱿鱼,明年就不会被炒鱿鱼了。”我们都笑了,我妈有条不紊的把牛肉兔肉之类的放进盐水里。我和姐姐也不甘示弱。我们要做一个西红柿炒鸡蛋。厨房里每个人都很忙。锅碗瓢盆在厨房里演奏“除夕夜交响曲”
放完鞭炮,好吃的菜端上来了,油乎乎的鲜亮的沙肉赞不绝口。皮薄肉多的饺子香气四溢,美味的红烧肉吃不厌,风味独特的麻辣汤妙不可言。这丰盛的年夜饭让人垂涎三尺。这时,我们全家围在桌前,爷爷高兴地宣布:“今天我们都是高级厨师。”我们举起杯子快乐地庆祝。
我们津津有味地吃着这丰盛的年夜饭,在欢乐的气氛中迎接马年的到来。