和家人在一起作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,现在的我已经十四岁了,可是,我们全家人团团圆圆在一起走过的日子却很少。我和爸爸妈妈在一起走过的日子才九年,而我和弟弟在一起走过的日子则是少之又少,和全家人在一起走过的日子更是少之又少啊!
我和弟弟是从小就分开的。弟弟在小的时候就被爸爸妈妈送到爷爷奶奶家了,让爷爷奶奶来抚养弟弟。而我是比较幸运的。我在爸爸妈妈身边还生活了几年,再送到妈妈的几个姐姐家,也就是我姨姨家,让我和姨姨在一起生活。有的时候,连过年都在姨姨家过。我看着姨姨全家人团团圆圆地在一起,而我却和家人相隔千万里,我的心里很不是滋味。
等到我开始上初中的时候了,爸爸妈妈把我接到了他们身边过去上学了,我终于又和爸爸妈妈在一起了,我高兴得蹦蹦跳跳。突然间,我想起弟弟还在爷爷奶奶那里生活。我问爸爸妈妈,弟弟是不是也等到上初中的时候过来和我们在一起生活?可是爸爸妈妈却说弟弟不在这里上学,弟弟只有在放长假的时候才能来。爸爸妈妈还说光带我一个就已经很累了,再带上弟弟不会累死,也会累个半死,就让弟弟在爷爷奶奶那里生活。于是,我的美梦破碎了,我们全家人永永远远在一起的美梦破碎了。好在,我们全家人在一年之中,还是有几个月是在一起生活的因为那时,弟弟放假了,爸爸妈妈可以从爷爷奶奶那里把弟弟接过来和我们在一起了。
虽然我们全家人在一起走过的日子非常短暂,但是我们全家人都会珍惜那段美好的时光的。