周末的早上,妈妈早早的做好饭,就把我从床上拉了起来说:“小懒虫,你快点起来穿衣服,今天我们要去舅舅家给奶奶过生日”我好兴奋呀!嗖嗖的就穿好了衣服。
我们先上超市准备食材,到超市挑了一些奶奶爱吃的水果和面包,还有鱼和大虾,还有很多好吃的,装了满满的一购物车,然后往舅舅家出发。
到了舅舅家,我看见舅妈在厨房里忙着洗菜,舅舅在切肉,姐姐蹲在地上捡花生米,原来是姐姐贪玩不小心把花生米撒地上了,我赶快过去帮姐姐捡花生,奶奶爷爷看见我们来了,也过来帮爸爸妈妈拿东西,厨房地方一下子站慢了人,舅妈说:“今天是奶奶的生日,我们让爷爷奶奶去客厅看电视,咱们一起给爷爷奶奶做大餐,好不好”舅妈的提议大家一致通过,于是乎大家都开始忙了,爸爸给舅舅当帮手,舅舅把肉切成丝,爸爸往锅里到上油,妈妈把细面条放进锅里,爸爸把面翻来翻去,等我再看的时候,面条成金黄金黄的,最后舅妈把洗好的豆芽放到面条上,等了一会儿,我闻到香喷喷的炒面味了,妈妈把盘子拿过来,盛了一大盘炒面,我自告奋勇的把炒面放到爷爷奶奶面前,让他们先尝尝大家合力做的炒面,爷爷奶奶表扬了我们大家,说我们是全家总动员一起上手做大餐,哈哈哈!
看着满满的一桌子菜,大家开心的不得了。