我和家人的故事作文
我和爷爷奶奶、爸爸妈妈生活在一起,因此,我每天都很开心。
我和爷爷奶奶有着数也数不清的故事。但是有一天爷爷生病了,我们全家都在为这件事情着急。
有一天,我放学回家奶奶正在和我的姑姑打电话,我好奇地走了过去。只听奶奶说:“唉,如果这个病在我的身上发作就好了。你爸可以接送孩子,可以烧饭,我什么都不会。”说着说着,奶奶不知不觉眼泪落了下来。
当奶奶看见我坐在这里,她赶紧擦干眼泪,说:“快去写作业!”这次我没有生气,而是乖乖回房间写作业。我一边写字,一边想:我以前那么调皮,现在爷爷生病了,我应该多体谅他。我想着想着,不禁惭愧了起来。
一天,我和弟弟正在沙发上看电视。听到爸爸说爷爷已经做了两个小时的手术了!听到这个消息,我慢慢紧张起来了。
我每天要打听爷爷的消息。当我听到他手术成功时,以前的着急都像风一样飘走了。
可是爷爷现在不能骑电瓶车,只能和脚有点伤的奶奶一起走路。我们就这样陪着爷爷奶奶走啊走地锻炼身体。
在家里我弟弟是气筒大王、气包子大王、厚脸皮大王……许多大王呢!我和他之间有很多故事,但最*,我和他玩得很好,像欢喜冤家一样。
在公园里我设计了“冲浪”游戏,他学着我一样玩。当我正玩得起劲,弟弟就走开去玩荡秋千,我看到了,也追过去玩!这把我显得像跟屁虫一样。但是在家里,可是我进房间,他也进房间。我出房间,他也出房间呢!
我们越玩越起劲,结果忘了回家。直到奶奶来叫我们,才依依不舍地往家里走。我们一边一个拉着奶奶,奶奶一边跟着我们走一边说:“自从你们爷爷身体病了后,发现你们都不吵架了。”我们看着奶奶嘻嘻地笑了。
我爱我的家人,没有他们就没有童年的色彩!