再过几天就要过年了, 大街小巷都弥漫着忙碌的气息。 你一定问:“  他们在忙什么 ?”  我来告诉你:“他们都在买年货呢 !”我也和他们一样跟着爸爸妈妈在超市里买年货呢。
进了超市, 超市里播放着喜庆的音乐,货架上放满了琳琅满目的商品,人们更是喜上眉梢 ,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。 我和爸爸妈妈也推了一辆大购物车加入了欢乐的队伍中。
我们先来到了蔬菜区,货架上好多新鲜的蔬菜 :有紫莹莹的茄子· 绿油油的芹菜·火红的辣椒等等 ······
来到零食区, 我就欢呼雀跃 。妈妈看我高兴的样子笑着对我说:“ 秦梓绮你都眼冒绿光了!”  我说:“ 因为这里有我最爱吃的薯条 · 巧克力· 棒棒糖· 饼干。”  看到这些零食我就开始不停地往车里拿, 恨不得把所有我爱吃的零食都放到车里。 我的样子和妈妈的对话把站在一旁的爸爸都得哈哈大笑。
我们又买了一些其它的年货就高高兴兴的回家了。