和家人共度中秋的作文600字
今天是中秋节,这不,妈妈从早上就开始忙起来了。
中秋节,是吃月饼的好时间,月饼,对于我们年轻这一代的吸引力最强啦!你看,弟弟吃得满嘴都是,流溢着月饼的香甜,姐姐在织布,看样子是想做一件衣服给妈妈,妈妈辛勤地忙碌着,一会儿亲戚朋友来,一会儿准备丰盛的晚餐,忙得不亦乐乎。
中午,虽然所有人都齐了,但此刻还未到中秋节团圆饭的时间,所有人都是吃点面应付,这是我们家一如往常的做法,我觉得只要一家人开开心心在一起,吃什么并不重要。
晚上,是孩子们放鞭炮的时间,但,此刻我们更重视的是年夜饭,餐桌上有孩子们喜欢的鱼,肉,青菜,米饭,大人们高谈阔论,孩子们则小打小闹,有的因为喝了太多饮料不住打嗝,惹得餐桌上更是一顿欢笑,中秋节,在我们家比春节还隆重,因为春节的时候我们家不是时时聚在一起的,偶尔三五年才盼来一次大团圆,可中秋就不同了,就算是忙到实在抽不开时间也会来这儿相聚,因为,中秋节代表着团圆,就是要和家人朋友开心在一起畅谈,分享所有伤心难过,沉闷抑郁的事,我相信,所有失意怅惘在节日过后会烟消云散。
晚上,所有亲戚朋友都欢聚一堂,晚上,所有孩子们在吃完年夜饭后嬉笑打闹,买着虽然不太贵的烟花,心里却美滋滋的,和周围的伙伴们有说有笑,互相调侃,啊!我愿意再一次回到家乡,回到这亲人团聚的时刻。
送走叔叔阿姨们,我也该上床睡觉了,当然,在这之前,我要欣赏一下我们的大合照,看看我们经过一年的时间后有没有变化,直到记清楚他们的印象我才高高兴兴进入梦乡。
多么丰富多彩的中秋节啊!愿我们家所有人在节后都能找到属于自己的幸福,年年有今日,岁岁有今朝!