我和家人的故事作文
我和妈妈之间的故事太多太多,几天几夜都讲不完。有一件事,却时时在我的脑海里浮现,让我想起可亲可敬的妈妈。
那一次,我因为一件小事跟妈妈顶嘴、怄气,心里不停地嘀咕:这还是我的亲妈吗?当天晚上,我故意躲在床的最里边,背对着妈妈躺下睡了。到了半夜,我觉得难受极了,浑身滚烫滚烫的,要是在白天,我一定马上去冲个冷水澡。头也是重重的,眼睛怎么也睁不开。我不由自主地哼哼着。这时,有一只手放在我的额头上,啊,好清凉!好舒服!接着,这只手把我整个身子扳过去抱在怀里。是妈妈!一个声音传进我的耳朵:“怎么发烧了呢?”那声音充满了关切和焦虑……
第二天早上,我醒来的时候,妈妈已经不在身边了。我想起床,可头还是昏昏沉沉的,全身一点力气也没有。这时,妈妈急匆匆地走进房间,把我扶起来,拥在怀里,说:“来,把这绿豆汤喝了。”然后,一口一口地喂着我吃。顿时,一股暖流传遍全身。弟弟在一旁说:“姐,昨晚妈妈都没睡,我几次醒来都看见妈妈在给你敷毛巾。”我的鼻子一酸,喉咙里像堵了块什么东西似的,泪水叭嗒叭嗒地掉下来。妈妈见了,嗔怪道:“傻孩子,哭什么呢?”我回想着昨天下午的一幕幕,想着自己对妈妈的种种不礼貌……我后悔极了,多想对妈妈说:“妈妈,我错了……”可是我什么也说不出来,只有泪水止不住地往下流。妈妈轻轻擦去我腮边的泪水,小心地扶我躺下,说:“乖,别哭,现在已经退烧了,再睡一觉就没事了。”我看着妈妈,她那往日红润的脸写满疲惫,乌黑的头发中夹杂着几根银丝,一下子苍老了许多。我哽咽地说:“妈妈,您也睡一会儿吧。”妈妈说:“你先睡,我把衣服洗好了再睡。”说完就走出了房间。
这件事虽然已经过去很久,但我永远也不会忘记。我想大声对妈妈说:“妈妈,我爱您,您永远是我的好妈妈!”