我想大声告诉你作文
琴心湖畔,勾勒回忆。
瑟瑟的寒风吹打在我的脸上,伴随着升入大学,在烟台的第一个冬天就这样如期而至了。当济南下第一场雪时,谁也不知我的心情是怎样,强忍着内心的压抑感,感受着这个似乎不属于我的冬天,感受着漫天飞雪却无法欣赏的场景,往事一幕幕涌上脑海。
记得去年的冬天,是你陪着我的。还记得第一场雪,你高兴的跑到我的座位前,拉着我的手,说要与我分享下雪的心情。我无趣的松开了你的手,独自一个人跑到窗前,继续过着属于自己的世界。高兴地没有表情,心里想的却是那个每天我和你唠叨N次的人。而如今再也无法弥补我对你的忽视,亲爱的,原谅我,原谅我的任性,原谅我的不懂事。电话中,你说日照那里不会下雪,不会看到雪。你要我们两个好朋友回济南发展,我无法理解那是一种什么样的心情,我只知道,你很无奈。
俗世之暖,互为彼岸。
高考结束的那个下午,我哪儿都没去,把自己锁在房间里,翻看着那厚厚的日记簿,它仅仅属于你,属于一班那群可爱的人们。我也不知道我们怎么就会走了那么久,经历了那么多。
一起经历的那几年,我们疯狂的流过汗,流过泪。曾经伤心地说要一起忘记,可实际上,一刻都没有忘记过。我们说好一起奋斗的那一年,最终也没能给我带来太大的希望,说好的会遇见的转角,什么也没有遇到。班主任说要我们蹲一蹲,却也没有跳的更高。
寒窗苦读十余载,最后的最后,还是没有达到自己的目标,那些天,我过的一塌糊涂,有时吵闹,或是沉默不语,每天都会收到你的打气讯息,都会被我弃之一边,手机里的未接与未读信息,乱七八糟。我知道,我是一个很糟糕的人,而你总是不耐烦的关心着我。那个我和你唠叨了N遍的人,以后不会经常听见了吧~虽然只是一分钟两毛钱的距离,但感觉好远又好*,说想你,也总是不好意思说出口。
太多的过去难割舍,难忘记,太珍惜你才选择不忘记,也不勉强。没有我的日子里不要哭,选择坚强,转身的一瞬间我会出现在你身边,我想大声告诉你:你一直在我世界里。