告诉自己我能行
有一种信念, 叫自信。
有一种喜悦, 叫成功。
自信的人, 总能从阳光中吸取能量。
自信的人, 总能在获得能量后获得成功。 只要告诉自己:我能行!
那是有一年, 一个空闲的暑假, 爸爸妈妈把我送到了爷爷奶奶家里度假。 爷爷奶奶的家较为偏僻,但也不冷清。 前院里种了许多花花草草, 有彩色的玫瑰, 扁扁的仙人掌, 修长的月季, 还有那高高爬到了头顶上的茂密丝瓜藤。它们不时招来一只只美丽的蝴蝶, 我十分喜欢待在那儿。
但他们家的后院我却不常去, 因为那儿养了几只鸡。
那全是成天“咯咯”叫的下蛋母鸡。 虽然旁边用篱笆圈住了它们, 但一看到它们“咯咯”叫着摇摆走路,我就会一边起鸡皮疙瘩一边跑开了。 我宁愿和小金鱼们一块儿玩水, 也不想看那些尖嘴巴的老母鸡――我那时有点怕它们。 但时间久了, 我也禁不住小心地“偷看”爷爷奶奶给它们喂食。终于有一次,我怀着一颗砰砰直跳的心, 走到了篱笆外边。
“我能行的, 它们不过是群晃来晃去的老母鸡!”我哆嗦着嘴唇喃喃自语着。
于是, 我学着爷爷奶奶的样子, 从罐子里抓了把米, 撒了进去。它们立刻摇摇晃晃地跑过来,傻乎乎地在地上啄来啄去。 我乐了, 又从盆子里拎出几片菜叶扔进去, 它们又开始抢菜叶了。 那样子真是有趣极了! 丝毫不像我想的那样用尖嘴和利爪向我进攻。
第二天一早, 奶奶叫醒了我, 说一只鸡下蛋了, 要我到鸡窝里去拿蛋。 我一下就懵了,这怎么可能呢!
“没事儿,”奶奶笑着把我领到了篱笆前,“放心吧, 你能行!”
我小心翼翼地走到篱笆里面, 往空地旁的一个矮门走去。 我知道那是鸡窝, 鸡下蛋和休息时都在里面,但我还从没进去过。 里面虽然不太亮, 但十分干燥舒适。 我看见一堆干草上有个圆圆的蛋, 但一只鸡却一直站在蛋旁不肯走。 我僵硬地站在那里, 与它对视着, 不知是进是退。忽然,我听到从我心里传出一个声音:“不要怕, 你行的!” 我深深吸了一口气, 跨前了一步。 那鸡对我眨了眨眼睛, 偏了偏头, 又“咯-咕, 咯-咕”地叫了几声后就翘起尾巴走开了。我赶紧跑上前去捧起那个蛋。 白白的蛋静静地躺在我的手里, 暖暖的。
我感觉一股温暖的春风吹过我的心房, 一个声音在说:“你看, 你能行……”