优秀作文:生活告诉我
生活告诉我,要谦虚、要谨慎,得意的时候不要忘形,受到挫折的时候也不要丧失生活的勇气
生活告诉我,永远不要害怕失败,因为有了失败才会有成功。
生活告诉我,人生并不是结果,而是一个过程,要想得到快乐,请在过程中挖掘享受。
生活告诉我,要追求美,但不要追求完美,因为世界不可能完美,所以不要去追求完美。
生活告诉我,不管在什么时候,也不要失去理想、追求和信念,一个人的青春是在他不再追求的那一天结束的。
生活告诉我,有的时候,要勇于放弃,包括头衔、名誉、财富、快乐等,当那些东西令你的行曩涨满而沉重的时候,有时候,机敏而沉着的放弃反而使你如释重负。
生活告诉我,人生在世,要学会区分美与丑、善与恶,以德报怨并不是我们面对这个世界的唯一选择,憎分明有时也许反倒是勇者的行为。
生活告诉我,要学会爱人、理解人,因为在这个尔虞我诈的世界上,做到这一点很难,但唯有通过它才能找到使我们生存并且继续生活在这个世界上的理由。
生活告诉我,要热爱劳动,因为只有劳动才能结出芳香甘醴的果实;生活告诉我,要坚强,无论发生什么事都不要绝望,老去的是岁月,不老的是人的心灵,只要心儿不曾老……