他笑了的作文
繁华的大街上,大人的欢笑声,孩子们的嬉闹声,摊主的叫卖声响成一片,谱写成一首欢快的奏鸣曲,为即将来临的跨年增天了一丝愉快的气氛。
我漫步在大街上,手上拿着为数不多的零花钱准备去买些东西,突然角落里传出了微弱的一句话,引起了我的注意。“求求你,行行好吧!”
一双枯黄干瘦的手伸到了一名衣着华丽的女子面前。那是一个老乞丐,双眼无神,嘴巴干瘪,看上去已经饿了几日,望着女人那厌恶的眼神,遭受拒绝的噩梦又重返可怜的老乞丐,“让开。”女人大声呵斥道,这声尖利的责备,直射我的内心。
只见老乞丐的嘴唇抽搐着,一双眼皮又耷拉下来,仿佛有千斤石头压在上面,我厌恶的的目光转向那女人。
只见她脸上露出轻视的神情,她竟然有点恼怒,我在想:连一块钱也不愿意捐吗?同样是人,同样是心,只因贫贱而不愿施舍吗?真是一个势利眼。
这时,走过来一位可爱的天使一样的小女孩,她银铃般的声音传入老爷爷的耳朵:“老爷爷给你。”她握着老乞丐的手,给他两元硬币,“老爷爷你拿着,这是我的零用钱,可以买吃的。”小女孩的脸上依旧洋溢着动人的微笑,是啊,虽然两元钱买不了什么东西,但是它承载着女孩的善良,周围的人都笑了,老爷爷也含着泪水笑了。
直到今日我还依稀记得老爷爷的笑容,那样子好像是看到了自己的孙子,那样子好像是见到了宝藏,那样子更像是在欣赏美丽的花朵。
老爷爷的笑容警醒我,做人一定要善良,做人一定要有爱心。这个世界还是需要*。