仰望记忆的夜空,跃入眼帘的是亮闪闪的星星。今天,我就摘下一颗最大、最耀眼的星星来给你们欣赏。
阴天转晴的星期日中午,我来到了羽毛球馆与教练打球。
“教练好!”我走上前愉快的打了声招呼。
“哟,来了呀,那我们开始吧!”说着,教练把我领到了场地中央。
我屈下腿,眼睛紧紧地盯着教练的球拍。“咻”地一声,球像火箭似的向我冲来。“镇静,镇静,可不能一开始就闹笑话啊!”我心中默念着。我连连后退了好几步,才勉强把它打了回去。但教练却把它轻松地打到了我的反方向。“呀,这下遭了,肯定接不到了!”我一边这样想着,一边弯下腰快步跑向即将落下的羽毛球。“当”球接到了!“太好了!”只见那球像燕子一样从球场上空飞过,划出了一道美丽的弧线,当我正悠然自得地欣赏着这“壮观”的风景时,只听见“滋滋”,那“燕子”颓然地撞在了“墙“上,无力地滑落下来。 ”1:0了哦!“教练用手围成一个喇叭挑衅似的向我喊道。
我抬头望着教练,他这时连大气都不喘一口,而我却已大汗淋漓,气喘吁吁,两腿发麻。心里直感慨"真不愧是教练啊,不能比啊!”。想归想,比赛还是要继续,我用手背擦了擦汗,心想“拼了”,一咬牙、一跺脚,又回到球场上。
不一会,教练的“绝技”便把比分拉成“17:0”。我不禁有一种绝望和挫败感。突然内心一股不服输的劲头悄悄地爬上来了“坚持、坚持,我一定可以的!”。我点了点头,甩了甩被汗水浸湿的头发,重新投入战斗。
19:0、20:0、21:0、22:0!比分继续再拉大,怎么回事?出了什么问题?这时我已经来不及思考,球已经在我的头顶上方了,这是扣杀的绝佳时机,“接招!”我大吼一声,用尽全身的力量,把球扣到教练的身后。“哇!”教练惊讶地仰起了头,但仍不乱脚步地打了回来。“嘿,你上当了 !”我莞尔一笑,快速冲到了网前。教练似乎意识到我要“放球”了,便跨出了一条腿准备“上网”截击,但力不从心,居然被自己的脚绊住了。我看准时机,一个“搓球”,那羽毛球便如“鲤鱼跳龙门”似的,以一个敏捷、柔美的翻身入了“水”,向教练道了再见。
23::1!我居然赢了教练“一分”!我实在不敢相信自己的眼睛,这一切恍惚是梦境。我掐了掐自己的手臂,哇,很疼!是真的,我没有做“白日梦”,我赢了一分!
“不错嘛,不过下次可不会让你得逞了哦,这次是侥----幸----。侥----幸----,知道吗?”但说归说,我还是瞥见了教练那掩饰不了的欣慰的笑容。