关于同桌的作文
我有一个老实的同桌,他身上有一半优点,一半缺点。不过嘛,他身上的缺点已经被我治得差不多了。
他叫李卓锦,他不太爱说话,他很擅长数学,他……我的同桌最让我佩服的就是他的数学,通常,他面对数学可以称之为“数学大将”,我都佩服得他五体投地了。
我的同桌是个无话人,要想与他聊天时让他说出一句话,那可比登天还难。所以说呀,“聊天”这个词在他的字典里是从没出现过。(想聊天的话千万别找他。)
李卓锦呀,他天不怕,地不怕,就怕品德老师。每次上品德课前,他都会对我说:“老师检查时你千千万万别推荐我这个小将呀!”
我会呵呵笑两下,随后甩出一句——“白日做梦!”不过这是以前的事了。现在他呀,吸取教训,都开始主动找老师背呢。
我的同桌很爱动,不过有我的“点穴大法”,可以把他治得坐定如钟,随我来看看。
有一回,我们上阅读活动课,他就坐我旁边,一会儿问我在看什么书,一会儿又问我几点了,一会儿又问我借笔……我烦了,就对他用了“点穴招”——“啊!”他抱着腿在那儿哇哇大叫,这下他可不敢再说话。
我的同桌很爱修消字带。我们班里同学的消字带坏了都是他给修的。我只给他打下手。这方面我可比不上他这位大师。
我的同桌很乐于助人,每次打扫卫生时,他都主动留下来搬凳子,这可给值日生们省了不上劲!
悄悄告诉你,我的同桌是从捣蛋鬼才变老实的哦!他现在谈起自己时,都觉得他变了个人呢!