我的爸爸,个子不高,全家属他最瘦。虽然他貌不惊人也不强壮,在我眼里却是一个精力旺盛的“超人”。
爸爸工作很忙。他经常上午在杭州开会,中午顾不上吃饭就坐高铁去外地出差,办完事又连夜赶回杭州,因为第二天还有更多的工作等着他。
去年冬天,一连好几天我都没见到爸爸。我心情低落地问妈妈:“爸爸出差了吗,怎么都没告诉我一声?”妈妈说,有个重要的会议在杭州召开,爸爸一直在忙着安排会务和接待,还要准备汇报演示,每晚都加班到凌晨。他回来的时候,我早就进入梦乡了,而早上我还没醒来,他已经赶去现场了。
有一次,我生病,需要紧急住院,爸爸却正要去外地出差,搭乘的航班还有两个多小时就要起飞了。他焦急万分地把我送到医院,摸摸我的头,温柔地叮嘱我,要乖乖听妈妈的话。说完,匆匆奔赴机场。
如果你担心我因此少了爸爸的陪伴,那可就错了。
不管工作有多忙,爸爸都会抽出时间来陪我。周末他会做我的专职司机,送我去上兴趣班;假期他是我最好的伙伴,陪我游泳、骑自行车;春游的日子他会早起给我做烤鸡翅和兔子饭团……他简直就是一个无所不能的“超人”爸爸。
我常常想,爸爸的一天不止24小时,不然,他怎么能做那么多事情呢?
妈妈忍不住把真相告诉了我。周末爸爸每次把我到兴趣班后,都会赶去单位加班;不能按时下班的他为了回家后能多一点时间陪我,常常在我入睡后才吃晚饭,接着又埋头工作。
原来,爸爸每天争分夺秒,把时间挤了又挤,才有了这些属于我和爸爸最快乐的亲子时光。
我爱我的“超人”爸爸!