高中我的同桌作文
我的同桌叫陈子晗。他长着圆圆的脸、大大的眼睛、尖尖的鼻子、弯弯的嘴巴、小小的耳朵。他在我们班可是“小霸王”,我又怕他又喜欢他,喜欢是因为他玩起来点子可多了。怕他是因为他有时太不讲理了。
记得有一次,我们在写作业时,我不小心碰到他的手了,他就骂我粗话,我解释说:“我不是故意的!”可是他却说:“我不管你是不是故意的,以后不许再碰到我了!”。我非常伤心,可是又讲不出来,我只好提心吊胆地写作业。
还有一次,蔡老师让我们写数学题,可他没有写而在玩铅笔,蔡老师就叫他抄写题目10遍,可他却大叫道:“我就不抄,怎么样,我不抄!”。我心想:“他真是不尊重老师呀!”
放学后,我一到家,就开始向妈妈诉苦,把陈子晗的一举一动都讲给了她听,妈妈对我说:“宝贝,你也想想你有没有做错什么事呢?”我在上学的路上,一边走一边想我好像没做错什么呀?当我来到了学校门口。这时,只见陈子晗像箭一般地冲进了学校,看他急成那样,我就担心,待会不知又会发生什么事。果然不出所料,他一见我就拍着桌子大吼道:“你是不是乌龟呀,到现在才到,真笨!”于是我们就打起了嘴仗。我最受不了的就是他说不过我的时候就动手打人,好几次,我都痛得快哭出来了。
前几天我实在是忍无可忍了,于是决定向老师申请换同桌。可是,自从班主任和他谈过之后,他好像变了一个人似的,再也不骂粗话了,而且还懂得关心人。上周五,我发烧了,很难受。下了课,我就趴在课桌上休息,陈子晗竟然不去玩游戏,留在班级里陪我直到上课。这件事让我十分感动,我相信我和陈子晗一定能成为好同桌。