我是友谊的守护神作文
友谊在字典中的意思是:朋友间深厚的感情,亲密的关系。友谊就像纯净透明的水晶一般,需要拥有友谊的人去守护,我们想要守护它,就要把它永远保存在心中。
每个人都有拥有友谊的权力,也都有守护友谊的义务。无论你的内心再怎么黑暗,在内心深处一定会有一缕微弱的光芒,而照亮它的一定是友谊。
也许你曾经失去过友谊,可能是因为一点点小事;可能是因为其他的原因。但我想告诉你:只要你用一颗真诚的心去培育它,友谊就会变得牢不可破,它就会一点一点的成长,一点一点的照亮你的心灵,一点一点的温暖你的心,一直到你再也不能失去它。
朋友是友谊派来在你跌倒时扶起你的那双手;在寒冷时给你温暖的一缕阳光;在你哭泣时给你安慰的肩膀;在你快要落到无底深渊时拉起你的双手;在你人生的道路上伴你走过风风雨雨的人。
恰像马克思所说的那样:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”我认为这才是值得守护的友谊;这才是牢不可破的友谊!
我们要珍惜友谊,发展友谊,培育友谊,这样社会才能和谐,人类才会进步!让我们团结一心做友谊的守护神吧!