我是神作文
我长大了,没有以往的童心了。每当遇到一个买气球的摊贩或是买小玩具的摊贩时,我总是把头扭向一边,不屑地想:“谁会买那么幼稚的东西?”可是,童心是一个多么重要的东西,不是吗?
一次在李家沱,我看见许多小孩都拿着一种气球——一根长长的气球杆,上面用气球挽起了一个花的模样,在上面,一个白色的气球里套着一个黄色的气球,黄色的气球上,画着一个可爱的笑脸,下面还写着“喜笑颜开”四个字。我这是第一次这么仔细的看一个气球。“真漂亮啊。”我心里想。走着走着,看见了一个阿姨拿着一大束这样的气球,我掏出了钱,真想去买一个这样的气球啊!可是,我对自己说:“陈沁楠,你居然会想买那么弱智的东西!”于是,我又不愿意买了。但内心的童心面在召唤着我:“不就是一个气球么?想买就去买吧!你还是个孩子,怎么不可以买气球呢?不要觉得它幼稚,你还只是个10岁的孩子呀!快去买吧。”想着想着,我拿着钱,走向那位阿姨,“阿姨,我买一个气球。”阿姨递给我一个漂亮的气球。
气球的黄色映在空中,可爱的笑脸让其他孩子羡慕不已。看着那气球在空中摇拽,我开心地笑了:我的童心又回来了。“我是一个孩子!”我这样对自己说。童心随着气球,在我的脑海里蔓延开来,我终于知道了——我真的只是个孩子!
我将永永远远地做童心的守护神,我要让童心永永远远的和我在一起!