我的怪同桌作文
开学了,老师居然安排章子健做我的同桌,我心想:老师啊,老师,你怎么让我跟他坐一起呀!赶快把他移走吧。说起章子健,他是三年级转学过来的,来到我们班,同学见了皱眉头,老师见了头痛。
不说他上课不听讲,坐没坐相,坐得东倒西歪;不说他不做作业,字写得横七竖八;也不说他座位下,碎纸片、书包,乱七八糟;更不说他……老师看了就很苦恼,在班上名声大振,在学校已经是“鼎鼎大名”,没有哪个老师不认识他,还想知道后面发生了什么事情,请听我慢慢道来。
这个学期的第一天,他像变了个人似的,上课认真听讲,坐得端端正正,写作业也认真了,字写得整整齐齐,上课也积极举手发言,显得彬彬有礼,座位下也没有碎纸片捣蛋了,抽屉也干干净净了,我的同桌怎么变得这么快呢?真是太怪了。作文讲评课上,读了一篇精彩的作文,让我们猜一猜是谁的作文,有几个同学试了一试,可都没有猜中,老师大声宣布了答案——章子健,我惊讶不已,教室里传来了热烈的掌声,他不好意思的“嘿嘿”。我呆呆地问他:“你怎么变得这么快,也太怪了吧?”他害羞地回答:“这个学期我要为班级争光,做一个好学生,成为班级的榜样,让老师以我为荣。”
通过这几天的相处,我的怪同桌让我刮目相看,让我佩服不已,这就是我的怪同桌!