我敬佩的同桌作文
我上三年级时,我的原配同桌成了我的手下败将终于和我调离了。
新分配来与我坐的是一个名叫胡超的黄毛丫头,我先下手为强,笑里藏刀地对她说:“和我共伍,小心着点。”当天我跟她约法两章,一、不准随意侵入我军防线,否则,后果自负,二、与我一战雌雄时不准哭。她似乎不知道灾难就要临头了,我想:“如果她敢违反这两条的话,下场跟李仙珠一样,自讨苦吃。”没几天,我这个智多星吴用给她取了个外号叫“小东西”,因为她白里透红的小脸上长着一对小眼睛、小鼻子,什么都小。立下了规矩,那黄毛丫头还真不敢惹我,安顿了一个礼拜,终于有一次她犯规了。
她去交作业时,鬼使神差地推了我一下,刹那间,我的作业本上洒上了一群小蝌蚪,我火冒三丈怒从中来,向她报以老拳,并通牒说:“快给我收拾干净,否则,世界大战在即。”她慌不迭地拿出手帕又是擦又是抹,还一叠连声地向我赔礼道歉,最后赔了一本本子,我这才放了她一码。可是,一件偶然的事情让我改变了对这位同桌的态度。一天下课时,我全身轻飘飘的想呕吐,不好,“液化手榴弹”发射了出来,一不小心把她的领地弄脏了。周围的同学有的捂住嘴巴,有的捏住鼻子,有的指指点点,我简直成了过街的老鼠人人喊打,竟然没人出来助我一臂之力。要不是我身体不好,我定与他们争个高低。
迷迷糊糊中,她,那个小东西,也就是我的同桌,竟然从楼下拿来了煤球踩碎了撒在那摊我呕吐的脏物上,还用扫帚一丝不苟地扫了起来,我不觉身子一振,看到她时不时强忍住气别转头去打恶心时,我不好意思地说算了吧,我自己弄,她不但没放下扫帚,反而把脏物扫了,还拿来拖把拖了个一干二净。一股敬佩之情油然而生在我的心间,我流泪了。
想想自己以前对她的所作所为实在是太不应该了。而她通过了自己的行动证明她是个令人敬佩的人。