她是一个温柔贤淑的人,圆圆的小脸蛋显出她最善良的一面。她黑黑的头发梳理得顺顺的,脸上还有两颗大大的眼睛,加上了一副透明的眼镜。看上去懵懂无知的她总是那么可爱,爱穿红色羽绒服和蓝色小外衣的她显出了她的美丽。由此可知,她很喜欢蓝色和红色。可她家里并不是很有钱,她的爸爸为了赚钱,整天出门在外。妈妈还怀着她未出生的弟弟或者妹妹。还要坚持每天在街上摆摊子。
她虽然只有十岁的年头,可她很懂事。她知道爸爸妈妈为了赚钱养家很辛。她于是每天都与妈妈去摆摊子,她知道每天虽然卖不了多少钱,可她也能在妈妈无聊的时候与妈妈聊聊天。在妈妈口渴时能端端开水。
身为她的邻居,我何尝不关心关心她,别人家的孩子童年乐趣十足。而她却只能默默的说着自己没事。和妈妈在一起也是她的童年。她有妈妈就满足了。身为她同龄的我,也觉得自己还不如她了,亏我还大了她两岁。还没有她那颗坚强的心和坚强的意志强。
这样的人何不让人佩服呢!她的懂事,善良,坚心,有哪一样不比我强。这样善良的人,我不得不佩服她。