早晨醒来,突然发现自己变成了一只螳螂。我非常惊恐,又有点兴奋、好奇。我仔细看了看四周,我的床变得像广场一般大,一眼望不到头。我展开翅膀飞了起来,在我的房间里巡游了一圈。书架变得像一大排房子,书桌变得像一座宫殿,书本变得像一艘艘大船,文具盒变得像大大的密室,窗台上的丝瓜藤像一座天梯伸向遥远的天空。我赶紧飞出去找爸爸妈妈,发现爸爸妈妈也变成了螳螂。我仔细的回想了一下,想起原来是昨天晚上我玩缩小枪和螳螂枪,发射了很多子弹,估计我和爸爸妈妈都中弹了。我很后悔这么调皮,爸爸妈妈安慰我并原谅了我。我们商量着怎么回到原来的样子,决定先出去旅行一趟找找线索。
我们一起飞呀飞呀,飞到空中和太阳公公打招呼,和白云姐姐握手,和鸟儿叽叽喳喳地聊天。风儿在耳朵边呼呼的响,房子、车子、城市、森林都在我们翅膀底下,我们在空中看到了以前看不到的风景。
我发现前方有一个美丽的花园,我和爸爸妈妈决定在花园里休息休息。我们寻找到花园里最大最漂亮的一朵兰花,准备在兰花的花瓣儿上享用美味的午餐。突然,四周响起嗡嗡嗡的翅膀拍击的声音,原来我们被一群爱吃同类的螳螂包围了。那群螳螂飞快的俯冲过来,想要攻击我们。我们赶紧躲到兰花的花蕊底下,心想这下完了,我们要被他们吃掉了。我害怕得身体直发抖,爸爸妈妈紧紧的抱住我。就在这危险的时候,几只凶猛的伯劳鸟飞过来把他们都全吃掉了。幸好了我们是缩小的螳螂,只有小蚂蚁一般大,所以伯劳鸟没有发现我们,我们幸运地脱险了。
我们又继续往前飞,飞呀飞呀,我们遇见了一大片茂密的草地。我和爸爸妈妈在草地上打闹嬉戏。我正玩得开心的时候,一大滴水掉在了我头上,我以为是下雨了,抬头仔细一看,哇,一只穿着绿色隐形衣的大蜥蜴正虎视眈眈地看着我,垂涎三尺,似乎想饱餐一顿。我赶紧呼喊爸爸妈妈快逃呀。我们刚想逃跑的时候,大蜥蜴缓慢地张开嘴巴,舌头飞快的弹了出来,触碰到了我身上。我吓坏了,哇哇大叫:“爸爸妈妈救救我。”正在这时,神奇的事情发生了,大蜥蜴突然变小了,变得比我们还小。我和爸爸妈妈赶紧逃。“外面的世界实在是太危险了,我们赶紧回家吧!”妈妈说。于是,我们向家的方向快速的飞去。
我们在家门口发现了一把迷你放大枪、迷你还原枪和越地枪。我们用越地枪回到了房间,然后用还原枪把我们还原成原来的样子,再用放大枪变回我们原来的大小。哈哈哈,一切都回到了原来的样子,我们又恢复了正常生活。从此以后,我变成了听话的好孩子,和爸爸妈妈一起过上了幸福快乐的生活。