华而不实作文
所谓华而不实,意思是花开得好看,但不结果实,也指表面上很有学问,实际腹中空空的人。在我们的身边,这种华而不实的人还少吗?
当今社会,有多少人,头上顶着不知从何而来的画家光环,参加各种画展,剪彩仪式和演讲。他们潜行在抽象派画家的队伍中,只要画笔一挥,几秒几分便可完成一幅作品,你看着那白纸上出现的几条黑线,冥思苦想却怎么也猜不到那所谓的抽象派画家究竟画的是什么,即使你想不出来,也会违背自己的心,违背自己的道德,违背对艺术的尊敬去夸赞这位画家:画的真妙啊!画的真棒啊!不愧是xx画家!呵。你可有想过,这种作品幼儿园的小朋友们多得很,可关键是我们这些人,并没有所谓的画家光环如果我们学着那位画家随手一画,招来的可能会是一片嘲讽的笑,相反,对那些所谓的画家,却是一片虚伪的掌声和赞叹。艺术是什么?艺术是人的知识、情感、理想、意念综合心理活动的有机产物,是人们现实生活和精神世界的形象表现。难道你们就忍心让那些华而无实的画家去诋毁艺术吗?
一幅画,不是随随便便就能画出来的,达芬奇基本完成《蒙娜丽莎》用了约十八个月的时间,抛开达芬奇不说,就连经常画抽象画的毕加索,也不可能几分几秒便可完成一幅作品,但不得不说,就是因为有了抽象画的存在,才让那些骗子们找到了骗取商机与名分的机会,违背了自己的道德,成为了那种华而不实的人,但也不能说抽象画是不好的,抽象画也是一种艺术,但如果这种艺术成了假画家骗取他人钱财与信任的奴隶,那么它将变得一文不值。
艺术不是菜,不是炒几下就算是艺术了,不是喊得越响广告打得越大就是艺术,也不是攀附了几个所谓的名家大家,当了其弟子或是与某某合了张影就算是艺术家了,更不是越看不懂越无病**就越艺术!
艺术是夏夜湛蓝苍穹上点缀的点点星辰,是微风拂过向日葵金黄的原野!不是那些华而不实的假画家随意利用的奴隶!它应该是每一个画家用心甚至倾其所有的结晶。