十年后家乡作文
“澎湖湾,澎湖湾,外婆的澎湖湾……”这首《外婆的澎湖湾》勾起来儿时的记忆,放假时,我从清华回到了故乡:盐城。
故乡的变化可真大啊!车的速度不仅快而且外观也发生了变化,可漂亮了!个个都是水果的图形,比如:黄橙橙的香梨,紫莹莹的葡萄:又大又红的香苹果……它们唯一相同的特点是都有不用燃料。是用旧塑料袋做成的引擎哦!道路也变得宽敞了不少!如果谁闯红路灯,他的水果车直接将他送到管理所上一天幼儿课。这些水果车有隐形,无人机等功能。
我来到学校,发现母校原来只有2公顷多一些,现在却成了10公顷加上一亩啊!以前只有250米的操场也扩大了不少!尤其是绿化处处绿草如茵,面积比以前大多了!原本只有36个教室,现在和以前不一样了,增加新功能了!老师也不用到教室上课,可以待在办公室用电脑和同学们交流了……
我打了电话问妈妈家在哪里?妈妈说在58层楼把我腿都吓软了,因为我恐高加上害怕累!妈妈说之前不是给你了一个表吗?你按一下回家,不出5秒到了楼下。我半信半疑的按了一下,居然是真的。哈哈!原来有电梯,电梯里面有一个椅子,我坐上去,按了58层这个键,刷的一下到了家门口,发现妈妈也越来越年轻,我都看呆了,妈妈笑着说:‘小屁孩,想吃啥,我们上馆子吧……
十年后的故乡真好!我一定要经常回来。