十年后的家乡作文200字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这句诗写出了多少游子的思乡之情。二十年了,我也成为一名著名的画家,但我每天都在忙碌,没时间回家,趁这次大假,我赶忙坐上折式飞机回到思念已久的家乡——广东揭阳。
一下飞机,我就吃了一惊。家乡的建筑都是可以折叠的,马路都变成了罗马大路,道旁树郁郁葱葱,高大挺拔。公园就跟森林游乐场一样,全是树木、藤蔓和游乐设施,池塘的水清得可以看到下面的沙子呢,比国外发展得都好。
我沿着记忆来到小时候住的地方,原来的矮房变成了别墅。刚想按门铃,门自己就开了。原来这门识别了我。我看见了爸爸妈妈,马上去就给一个拥抱。再看看周围,所有亲戚都来了,但再仔细一看才发现,他们的容貌全都没啥变化。我问妈妈什么原因, 妈妈说国内生产了一种永保青春丸,不仅没副作用,还可以强身健体、延长寿命。不仅如此,家里的物品都可以摇控,就连炒菜做饭也是由机器人来完成的。
我惊呆了,国内发展也太快了。