今天的天气真好。阳光透过窗帘照在我的脸上。我睁开睡意朦胧的眼睛,懒洋洋地打了个哈欠,然后一骨碌爬起来,坐在窗前。太阳依然如此明亮,就像那个不寻常的星期六......
那天,我悠闲地沿着马路散步,看着眼前美丽的风景,不禁哼起了小曲。
“姐姐,你经常出去散步吗?”一个小孩的声音在我耳边响起。我仔细看了看,哦,是个小妹妹。她的头发又黑又亮,水汪汪的眼睛让她看起来更无辜。她穿着一件粉红色的连衣裙,用胳膊抱着一个泰迪熊毛绒玩具。
“是的,小妹,我能帮你吗?”“是的。我刚搬到这里,对这里不熟悉。你能带我四处看看吗?”她用充满希望的眼神看着我,让我不好意思拒绝,脱口而出:当然!”
我拉着她的手,聊着天。小妹,你叫什么名字?你住在哪里?“我住在xx室X单元。你呢,姐姐?”“多巧啊!我住在你家楼下!”“那就空来我这里玩哦姐姐!我叫惠惠,非常聪明!我几乎记得你刚才向我指出的一切!我仍然记得回去的路!你认为我的记忆不是......”突然,她停下来,眼睛盯着不远处的角落,眉头微皱,飞快地跑了。
我惊慌失措,害怕自己会突然冲出车外,所以我冲上去,尽快抓住了她。“惠惠,你知道这很危险吗?!如果你突然从车里冲出来怎么办?!那样的话,我怎么能告诉你父母呢?!”“姐姐,看。”我低头看着她的手这是易拉罐。我说:“这是什么?让清洁工扫走!”她气得脸都红了,愤怒地把小手放在腰上。如何做到这一点?清扫车工作很辛苦,既然我们看到了,我们能弯腰捡起来吗?”这个小女孩能说出这样一个连成年人都不明白的真理,这让我感到羞愧......
她弯下腰,美丽的弧度闪过。那是一个高贵而正直的女孩,变成一个美丽的天使,飞过人们的心,播下文明和爱情的种子,在人们的心中发芽。
那个女孩转过身来,给了我一个微笑,一个明亮而天真的微笑,就像那天的太阳,照耀得如此明亮!她慢慢走回我们来的路。太阳把她的影子拉得越来越长。年轻的影子铭刻在我的脑海里,留给我高大的影子。