美丽的一瞬间作文
许多美丽,都隐藏在那一瞬间。
初秋,风高气爽,天空的云彩像羽毛和鱼鳞划过一样清澈。来到比赛现场,座无虚*,台上架着一台“大白脸”。
台上,主持人长着一头金黄色黄卷发,一对绿豆般的小眼睛,一身的燕尾服,活像一位慢条斯理的绅士。人真多呀,我要是没拿到名次怎么办?怎么办?
妈妈好像看穿了我的心思,“参与是走向成功的开始,结果并不是最重要的!”我强装笑脸的“嗯”了一声,在等待参赛的时间里,回忆就飘到了半年前……
那天,回到家,我像放了一个星期的黄瓜,躺在了床上,“哎,新曲子一次次的磨练是不可缺少的,但不经历风雨,怎能见到彩虹?”那一刻,是我最痛苦的一瞬间。
后来,经过几个月的练*,我终于弹出流畅婉转的曲子。
“下面有请40号入场……”播音里传来,我的号数,思绪也被打断。我信心满满地走上台,双手一挥,就纵身跃入旋律的涟漪里。那一刻,双手似乎不是我自己的,而是另一个钢琴大师在演奏……
一曲终了,余音落了满满一地。“咔擦”“咔擦”闪光扑向我。那一刻是我最成功的的一瞬间。
是啊,在奋斗的路上,不断超越,不断挑战,不断战胜自己,累也是一种享受,一种快乐。
那美丽的一瞬间,在一去不回的岁月里留下了成功,在青春里没有留下遗憾!