“感恩的心,感谢有你,把我一生……”每当听到这首优美的歌曲,我眼前总是禁不住漂浮起那件事。
我从小怕黑,特别是看了一些带鬼的故事、电视剧或电影,甚至看到一些奇案我也会心惊胆战,吓得瑟瑟发抖。
一次我正在看《读友》这本书,突然,我感到后背冒寒气,坐立不安,把书向前翻去,才发现自己看了一篇鬼故事——《鬼在哪里?》唉!都怪我不小心看到这个故事。算了,埋怨又有什么用呢?现在已经是深夜了,还是告诉爸爸到他屋去睡吧。不行,说了只会丢面子,不会有什么用的。有了,我想到了一个好办法。
爸爸……那……那个灯你……你一会儿帮……帮我关上灯行吗?我来到爸爸妈妈的房间,吞吞吐吐的对爸爸说。
“你自己关上不行吗?”
“你帮……帮我关上嘛!”
“好吧。可我还要睡觉。”
“我帮你订上闹钟,你先睡。”
“好,可……”
“帮一下嘛,拜拜!”
回到我的房间,拿了一本书看了起来,当我回到客厅看表时,发现爸爸妈妈的房间里有一束光,我悄悄的走过去,趴在门缝里一看,原来爸爸并没有睡觉,而是用布满血丝的眼在看书!我心里一颤,鼻子一酸,眼泪流了下来。我擦干眼泪,走进房间说了一句:“你睡吧,爸爸”。“我没事,你快去睡吧!”“恩”我答应道。回到房间,不知道怎么的,我不再害怕了,只感觉心里有一股暖流在流动。