十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我很想念我的故乡——乌兰什巴台。
我刚走到家乡的领地,“哇”这还是以前那个破旧的小村庄吗?这里已经不是二十年前那个不起眼的小村庄了,而是新科技的故乡,这里的新科技布满了整个角落。就连以前的土路也变成了柏油马路,两旁种满了柳树,我走着,走着,看见了以前的母校,我呆住了,以前只有六个班的学校变成了三十个班的大学校了,而且还有一个教学楼一样大的活动室,有四个办公楼。
我到了爷爷家,爷爷家的门还要输入密码,我没注意,撞到了一个坚固的东西,这是金刚罩玻璃,无论是金刚钻,还是炸药或炸弹,都破坏不了它,门还是密码的,这让我怎么进去呀!我急了,大声呼叫,嘿!还有层隔音棉。我看到有个按摩的,我叫它按摩是因为它上面写着按摩,我按了它,谁知它有自动报留言的,我说:“爷爷,我是纪健伟,快开门啊!”
没过五秒,爷爷出来了,给我开门。我进了家里,有个机器人对我打招呼。机器人可以做饭、讲故事、看孩子……如果晚上孩子把被子蹬开,机器人会自动盖上。
二十年后的家乡变化可真大!