十年后的家乡作文
“已经过了二十年了,我该回家看看了。”心里有些莫名的紧张,因为我一直在国外。
我回到家了,爸爸妈妈准备带我去玩一会,认识一下新的家乡。
上了我们家的多功能汽车,现在的交通工具——汽车,不只是在地上跑了,还可以在天上飞,只要你想去哪,它都会以最快的速度带你去。
现在的东莞变化可真大:以前显得很拥挤的马路,现在变成了宽阔的马路;城市中心,一栋栋的高楼大厦,昔日的旧楼房已经不见了。
我回到我的母校——石步小学。看到了以前的语文老师,语文老师也没有以前的神采飞扬了,头发变得稀少了,里边还夹着一丝丝白发。
我的学校全都变了,以前的操场是没有东西的,一下雨体育课就泡汤了,现在在操场上装了一个无形的雨伞,不管下多大的雨,体育课也可以上了。还有以前的三楼现在都变成七楼了,还安装了六个大电梯。
二十年后的家乡是多么的美好啊!