十年后的家乡优秀作文
时间过得真快,一眨眼,十年过去了。我现在在北京生活,不知道家乡濮阳有什么变化,所以我赶忙收拾行李,坐上我的“小吕布大神”号飞艇,飞到了我日思夜想的家乡--濮阳。
我正在睡觉的时候,突然从驾驶舱传过来了207号战斗机器人的声音:“主人,目的地已到达。”我一下子睡意全无,207号战斗机器人已经操纵“小吕布大神”号飞艇降落在了一个停车场。眼前的一切让我惊呆了:一尘不染的柏油马路上跑着一辆辆新能源小汽车;城市变成了“森林”,马路上的护栏变成了一棵棵松柏,形成了天然的氧吧;马路上空搭起了葡萄架,葡萄藤长得非常粗壮,叶子非常茂密,人们一伸手就能抓到一串晶莹剔透的葡萄;湖水清澈见底,小鱼和小虾到处都是,偶尔还会跑出几只小螃蟹呢!
天空湛蓝深远,仿佛被清洗过一样。白云飘飘摇摇,好像喝了两杯白酒似的,看!那里的白云像一个小剧场,有的在演猫捉老鼠,有的在演狐假虎威,还有的在演侦探柯楠……
以前的5层6层的小楼都不见了,变成了一栋栋高楼大厦,到处都是绿色的草坪、盛开的鲜花。
岁月匆匆,时间如流水般从指间流过。十年的时间让我的家乡变得如此美好,希望濮阳越来越美丽!