十年后的家乡作文
十年后的家乡我想一定会很美丽,所有的树木都很挺拔,郁郁葱葱,像草原的哨兵。夏天还可以让我们乘凉,要是发洪水了可以让他们挡住它。放眼望去到处都是绿色的草坪,上面长满了各色鲜艳的小花,旁边挂了一个精心设计的广告牌,上面写着“我们是朋友,请用心爱护我们。”
大街上空气清新,天空湛蓝深远。远处的河水清澈见底,河里的鱼儿像赶集似的,游来游去做着吐泡泡的游戏。各个店面都被形形色色的植物包裹着,像进了森林公园,也像动物的家,没有人摘花花草草,多么的温馨呀!没有人乱倒脏水,没有人乱丢垃圾,没有卖垃圾食品的,也可以看见风景优美的骊山郁郁葱葱的一面了,也可以听到骊山上的小鸟和知了的叫声了,蝴蝶漫天飞舞,蜜蜂不停地在忙碌,汽车都是环保型的,噪音很小,抽烟的人少了,疾病少了,老人的身体健康了,到处都有长寿的爷爷奶奶。这就是理想中的家园。
现在的小区的人们对环保莫不关心,小区里的植物都太稀少,常常有小孩子来采摘。有乱丢垃圾的、有乱倒脏水的、猫和狗随地大小便、乱停放车辆… …
我们应该从现在做起,从自身做起,少抽一支烟,不要乱扔垃圾和随地吐痰,监督和保护我们的环境卫生。多植树,多种花草,多锻炼,就可以让大自然变得更加年轻。
希望十年后的家乡是我理想中的家乡。