十年后的家乡作文
当我一觉醒来时,发现了周围的变化,天空、大地、车子、树木、人……变得都不一样了。这时,我突然发现自己已经长大了,已经距我熟悉的年代过去了十年。
天空万里无云,树木高耸入云直插云霄,房子由楼房变成了一栋栋别墅,房间里的床变成了榻榻米,沙发变成了软垫,人们的食物也变得更加丰富、营养。车子已经不是在地上跑,而是在天上飞,有着一对硕大的翅膀;还有的车子在水中航行,底部有着一个汽艇一样的东西。在这里,车子是靠二氧化碳行驶的,这让空气变得更加新鲜。
十年后的沭阳发展非常迅速。以前我常坐的巴士,变成了地铁,想去哪里都变得更加方便快捷,上班的人也不会再担心迟到,也使得道路上不再拥挤。还有了飞机场,这让沭阳变得更加国际化,变成了一个大都市。
这些奇异的景象看得我眼花缭乱。忽然,我感觉一阵天旋地转,眩晕感随之而来……啊!我从梦里醒了过来。原来这只是一场梦!真希望那些美好的事物不久后就能到来。