游千岛湖400字作文
假期里,我和爸爸妈妈一起去了千岛湖的森林氧吧游玩。
七月,骄阳似火。经过四个多小时的车程,我们中午到达了风景秀丽的千岛湖镇。下午,我们游览了森林氧吧,走进氧吧就象是走进了原始森林,那清新的空气迎面扑来,感觉凉爽极了,不由的让人心旷神怡。
一条小溪从山上欢快地流淌下来,水质清凉透明。上山就一条路,我们沿着山涧小溪曲曲折折向山顶方向前行。树木郁郁葱葱把太阳都遮住了,沿途形态各异的岩石、秀美曲折的溪涧、跌宕多姿的瀑布、色彩斑斓的水潭,共同组成了地形复杂多样景致变化万千的森林景观。森林氧吧负离子含量非常高,呼吸后感觉特别舒畅。
我们漫步砾[lì] 石浅滩,过独木险桥,荡秋千,一路攀爬,不知不觉到了山顶下。通往山顶的路非常陡峭,长长的台级看上去就像空中的云梯,我有些紧张,爸爸鼓励我别怕,抓紧我的手小心翼翼地拾级而上。我终于登上了峰顶,已经是气喘吁吁、大汗淋漓了。
放眼看去,只见山峦起伏,如诗如画。森林氧吧的生态环境太美了,简直是个世外桃源,宁静而秀美,让人留连忘还。