千岛湖一日游作文
第一个月的9号晚上,我们一家人从江西开车去杭州萧山,但是因为已经是凌晨了,又下雨又有雾,我们只能住在千岛湖爸爸表哥的家里。
第二天,当我们吃饭的时候,父亲告诉我们:“千岛湖下其实有两座千年古城,但它们都被淹没了”。爸爸的话让我们吃惊和怀疑。看到我们不相信,爸爸拿出手机在网上查了一下,结果和爸爸说的一致。这时,妈妈说:“既然我来了千岛湖,我想去千岛湖玩一玩!”我和姐姐高兴地欢呼起来,并拍了拍手。
我们坐滴滴公交车去千岛湖的游戏终端买票。我们来到船上。这是我第一次看到这么大的船。据估计,容纳100人以上不成问题。这艘船有两层。爸爸选择坐在二楼,因为他可以看得更远。趁着坐船的时间,我仔细上网查找为什么千岛湖下有两座古城。
最初在20世纪50年代,淳安县的何市和石市因新安江水电站的建设而被洪水淹没。还有三个城镇:围坪镇、茶园镇和港口。洪水淹没了49个乡镇的1377个村庄、307838亩耕地和255个城镇工商企业。这就是千岛湖的起源。问题终于解决了,我立刻感到非常高兴。船上的导游说我们一共参观了三个岛屿。它们是月亮岛、岳乐岛和梅峰岛。这三个岛屿的名字听起来很有趣。我走出船舱走向船头,感受着千岛湖独特的清新空气。这种空气就像在一个舒适的温泉里浸泡你的全身,非常舒服!
过了一会儿,船带我们去了月光岛。像其他小岛一样,这个岛被绿树环绕。不同的是月光岛上有不同形状和大小的锁,形状奇特,古朴典雅。最小的锁必须通过特定的仪器才能看到。在被锁住的岛上,有两个巨大的锁,周围的栅栏上覆盖着大大小小的锁。千岛湖挂满了吊锁,是人们表达美好祝愿的地方。
然后我们去了游乐桥,那里有成千上万不同形状和大小的锦鲤,非常有趣。我们一直往前走,看见了鱼之王。鱼王1。两米长。重138公斤。这也是我第一次看到这么大的鱼。我们还看到了鸭嘴兽鱼、金鱼、白花鱼。我们穿过了玉龙桥,到达了鸟岛。鸟岛现在是一个婚纱摄影基地。还有一些非常有学问的黄道十二宫。我和姐姐在鸟岛上了最激动人心的“飞行电缆”。由于身体原因,父母不能坐,只有我和姐姐有资格。工作人员整理了我和我姐姐的衣服,用钩子钩住我的衣服,然后顺手推了推。我“飞”出去了!这太酷了!电缆的速度仍在增加,风在我耳边呼啸。俯瞰湖面,波浪起伏,当时的感觉很难说是“舒服”。很快,我和姐姐一个接一个地到达了另一边。
“坐缆车”是最舒服的项目。我们来到了梅峰岛。因为梅峰岛是一条山路,你可以坐缆车。在我们买了缆车票后,我们来到我们一起乘缆车的地方,然后上了缆车。缆车的门被自动锁上,开始慢慢地向上移动。在山顶,绿色的湖、山和云充满了空气。此时美丽的风景真的像一个仙境,在那里你可以忘记所有的烦恼。我们的千岛湖一日游即将结束。