千岛湖一日游作文
这是阳光明媚一天,我和爸爸妈妈早早的起了床,今天爸爸要带我们去千岛湖玩。
在车上我就很激动,非常想见到千岛户的样子,妈妈说千岛湖有一千多个岛,本来千岛湖那里全是山,不是个湖,里面还有村子。后来为了建造新安江水点站,才把新安江里的水抽进来,才形成了千岛湖,里面的村民都搬走了,她还说我们要去新安江水电站呢。
不久过后,我们来到了新安江水电站,一下车一阵风吹到我脸上,我感觉非常凉爽。我们把整个水电站游览了一遍,有人告诉我们这个水电站有115米高呢,新安水电站是中国第一座自己设计,自行施工的大型水电站,所有设备都是中国自己创造的,一江碧水逶迤东去,宛如一个巨大的天然空调。
游完了水电站,我们上车准备游千岛湖,到船码头的路上有一个只容得下一辆车过的洞,那里可惊险了。我们游玩了很多岛,其中好运岛最好玩,岛上植被茂密,环境清幽,山清水秀,是进入千岛湖的第一岛屿。好运岛上有游乐场,我们几个一起滑滑梯,走木棒桥,集体荡秋千。留下了我们一串串笑声。在猴园,我们喂猴子花生,看猴子滑稽的表现。在下山的路上,我们看到有一个好运坛,上面有一个龙嘴,嘴里吐出水,上面写这“好运水”他三个字,坛中有很多水,下面有一个盒子,只要把钱投进盒子里就会有好运,这就是好运岛。
我觉得这一一次千岛湖一日游真好玩。