今年的国庆节爸爸开车带我和妈妈、哥哥去了国家级风景名胜区千岛湖玩了一天。
5号早晨六点还没到,我们全家就起床了。匆匆吃了早饭,给车加满了油后就上了高速公路,整整开了3个小时,经过了12个隧道才到了千岛湖旅游码头。
买好门票,我们就上了游艇,游艇比较小,只能坐10个人,可速度非常快,开的时候游艇两边的浪花很大。我把手伸到游艇的窗外面,浪花打到我的手上,可好玩啦!
听爸爸说千岛湖里有大大小小1000多个岛,所以它的名字叫:千岛湖,我们上午玩了五龙岛和龙山岛,其中一个岛叫:锁岛,岛上有世界上最大的锁。中午玩了梅峰观岛,我和妈妈、哥哥一起乘了索道,我是第一次乘索道,心里有一点怕,可能看到很多优美的风景,我开心极了!
下午我们去了猴岛,猴岛的树上、树下到处都是猴子,有好几百只呢!它们有的在向游客讨食物吃,有的在树上荡秋千玩耍,我也拿了水果去喂它们吃,它们看到我一点也不怕,胆子可大着呢!我还和猴子一起拍了照片,一只猴子我抱着,另一只猴子爬在我的头顶上,拍好照它们就到主人那里去讨食物吃了。猴岛上的猴子可爱极了。
下午4点,爸爸开车带我们回桐乡了,因玩得太累了,我在回来的路上呼噜呼噜睡着了。