游千岛湖作文
“五一”的时候,听说杭州的千岛湖很好玩,而且距离义乌又不远,所以,姑姑决定,“五一”的旅游地点就定在了杭州的千岛湖。
我、表弟、两个表妹、两个姑姑、大姑父、奶奶、爷爷、表妹的奶奶十个人坐上姑父的车,来到我梦寐以求的地方——千岛湖。
到了千岛湖的售票处,我们买了票,来到码头,我们登上了“神州号”豪华客船。
船缓缓驶去,一位导游说,我们第一站去的是锁岛,那里不仅有清明朝代的锁,还有世界上最小的锁。
船停了下来,我们大家上了岛,沿着小路向岛上走。一路上,我看到了许多各种各样的锁,有枕头锁,有鱼锁,还有龙虾锁。跟着导游,我们不知不觉的来到了锁的博物馆。我走了进去,啊!这里的锁好多呀!在博物馆里,我看到了世界上最重的锁,足有三十八公斤重!还看到了世界上最小的锁,在放大一百倍的放大镜下,看这个锁就好像一根针一样,我想,要放大一千倍才能看到它的真实模样。
看完了锁岛,我们坐上船,来到了鸟岛。
一进鸟岛,我就听见许多“叽叽喳喳”的鸟叫声了。我往前走,我看见了孔雀,它们穿着一身花衣服,还有长长的尾巴,像一位高傲的公主。紧接着,我看见了八哥、鸽子等鸟类。
观赏完了鸟的乐园,我来到了蛇的家园。听导游说,以前这里无毒的蛇都是放生的,由于有些游客怕被咬伤,不敢上岛,所以,就把蛇都关起来了。我还是喜欢以前的,因为那样很刺激!
上了蛇岛,我们走在小路上,我看见了许多蛇在吃老鼠。它们先一张嘴,直接把老鼠吞了下去,一点残渣都不剩下。
观赏完了三个岛后,我们回到了码头,坐上了车。
我下次还要来千岛湖,观看其余的岛。