游千岛湖作文
去年,我们去了杭州千岛湖里商乡,也就是我的外婆家。那是一个四面环山一面靠水的好地方,优美的环境,新鲜的空气,都让游客流连忘返。
我先给大家介绍一下千岛湖名字的由来,听妈妈说是因为它的湖上有几千个岛屿,故称千岛湖。每个岛都有不同的称呼与不同的特色,可以乘坐游艇依次游玩。
湖上的景色特别美,下雨过后,浓雾围绕在半山腰,白云盖在山顶上,远远望去,就像一位美丽的白衣仙子。一座大桥横跨湖水*,迎接着来往车辆。
经过千岛湖大桥再往里开半小时,就到里商乡了,村口一座石碑,上面“文茗里商”四个字告诉你目的地到了。来这里就一定要去山里逛逛,我最喜欢的就是去爬山了。山上会有很多意外的收获,那就是各种纯天然的野果和漫山遍野的山花,有些野果味道特别美味,有些没有长熟,有些涩口。捡板栗是最有趣的经历了,板栗的外壳都是刺,像个躲起来的小刺猬,容易扎手。成熟的板栗外壳炸开,板栗就从外壳里掉出来,我们要在草丛里找到它。
爬上山顶可以俯瞰整个村庄。村庄里炊烟袅袅,这里没有城市的喧闹和嘈杂,空气清新,蓝天白云好不惬意。这里的老人都很长寿,有很多高龄老人,他们身体健康,精神抖擞,还能干农活呢。因为年轻人都外出打工,所以到了春节,大家都会回家团聚,一家人其乐融融,显得特别热闹也特别开心。
听了我的推荐后,小伙伴有没有心动呢,有机会可以来个千岛湖一游哦!