今天,是我们千岛湖之旅的最后一天,我们要去的是森林氧吧,在那里,空气好得可以洗干净你的肺。它是在千岛湖风光秀丽的东南湖区边缘的一座山,常年绿树成荫,温度一直维持在18――25°C左右,冬暖夏凉。
走进山里,小溪随处可见,兴奋的我,赶紧跳了下去,洗了个脸,感觉冰爽十足,渐渐的,树木多了起来,各种奇树异草、奇形怪状的昆虫,也一一出现在我们眼前,“啊!太棒了。”我兴奋地叫道。据导游介绍,森林氧吧有各种植物达300余种,有形态各异的山石,例如色泽鲜艳的砂质沉积岩。一路上秀美曲折的溪涧、水花飞溅的瀑布、色彩斑斓的水潭、妙不可言的砾石浅滩,又可以时不时地体验过独木险桥的刺激,我们仿佛来到了世外桃源。走着走着,我们进入了深山,越到山的深处、高处,空气越加新鲜,深深吸一口,简直象刚吃过薄荷糖一样。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,经过了半个多小时,我们终于到了山顶,肺也洗得差不多了,该下山了。我开始有些依依不舍,怎么劝也不肯下山,因为一下山就要回杭州了,可是,我也不能耽误大家的时间啊!终于,我还是下了山,告别了最后一个景点,踏上了回家的路。
是啊!千岛湖情深何忍别,碧水青山话斜阳。再见了,千岛湖,再见了,碧水和青山,七年后我再来看你!