游千岛湖作文
千岛湖是一个奇妙、有趣的湖。
乘了一阵船,就来到有名的梅峰岛。抬头一看,一座直入云天的大山映入眼帘。黑黝黝的岩石缝里,一颗颗绿油油的大树冒了出来,就像一个个忠诚的卫士灵,覆盖了火辣辣的太阳,使人神清气爽。
沿途的景色美不胜收。远远望去,一碧千里,那是葱郁的树林。走在树林中,阳光透过树叶的缝隙洒下来,在地上留下了星星点点的光影,像一副有趣的画。微风轻轻拂过,让人不禁驻足流连。
登上梅峰岛,千岛湖的景色尽收眼底。在那一望无际的天空中漂浮着几朵白云,在蔚蓝的天空的掩映下,如同象牙般温润柔滑。在阳光的照射下,碧波荡漾的湖面闪烁着耀眼的金色光芒,给人画一般的美感。鸟瞰湖中心的一个个小岛,大小不同,形态万千:这个像一只引吭大叫的公鸡,那个好似一头温顺的绵羊•;•;•;•;•;•;双眼应接不暇,令人眼花缭乱。
又坐了一阵游船,来到有趣的猴岛。一个个小猴子滑稽可爱,还时不时东张西望呢!丢去一个食物,它们便搁下一个个吃了一半的美食,不约而同地冲过去抢食,在小岛上爬上爬下,可机灵了!
带着好奇心离开猴岛后,便乘船来到了渔乐岛。来到池边,一条条五光十色的鱼儿映入眼帘:黑的如墨,红的似火,黄的如今……瑰丽无比!撒下一把把饲料,成群的鱼便拥过来吞食,仰起脑袋,张大嘴巴,努力吞食。吃饱后,一甩尾巴,扬长而去,黑溜溜的双眼一眨一眨。
千岛湖处处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。