小草的作文300字
在这个世界上,有着各种各样的植物,有高大挺拔的杨树,暗香扑鼻的梅花……但我最喜欢小草了。
小草在我们生活中真的是遍布了每个角落,比如山间、草原、路旁,即使在石头缝里也能看到小草的身影。它那弱小的身躯,给我们留下了深刻的印象。虽然它没有小花那样娇艳,更没有柏树那样笔直、高大,也没有牡丹那么华丽,但它顽强的生命力却深深感动着我。“野火烧不尽,春风吹又生。"这就是小草顽强的精神。
每当初春到来了,万物还没有苏醒过来,小草就已经冒出了小脑袋,好像在对我们和植物们说:“春天来了!春天来了!植物们该发芽了!”小草是春的使者,它用那一个个小小的身躯,装扮着美丽的世界,它给大地增添了色彩。
因为它的出现,才会有这清新的空气,因为它的出现,才让我们的生活充满了生机。让我们爱护小草吧!
这就是我眼中的小草,一个能让世界充满生机的小草!