天鹅的作文300字
今天,我和小伙伴一起去参加小记者手工课——池塘里的天鹅。
我走进宽敞明亮的会议室,看到很多小记者已经入座,正在等待老师上课。
今天给我们上课的是杨老师。一开始杨老师问我们天鹅的脖子是什么样子的,大家纷纷举起手。有人答“天鹅的脖子又弯又长”,杨老师表扬了他,接着给我们看了一系列天鹅图片,然后分发剪刀、轻黏土、泡沫板等材料并交代注意事项,让我们自己动手制作。
我先把天鹅的身子做了出来,又做了翅膀、脖子,并用黑色、粉色的轻黏土做了芝麻大小的眼睛和涂了唇彩似的嘴巴。天鹅的身子太难做了,我好几次想放弃,都咬牙坚持了下来。我把全部部件完好地粘在一起,一只白天鹅完成了。接着我又用同样的方法做了一只黑天鹅。
我把两只天鹅粘在硬纸板上,并把它们的脖子摆成爱心,随后我把“池塘”也装饰了一番,“池塘里的天鹅”就完成了!看到胜利的果实,我好开心!