鹦鹉的作文300字
它们俩住在一个粉色的笼子里。它们有好听的名字,雄鸟叫“飞飞”,雌鸟叫“朵朵”。它们很友好,要是飞飞跳到下面的横杆上,朵朵也会跟着跳下来。有时它们还用嘴巴互相喂食。
有一天,我看见朵朵站在飞飞的旁边,我敲了一下笼子,飞飞有点害怕,飞下来的时候把朵朵也带了下来,朵朵叫了一声,好像在说:“我站在上面好好的,为什么把我拉下来?”朵朵接着又飞了上去。我想:这两只小鹦鹉可真好玩呀!妈妈说:“小鹦鹉现在两个多月,等长到四五个月大的时候,就能下蛋了,可以孵出小鸟来。”我好希望那一天快点到来!