今日大雨连绵,一朵又一朵小小的“蘑菇”在雨中移动,而在这小小的“蘑菇”下的是匆忙走过的行人。他们并没有注意到这雨中的美景。
慢慢地夜黑了,雨依然欢快的下着,月亮姑娘不知道躲到哪去了,繁星也没有在闪烁,它们都不见了,只留下光秃秃,漆黑的天空。雨,依然在下着,它在欢快的舞蹈。霓虹灯开始一个接着一个的亮了起来,暗淡无光的城市变成了五光十色的舞台,变成了雨的舞台。
滴滴答答,嘿!听到了吗?这是雨的伴奏,它是专业的奏乐手,专门给“舞者”奏乐,一会儿优美,一会儿摇滚,大家都是听从它的指挥,帅气极了!
大雨纷纷,路上早已没有了行人,可这并不代表着雨没有了听众。仔细看看,小草,花儿,鸟儿,甚至连一颗小小的石子都在观看着雨的表演。它们随着大雨歌唱,它们随着舞步摇摆。
霓虹灯依然亮着,而雨在为生命舞蹈,在为自由歌唱。
一朵小“蘑菇”闯入雨的舞台,伴随着雨的旋律,若隐若现,追随着雨的脚步。