争论作文300字
一加一等于几呢?众所皆知,一加一等于二呗!
可是这次,我和班里的几位同学却为这个问题展开了一场有趣的争论。
李同学道:“不!一加一等于零。如果一辆汽车和另一辆汽车猛烈相撞,两辆车全部报废,不是等于零吗?”
刘同学却说:“一加一等于三,或者一加一等于四。”他的观点是,一个爸爸加上一个妈妈,生出一个小孩,难道不是三个人吗?如果一个爸爸和一个妈妈,生了一对双胞胎,也就成了一个四口之家。
“非也非也,一加一等于王!”林同学不禁脱口而出,“1+1,把它倒过来不就是王了吗?”
“NO!一加一等于田。”黄同学说。她认为一加一再加上等号,不就是“田”吗?
……
但我一定要说一加一等于二,尽管他们“公说公有理,婆说婆有理”,争得面红耳赤。
那么一加一等于几呢?有时候一加一真的不等于二!是的,从事物的另一方面去思考,也许你会收获多多。