似乎每个冬天都是这样的。天空漂浮着枯黄的树叶。这似乎是一个告别的伤口,似乎是一个很久以前的怀旧。
在路上,总有几盏路灯在闪烁。它是如此的不为人知,以至于没有人注意到它们。然而,无形中,他们驱散了路上的各种黑暗。
考试的孤独一次又一次降临到我身上。他被老师留下了,直到6点钟才开始回家。夜晚渐渐升起一股恐怖的气息。寒风使我颤抖,我情不自禁地用手保护自己瘦弱的身体。然而,比这更痛苦的是父母的眼睛。一想到回家后面对母亲失望的眼神,我就更加痛苦不堪。
在路上,没有路灯,我只能依靠月光前进。没有希望和光明,我很难继续下去。我想在一个地方休息,停止脚步和思考,只在无尽的黑暗中度过。
当我走向绝望时,我发现前方不远有一盏小灯。我以为是月光,但后来,我看到了另一个与寻找任何东西都不一样的东西——路灯。以前,我没有注意到它,有时我甚至觉得根本没有这回事。但是现在,我认为它是为我而存在的:它是为我而存在的吗?它会在我绝望的时候出现吗?我惊讶而兴奋地想:也许,这是我的“路灯”。考试失败意味着什么?父母的申斥能给我带来多大的伤害?只要我坚持下去,尽我所能在这条路上前进。想到这里,前面的路似乎更加光明和充满希望。我带着一颗勇敢而激动的心向前走。
我变得像路灯一样坚定,因为它告诉我:前进是人生的真正价值。如果你不前进,你将从哪里获得幸福?路灯为我照亮了前进的道路,我将不辜负它的希望,努力前进。