争论作文300字
在记忆的长河中,许多事已经淡忘了,但有件事令我终身难忘,就是那次争论。
上课了,同学们安静地坐在了教室里,音乐老师来了,自然高兴。这节课学的是柳琴,老师先用电脑播放了两遍艺术家用柳琴弹出的乐曲,接着,老师问:“上面的艺术家弹出的乐曲声音是欢快的,还是代表景色的?”教室里乱了起来,一半的人说是景色,一半的人说是欢快的,我说是欢快的,我的同桌说是景色的。他对我说:“你说错了吧!上面的电脑上,艺术家在弹奏时常出现景色的画,你完咯!”我也不示弱,“你才错了,这个奏曲的声音全是欢快的!”他又说:“那图片是干什么的?”我说:“当然是增加兴趣的了!”他又说:“看谁赢!”老师叫我们安静下来,教室里这才有点安静,接着宣布了答案:“是欢快的,那些图片只不过是增加一下兴趣罢了!”“我们赢咯!”教室里一片欢呼声。
虽然这次争论很激烈,但我们很团结。