“啊哇哇……”“哇啊啊……”咦?谁在吵架?哦!原来是春天和秋天。
春天夸耀自己说:“我的功劳比你大,要不是我,小花小草们也不会发芽开花!”秋天也不甘示弱地说:“我功劳比你大,你春天让小花小草发芽了、长叶了,没有我它们怎么生籽结果?要说还是我的功劳大!”“哼!反正我的功劳比你大……”“切!”秋天打断春天的话手,“别那么自恋!以为自己功劳最大!”春天气急败坏,努力压住自己的怒火,咬着牙,愤怒地说:“咱们不比功劳,比漂亮的话,我比你美!我看到的地方,哪里不是绿草如苗、花团锦簇?看看你,到哪里,哪里树叶就掉了,一只破坏我的杰作!”“你……”
吵着吵着,它们打了起来。“别打了,别打了!”果树来了,“你们各有长处,如果没有春天,我就不会开花,如果没有秋天,我就不会结果。”春天和秋天被说得面红耳赤,都惭愧的低下了头。
从此,春天和秋天和睦相处,再也不吵架了。