争论作文300字
深夜,人们都进入了梦乡,周围一片寂静。忽然,从我的书包里传来一阵吵闹声,原来是文具们的演讲会开始了。演讲的主题是“谁的本领大”。
第一个发言的是铅笔妹妹。只见她穿着花衣服,挺着胸,气昂昂地走上台,说“我的本领最大,因为我每天帮小主人写出工整的作业来。”还没等铅笔说完,橡皮大哥便把话抢了过去,他得意洋洋地说:“我比你强多了,每次小主人写错了字,没有我的帮忙,你还能得优吗?”
削笔刀小弟也不甘弱示地说:“那如果没有我,你铅笔小妹能写出字来吗?如果铅笔不写字,橡皮大哥你就准备“下岗”吧!”
他们你一言,我一语,演讲会变成了争论会了。
这时文具盒爷爷笑呵呵地说:“孩子们别争了,你们各有各的本领,但少了谁也不行,你们都功不可没。要不小主人为什么把你们几个全都带着呢!”
听了文具爷爷的话,他们都惭愧地低下头。从此以后,他们再也不争功劳了,都互相帮助,互相爱护,成了好朋友。