我初中作文300字
“李婉婷,过来把衣服收屋里去。”妈妈又在呼唤**活了:“收完衣服再去把鸡蛋收来。”
我在妈妈的呼唤下暴躁了起来:“又没有我的衣服,我为什么”我本想继续说下去,但看到妈妈脸上的笑容凝固,眼神里透着失落与生气,我便一动不动。
过了一会儿,我才意识到自己错了。我想去跟妈妈道歉,但又觉得很尴尬,因为我从来没有向亲人道过歉。我努力忘记刚刚发生的事,但怎么也忘不了。这时,我不禁想起妈妈为我做饭,洗衣服的时候,她比**的活多千万倍,但妈妈却从未抱怨、发脾气过,再想想我刚才对妈妈的态度,真是不应该。
于是,我装模作样去找妈妈道歉,但妈妈却无动于衷,于是我又明白了:“气球破了可以再买,杯子碎了也能买,但心碎了,永远也挽回不了了。”就算你说再多对不起,也无济于事。
怎么办呢?只有听家长话,好好孝顺父母,不要再伤了他们的心,才会进步,才不会后悔!