对于那一次短暂的经历,令我难忘而又令我深思。
一天,与往常一样,我放学后便回了家。乌青色的云忽而遮天蔽日,原本不错的心情不知为什么忽然觉得有些不太高兴了,或许是天气的影响吧。天空中的乌云好像有什么怨言似的,都在抽泣,仿佛下一秒便是滂沱大雨。
突然,我仿佛真的听到了一声呜咽,感到十分不可思议。我寻着声音找去,却发现了一只蜷在草丛中的小猫。它的身子微微有些颤抖着,身体微微地蜷起,口中时而发出断续的声音,虚弱得很。它的毛上沾满了土,看起来很脏,小爪子好像也一丁点儿力气也没有了。真是令人心疼!忽而,我听到不远处有细碎的声音,我心头一紧:难道是坏人?!我抬头一看,原来是一位慈祥的老奶奶。她的手中拿着几张旧报纸,原来是给小猫暂时做个小窝的。只听她叹了口气:“唉,现在的人呦,都怎么回事,成天把狗子猫子当作孩子一样,给它穿衣服,吃高级食物,可不养了就这么随手一扔不管了。唉!”“嗯,!可怜呐!”她背着手离开了。
我看着这只可怜的小猫,忽而想起它似乎很久没吃东西了,于是上楼给它拿了一根火腿肠。可再当我回来时,它一惊,“喵呜”一下跌跌撞撞地跑走了。我不由地想到:它为什么要跑呢?是因为害怕吗?那它又要跑到哪里去呢?那儿会有人照顾它吗?唉!它也真可怜,它的主人为什么要丢弃它呢?既然无法将它一直抚养到大,又为什么要买下它,一时心血来潮吗?
现在,有许多人想当什么“网红”,都做一些十分低俗的事情。他们有的为了拍个视频将动物折腾得不成样然后假装可怜。还有人给它们穿上五颜六色的衣服当宝宝养,却不知这样反而对动物们不好。所以多善待它们吧!
唉,想想真令人心疼!