导游词作文300字
亲爱的旅客,我是蓝天旅行社的导游,我姓赵,大家叫我赵导游就可以了。
现在我们来到了西湖,大家都知道杭州美数西湖。你们看那西湖,波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。远远望去,西湖如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。边上的荷花为西湖增添了美。请大家不要往荷叶上扔硬币,谢谢合作。
大家也许都知道,传说西湖有“三怪”。不知道的游客一定会问:是什么呢?现在让我来给你们讲一讲吧。断桥不断指的是:冬天,断桥上积满了雪,然而桥最上面的雪融化了。所以,远远望去像一座断桥;长桥不长说的是:梁山伯与祝英台十八里相送,送到这里又送回去。其实,长桥并不是很长,而是说梁山伯与祝英台的情义长;孤山不孤说的是:西湖边的一座山叫孤山,有一位隐士在孤山上种了许多梅花,还养了仙鹤来代表妻子。有了妻子就不会孤单了。
现在,大家往前看,这儿就是雷峰塔。说起雷峰塔,还有一个传说:就是白娘子和许仙的故事。因为白娘子是蛇精,所以就被压在雷峰塔下了。
西湖的景色有许多,请大家明天再来欣赏。