初中秋天写景作文300字
秋风送爽,一转眼,秋天又到了。我最喜欢秋天,因为秋天是金黄色的,代表着丰收,代表着农民的喜悦。周末,我们一家人去郊外领略秋天的美。
沿途我们看到了金灿灿的水稻,像一片辽阔无比的海洋。一阵微风吹过,稻穗羞愧地低下了头,像波涛一样时起时伏。大豆脱去了绿色的袍子换上了黄色的夹袄。玉米长得高高的,守卫着金黄色的田野。
山林为了欢迎秋姑娘的到来,特意把自己打扮的五颜六色,把山间小路也铺上了叶子,让山林都充满了蒲公英。山林间的小溪为了欢迎秋姑娘把自己洗得一尘不染。山林的叶子一片红、一片绿、一片黄、一片紫-------为什么把这染成这样,原来是为了欢迎秋姑娘呀!
山坡下的菜园里种着香芋、白菜、萝卜、胡萝卜、辣椒……香芋的叶子很大,像一把把撑开的小伞,要是你躲在叶子下面,可以遮阳挡雨。白菜、萝卜、胡萝卜、辣椒都长得生机勃勃,正等着人们去采摘呢!
秋天的景色可真美呀!