“种”树作文
当我看到那一棵树的时候,我总会想到我第一次种树的情景,那一刻我不会忘记,那棵我亲自种的树。
仿佛是几年的事,又清楚的像昨天的事情一样,还记得那一天是植树节,那一天我正准备去种树,毕竟是第一次嘛?肯定要盛装打扮一下啦!我一边走一边哼着小调,心里压不着的兴奋。
终于到了公园,我看到了许多的人都在种树,位置差不多满了,不行一定要找一块地方来种树,正当我一眼睛一扫,我发现了一个空位,哈哈!天助我也,是天让我找到了一个这么好的位置,我忙打开工具袋,把所有的工具都拿出来,再挖土,呼!才忙了10分钟就已经满头大汗了,我还没播种,还没叫水呢!加油,努力,放屁要用力(同学都这么说,嘻嘻)我的心里在呐喊,好像有一股热血在心中沸腾,虽然没了力气,但却是那么渴望可以看到我种出来的小树。我挖!终于挖出来了一个洞,接下里就是播种了,伟大的播种仪式就要开始了,不,是已经开始了。这让我想起了那句童谣,我把小树苗栽到春天的童话里……可是播种仪式好像并不是那么成功,一会小树往这边倒,一会往那边倒,真是气死我了!我不禁大声的说:“这是什么树啊!烦不烦啊!这还怎么种啊,不种了,我忍你这棵树很久了!”旁边种树的人哈哈大笑!说:“种树要有耐心啊!我来帮你吧,”说着便来帮我把小树搞的结结实实的,这个书好像认主人似地莫名其妙的变乖了,竟然一动不动的,高人!高人实在是高人,这年头树还会认主人,时代变了啊!(自己还很小啦)种树的人跟我说:“种树要有耐心,种树可不是一天两天的事,只有耐心才可以看到你亲手栽培出来的树,好了!你就浇水吧,”说完,他便渐渐的从人海中消失。
之后我做事都很有耐心我还记得只要有耐心才能种出一棵坚硬无比的树。