这是一棵冬季里的树。
它的叶早已落尽,只剩下光秃秃的枝干。那曾经枝繁叶茂的景象,早已随时间角消散,仅剩下深藏在心里的记忆与思念。
它的孩子们乘着风去追逐梦想了,而它只默默地看着,寸步不移。
它将思念藏在心中,凝成一圈圈的年轮。这年轮,正代表着它在无数日子里对远方孩子们的挂念啊。
多少岁月中,它自己默默不语,静静地倾听着人们对它的诉说。它的树洞中,藏了多少人心底的秘密,又记录了多少人的喜怒哀乐。它只是静静地的听着,从不抱怨,默默地陪伴在人们的身边。
它的身体上,刻满了时间的印记,它只是承受着,坚定地站在那里。它的表皮变得粗糙、冰冷,可正是种种磨难,让它变得更加坚实高大。那粗糙的表皮,不正是它曾经战胜困又坚持的写照吗!
它没有花的芬芳,但们为人们默默地付出着、奉献着。夏季,它曾为人们带来一片清凉,秋天里,它用自己装点了整个世界。它为人们的付出,正是它的香,这种香,是最令人喜爱的。
这是一棵无言的树,是一棵无香的树,是一棵已干枯的树。然而,在人们眼中,它是的一棵永远美丽、不朽的树。