昨天,我和妈妈在楼下观察柳树,我们发现它有许多美丽的地方。
远看,它的枝条又细又长,而且十分的柔软,就像巨人的头发,差点就垂到地上了。阵阵微风吹来,那些枝条就随风舞动同时,就像一幅嫩绿的窗帘。有时,蝴蝶还会飞来高兴地嬉戏,或者悠闲地”荡秋千“。要是我就是那只蝴蝶该多好。
*看,它的叶片细长细长的,就像梭子一样。柳叶还非常茂密,就像无数的绿星星。柳树的树皮十分奇妙,是一块块裂开的,就像树干里发生了地震似的。
突然,柳树上的一根枯枝掉到了我头上,感觉有点硬,戳得我的头皮有一丁点儿疼。我捡起来,像甩鞭子一样舞了几下,发现它又有点软。妈妈告诉我,有的篮子就是用这些柳枝编成的。想不到,柳枝不但美丽,还有很大的作用呢!
春天里的柳树真是太美丽、太可爱啦!