有一种美叫坚持作文
我是谁?一个失败的人应该认识我,我的名字叫。如果你还在失败,如果你还想,那么请你握住我的手。
我的手曾被一位老人紧紧握住,他就是英国首相丘吉尔。丘吉尔在晚年接受了剑桥大学最后一次演讲的邀请,全英国的电台都进行了现场直播,人们都想知道丘吉尔成功的秘诀,没想到,丘吉尔在*20分钟的演讲中,反复地说着这样一句话:“成功没有秘诀,如果有秘诀的话,就是坚持到底,永不。当你经历了千辛万苦,仍没有成功怎么办?请你回到第一条。”
坚持是一种精神。是面临失败、,依然继续的能力,也是一种挑战自我的精神。美国成功学大师拿破仑希尔,对全世界500个知名人士进行分析后终于创立了成功学,并总结出了一个结论:成功的唯一法则是坚持到底,永不放弃。他本人不也是一个很好的例证吗?
我再给大家讲一个故事。美国的花卉协会曾发起一次植白色金盏花的活动,顾名思义,金盏花一般是金色的,所以这次活动的奖项也不凡。然而过了许久都没有人种出白色的金盏花,多年以后,这件事已经被人淡忘了,有一天,协会突然收到一包金盏花的种子,他们好奇地种了下去,结果竟长出了白色的金盏花,协会的人十分吃惊,因为这已经被他们认为是不可能的,他们找到了寄那包种子的人――一个美国老太。她在看到这个活动后就从她家种的金盏花中选出了几朵颜色最淡的,存下它们的种子,又种了下去,在长出的花中又挑中最淡的,日复一日,年复一年,在她坚持不懈的努力下,她终于成功了。
所以说缺乏恒心,是大多数人最终失败的根源;而成功更多依赖于一个人在逆境中的恒心和忍耐力,而不是天赋与才华。
只要大家保持的信念,顽强地拼搏,而不在乎世俗的观点和嘲笑,只要有恒心和毅力,就没有战胜不了的困难。正如印度大诗人泰戈尔所言:“顺境也好,逆境也好,人生就是一场面对种种困难,无尽无休的斗争,一场敌众我寡的战斗,只有笑到最后的人,才是真正的胜利者。”
我知道你不想握住我的手,我知道握住我的手意味着许多的付出与,但如果你还想成功的话,就非得握上我这只手。