你相信吗?倒下的树还可以开花结果。这一次去爬山,我就发现了这棵树。
这棵树已经倒下了,可能是被台风刮倒的,也可能是人为破坏的。仔细看这棵树,它上面布满了“到此一游”“某某某世界第一”等乱七八糟的句子,这些当然是人画上去的,但令人惊奇的是它依旧茁壮地生长着。虽然倒下了,但长在泥土里的根还是不服输,源源不断地给大树活力,大树真强呀!你瞧,碗口粗的枝干摸上去是那么糙,那么硬就像老人裂开的皮肤。无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展开了,绿叶绿得光亮,像一块块绿松石。它在抗争,它在努力地活着。
第二次来爬山,我又发现了它。这一次,我又惊奇地发现,它的枝叶更茂盛了,就像一艘绿色大船。鸟儿在树上跳来跳去,时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹。我有些快乐,似乎明白了什么?
过几天,爸爸一个人去爬山,他惊喜万分地告诉我,树被人给扶正了。这一定是哪位好心人干的,还用竹竿、石头等把树加得更牢固了。我高兴极了,想着人与自然和谐相处的画面,不由得咧嘴笑了。
这次秋游,一听说是去爬这座山,我很兴奋,“蹬、蹬、蹬”一口气地爬上去,特地去看它。树已经结出了亮晶晶的小果果,我一跃,摘下一颗小果果。这颗小果红极了,像幸福的红灯笼,又像一颗红心。它拥有坚强,拥有执着。
不能倒下,要振作起来!我在这棵饱经沧桑的树上学到的启示使我一生受益。我相信我的人生将会在坚强中度过,没有终点!