我们家的后院的土地上,可以捉刺猬,很有趣吧!我才刚发现。
爸爸和我再带着我们家的宠物狗“点点”在后院的土地上玩耍,我突然被绊倒了,里面铺着一堆草,上面躺着三只刺猬,有两个刺猬特别大,肯定是爸爸妈妈。有一个特别小,肯定是他们的儿子。看来是一家三口啊!
可是,不知不觉的,三只刺猬醒了,爬出了洞,一溜烟给跑走了,我和爸爸带着宠物狗就追了上去,我们跑了很远很远的路程,跑到了一个陌生的地方,但在云雾中,还能密密麻麻的看见我们房子的头,我看到了许许多多的洞,我忐忑不安,生怕是蛇洞,怕有蛇出没,可爸爸非常镇静,显不出慌张,爸爸把手伸进去,拿出来,是一个圆不溜穷的刺猬,我也颤颤抖抖的把手放进去,拿出来,果然是个刺猬,我正想拿回去养,可刺猬的小手上下一动一动的,好像在求情,真可怜,我就放了他,我高高兴兴的回去了,回望这件事。
这是最棒的一天了,这天简直是最好的一天。