有只小刺猬,他叫聪聪。
一个阳光明媚的日子,聪聪在郊外散步。
“哇,好多草莓呀!”聪聪看见一大堆草莓,想把这些草莓全部带回家。可是,应该怎样才能把这件草莓全部搬回家呢?聪聪想啊想……终于想到一个主意:可以用自己的刺,把这些草莓一个一个都运回去。
小刺猬聪聪马上就动手了,把草莓一个一个挂到自己的刺上,然后跑回家再把草莓一个一个摘下来。可是,这时又来了一个难题,这么多草莓,要到什么时候才能全部搬回家啊!
聪聪又开始想。突然,他眼珠一转,灵光一闪!可以在这建房子呀,我刚才怎么没想到。好!就这么办!
小刺猬聪聪搜集许多木材,在草莓地这儿搭建了一个大大的房子,然后再把这些草莓全部搬回了家。啊,聪聪成了刺猬家族里的富一代!
从此,聪聪在这里过上了幸福的日子!