我可喜欢小动物了,我曾经帮助过一只小动物,想起来就高兴。
记得那是个星期天,我做完作业正在前院玩,突然听见有人喊:“有只小刺猬掉到水里了!”我急忙跑去一看,原来院子里“人造小水池”中有一只喝水时不小心掉下去的小刺猬。
我开始想救它的办法了。我先用手捞,但因为胳膊太短够不着。可就是够着了也得挨扎呀!我又找来了两根粗粗的小树枝,趴在水池边想把它夹上来,但也失败了。我并不灰心,拿起一个花坛里叔叔阿姨浇花用的小桶,小心翼翼的把小刺猬捞了上来。
“成功了!”我兴奋的大叫起来,当时我心里说不出的感觉。总而言之,就是一个字“爽”!小刺猬抖了抖身上的水珠,还有点冷得发抖。我忙把小刺猬移到暖暖的太阳光下,又找了些干草把它围了起来。
过了一会儿,小刺猬暖和过来了,一摇一摆、慢悠悠的走到草丛里去了。我想:它可能去找妈妈了吧!我高兴地笑了起来。