有人喜欢香脆可口的薯片,有人喜欢苦中带甜的巧克力,还有人喜欢麻辣十足的辣条……而我喜欢劲道耐嚼的豆腐干。
豆腐干的包装虽然算不上华丽,但是却十分美观,包装长约20厘米,宽约15厘米,正面印着豆腐干三个大字,反面写着生产配料,大豆、食用盐……哦,难怪这么好的味道,它包含了多少种食物的精华呀!
在袋子的侧面有一些齿状的边缘,这应该是为了方便打开设计的,后面还写着生产日期和保质期。
我从商铺里买上一袋豆腐干,打开包装,黄澄澄的豆腐干映入眼帘,匆匆咬上几口,黄豆的香味弥漫在口腔,香软弹牙的豆腐干便下了肚,饥渴的肠胃被充满,那时,我抛掉一切烦恼,只沉浸在豆腐干的美味中了。
我又买上一碗凉皮,提着一小袋豆腐干回到家中,拿出一块豆腐干,泡在凉皮汤中,那豆腐干裹上了美味的汤,吃一口凉皮,吃一口豆腐干,各种美味混合在一起,顺着喉咙潺潺而下,那味道真是鲜美极了。
妈妈把豆腐干放在黄焖鸡锅中,那豆腐干便有了肉的香味,吃起来美味耐嚼,有时还觉得肉还不如这东西好吃呢。
豆腐干的吃法很多,单吃、拌凉皮吃、做菜吃、黄瓜、豆腐干则是家家必备的凉菜。
“广灵豆腐干,谁吃谁当官”,这句俗语,更是体现了它有多好吃,我爱这广灵的豆腐干!