俗话说得好“民以食为天”,作为“民”的我,当然也是离不开它的。大千世界,美食很多,只有那天的美味让我印象深刻,回味无穷。
那是一个繁星撒满天的晚上,拖着疲惫身躯的我走在从辅导班回家的路上。途中遇到了一家卖炒花生的小店,由于没带钱的缘故,只好站在外面向里望去。这时炒花生的香味已经吸引了好多上班族,他们排出了长龙般的队伍。买到的人一脸幸福,有的一抓一把放进嘴里;有的一粒一粒斯文地送进嘴里;还有的先将花生抛向空中,再用口袋般的大嘴把它收进嘴里消灭掉。看着他们津津有味的吃相,我的口水已流出三千尺远了。再摸着空空如也的口袋,继续默默地走在回家的路上。
我一回到家,就用暴雷般的声音嚷着也要吃花生,还好我家有个“厨王”,他在网上看了一遍炒花生的做法,就学会了,没一会炒花生就出锅了。当炒花生散发的丝丝香味飘过来的那一刻,我心中暗暗发誓:“我爱上他了。”那一颗颗泛着光亮的花生,犹如披着雪花般的外衣,是那么美丽动人。再用手轻轻触摸,那粒粒花生彷佛还透着微弱的生命气息――微微发热,而且花生壳还油滑油滑的。用鼻子闻一闻,那一颗颗花生发出香喷喷味道,在香味中还微微夹杂着焦糊味。我发誓,这是我闻过最香的气味。好了,接下来让我的胃宝宝开开眼吧!我用筷子夹住一颗花生,慢慢地放进嘴里,用舌头翻滚着花生,接着一咬,只听“咔嚓一声”,花生碎了,然后被吞了进去。这个花生又香又脆,让我回味无穷。
现在,你被我说馋了吗?如果想解馋,那就跑去尝一尝炒花生味道吧!