我们中国的美食有很多,如鱼香**、烧茄子、香菇油菜……但其中,我最喜欢京酱**了,它可是我美食榜上数一数二的美食呢!
但它和可乐鸡翅、西红柿炒鸡蛋、宫爆鸡丁可不一样,它是由不计其数的**做成的,炒好出锅后是棕色的,而且在光下面看还有很多油脂在闪闪发光呢!在远处看就像是一条亲手织的围巾一样,在**下面就是用刀手工切的大葱丝儿,铺在盘子底,旁边有着十几片切成正方形的豆片儿,最经典的吃法就是用豆片儿卷着**和一点儿大葱丝儿了。而且用鼻子一闻,那黄豆酱的咸味儿就扑面而来。这真是此物只应天上有,那味道不可描述,在**上面还浇着酱汁,用筷子一夹那酱汁,它就从原来的无色无味变成了美味的中国菜品,如果你细细品尝还会有黄豆酱咸咸的味道布满你的口腔,准能让你回味无穷。
它的制作方法其实很简单,就是把一块儿肉切成一条一条的手指粗细,再用淀粉浆一下,然后就放进锅里炒,那酱汁是用黄豆酱做的,所以就往锅里放黄豆酱,炒出香味来就可以了,再切一些大葱丝和小正方形的豆片,之后装盘就可以享受美味啦!你看这就是它的制做方法,很简单、易学吧!
我非常喜欢这道中国菜——京酱**,每次吃它,我都可以吃两大碗米饭呢,它让我一吃就会想起童年那种忘不掉的味道。