集士港有家网红牛骨头面馆,周末,爸爸带上我和妈妈特意去见识一下。
面馆里人山人海,二层楼坐满了慕名而来的食客,店内散发着一阵阵香气。
在焦急地等待中,面终于端上桌来,我仔细一看,这简直就是一件艺术品啊。淡黄色的手擀面浸润在汤里,显得顺滑又劲道。超大的牛骨头是用来彰显门面的,用筷子一拨,才知道一碗面里足足放了三大块牛骨头。再加上一些切成细丝的白菜叶,撒上一小撮碧绿的葱花,浓稠的汤汁里还夹带着细碎的肉末,还没开始吃,就已经让我垂涎欲滴了。
望着满满的一碗面,我的眼睛里泛着亮光,牛肉特有的气味顺着鼻尖流过,一股肉香扑鼻而来,我的口水似乎要流成河了。妈妈在一边说你快吃啊,我才反应过来,立马拿起筷子,夹了一撮面条,嘴轻轻吸了一口,面条顺着舌头滑向咽喉,随着“哧溜”几声,一根根面条就滚进了肚子里。
吃牛骨头也是有讲究的,要用手抓着吃才有味道。夹住骨头的两端,汤汁沿着手的缝隙流下去,抓稳后,先咬几口露在外面的肉,非常柔嫩。再用力把骨头扯开,里面全是牛筋,牙齿不停地来回撕咬,牛肉混着牛筋一起在舌尖上滑动。当然也不能忘了喝一口汤,这高汤可是面馆师傅熬了好久才做成的。嘬一口面,吃一口肉,再喝一勺汤,瞬间你会感觉全身舒畅,一天的烦恼似乎都消失了。
网红牛骨头面馆,果然是名不虚传啊!