我喜欢吃巧克力,我喜欢吃凉丝丝的果冻,我喜欢吃美味的雪糕,但是,我最喜欢吃的是由鲜美味道、脆脆的虾片。
虾片的包装很精美,上面画着一个放着许多虾片的大碗和一碟炸虾,还在右下角写着净含量:10克,还有一个红色标志,上面写着无反式脂肪。
反面写着配料,小麦粉、虾、味精……有许多的调料,难怪味道那么鲜啊!上面还有一个生产许可标志、公司的电话以及许多公司的地址等等。
我迫不及待地撕开包装纸,一阵鲜香扑鼻而来。形状是鼓胀的长方形,我发现上面有许多粉末,便舔了一下,好香啊!我轻轻地咬了一口,它很鲜,它的味道让人联想起虾末,吃着很脆,咯嘣咯嘣的,它是黄色的,但又微微地透着红。它的味道沁人心脾,让我吃了一个还想吃下一个。
虾片虽然好吃,但是危害很大,你吃一点没事,吃多了就会生病,膨化食品会导致变胖、脂肪增多等症状。真是小零食,大危害呀!
我们要少吃零食,抵抗零食的诱惑。