远足作文600字
蓦地,时间像一个的顽童般一溜烟就远远甩开了我们,走到了4月的末尾。将至5月,夏至未至。4月末的天气不似先前那般温暖可人,阳光虽并不多么炙热难耐,但也烤得我们皮肤已焦灼。
我们就在这样一个处处散发着夏将至气息的时节里开始了我们的远足之旅,满怀着高涨的热情和满溢的憧憬。
穿过了一个个路口,踏过了一条条街道,我们渐渐告别了背后高楼林立的城市,沿途自然和谐的风光尽收眼底。巢湖水在清风吹拂下荡漾出波光粼粼的水纹,路边的花草生机勃勃,欣欣向荣,迸发出生命的活力。不得不说,4月末的清晨竟是那么动人。懒懒的阳光照在身上,如同火源般沸腾了浑身的血液,为我们提供无穷的动力。清风拂面,混杂青春和夏的气息,拂去了焦热,带来了一丝丝清凉和舒畅;花香缭绕,鼻息夹杂的厚重的泥土气息,有春的细腻,更有夏的热情。我们一路高歌向前,纵使阳光越发炎烈,地面越发滚烫,双腿越发沉重,我们还是坚定着信念,一直到最后。
但长时间不停歇的行程又岂是我们尚且稚嫩的身体所能承受的,返程时,许多同学的脚底都磨出了水泡,面对路途尚远的行程,我们并没有放弃,而是拿出了比上午更加饱满的精神更坚定的信念,一路挥散汗水,顶着炎炎烈日,老师同学之间互相鼓励,互相帮助,我们最终完成了这项远足的任务!
是啊!这就是团结的力量,这就是信心的力量。作为新时代学子的我们,有着深入骨髓的不服输的精神,在面对困难的那一刻,我们第一个想的不是放弃和知难而退,而是迎难而上,爱拼才会赢!这并不是顽固、迂腐,而是一种执着,有了执着才有了说无悔的资格。九零后的我们有的就是不服输的精神,胜败乃兵家常事,又岂能以一次成败论英雄!
哪怕之前是只如何如何丑陋的毛毛虫,只要心不死,执着追求,终有一天也会破茧成蝶,成为天空中一道美丽的风景线。我们坚定着信念。这是一次蜕变的旅程,我们也等待着自己破茧成蝶的那一刻!