远足作文600字
“我宣布,实验初中第二次秋季远足拉练活动,现在开始。”伴随着姚校长强而有力的声音,我们的远足活动正式拉开了序幕。
大家都为这个新一轮的挑战而期待着。我们秩序井然的出了校门,然而对于校外的事物,对于那些陌生的人,陌生的地方,陌生的路,大家表现的很惊奇也很喜悦,纷纷拿出相机将它拍了下来,希望能够留下那些美好的瞬间,表情里深深洋溢着一种幸福感。可这状态并没有维持多久,大家就被前面一眼望不到尽头的路和炎热的天气而难倒了,表情里不再是幸福,而是一种痛苦和无奈,叹气的声音越来越多。可有了上次远足的经验,这一次,虽然还是难受,可我们学会了分解痛苦。
樊月琴她们开始提议我们一起来喊口号,鼓舞一下士气。大家听了都欣然同意。于是“踏马金鞍,唯我五班”的口号声,一遍遍从我们队伍里传了出来,声音一浪高过一浪,甚至还有方言版的。大家的心情有了些好转,接着我们唱起了《水手》,《团结就是力量》等等的歌。于是路途就变得有了生气,不再漫长枯燥,天气不再炎热,大家都激情四射,很快便到达了终点,下坪居委会。我们稍作休整,一点多钟正式返航。
回去的路可不太好走。一是走来脚就已经有些疼,回去的路更难熬;二是,有许多上坡,难以攀登;三是,太阳越来越大…。火红的太阳炙烤着我们的脊梁,汗水淹泽了我们的脸庞,大家都有些不堪重负,头上出现了豆大的汗珠,歌声和口号声也不是那样有力了,速度越来越慢。见此情况,大家想办法帮同学减轻一些负担,比如帮忙背背包,或者互相扶持着走,还有讲讲笑话,逗大家乐乐,虽然腿脚都很痛,但大家都还是很快乐,很活跃。坚持走了四个小时,回到学校。
这次远足顺利的闭幕了,虽然很累很累,可我们的心却依旧快乐。
远足,苦中一点甜。