远足作文600字
有机会,我还参加了新疆克拉玛依的徒步旅行。“我终于回来了!”“可爱的学校好想你!”“校园,我们又见面了!”。在同学们的欢呼声中,我笑着拖着沉重的双腿走进校园。
这时候我已经筋疲力尽了,但我终于走了回来。回想起徒步的过程,我很激动。
我体质不是很好。走了80英里,脚开始疼,腿开始软。但是看着其他同学迈着轻快的步伐向前走,我告诉自己:我不比别人差,别人能做到,我也能做到,于是我忽略了脚的疼痛和腿的无力,加快了脚步。虽然我努力阻止自己去想自己的脚和腿,但疼痛逐渐加重,我忍不住去照顾它。我开始希望:“马上晕倒!让我上车!”这是弱我的呐喊,但是我的另一面,——强我,立刻打败了弱我,打消了这个念头。强者告诉弱者:这次远足的目的是磨练你的意志,就像你刚才想的那样,这就是懦夫所做的“我不想做懦夫!”心里呐喊着,我信心十足的继续前行。
突然,有同学唱了一首歌:“这风雨中的痛苦是什么意思?”擦干眼泪,不要问为什么。“听完这首歌,我似乎又充满了力量,脚步不再沉重,而是轻盈。这让我意识到“态度决定一切”。只要我的态度正确,我就不再害怕困难,或者没有困难。
“同学们注意了,过一会去休息的地方。”听到这句话,我又充满了力量,感觉胜利就在眼前。我想我的同学和我的感觉一样,因为他们加快了脚步。由此,我意识到设定目标的重要性。但是,为了实现这个目标,我们必须设定一些小目标,这样我们就不会觉得胜利遥遥无期,我们会一直觉得胜利就在前方,永不放弃,永远向前。
虽然徒步很累,但是受益匪浅,最重要的是磨炼意志。我想说:“如果有机会,我会参加徒步旅行。”