远足的作文
星期五,最令我惊喜的远足拉练活动就要来了。我的心就像小鹿乱撞似的七上八下。早在前一天,我已经做好了准备,期待着远足的到来。
盼星星盼月亮,终于盼来了星期五。一大早,教室里就聚满了人,像煮饺子一样,热闹得不得了。过了一会儿,广播里响起了集合的声音,我们立即集合到操场。校长一悉祝愿后,我们终于开跑了。
随着一声响亮的枪声,我们挎上背包,迈开步子,愉快地跑起来。
跑了一会儿,我们一队人不知不觉地来到了江边。我还以为马上就到达目的地了呢,心中暗暗得意:原来远足这么容易呀,我以为有多难呢!但走了一会儿,我就发现不对劲:明明沿着江边走了这么久,可为什么还是没到呢?哎,走到了什么地方?这里是用塑胶铺成的跑道,跑道两旁是连绵不断的绿树和红花,美得像画一样。但现在我已无心欣赏,问我后边的一个女生:“这是哪儿?”“茶花广场呀。”“茶花广场?”我们怎么绕到这里了?我迷惑不解。哦,对了!远足!远足!我明白了这其中的意义,继续高兴地向前跑去。
来到目的地——梅沁湿地。我们大家抛开了所有烦心事,一会儿聊天,一会儿玩沙,十分惬意。
不舍地离开了梅沁湿地,我们又重新与烈日斗抗起来,开始返校的行程。走了大概10分钟吧,我有点坚持不住了。现在的我又累又热,脚还疼,这什么远足嘛,分明是折磨人啊!我抱怨道。但转念一想:远足不就是拿来考验我的吗?我可要证明自己!我开始认真数数,走一步,数一步。当我数到第3000步的时候,刚好踏进了校园!我做到喽!
这次远足不但给了我一个美好的回忆,更告诉我两个道理:一、千万不要自以为是,因为你有可能不明白其中的意义;二、只要你坚持了,成功就必定会追随你。