今天,我们要去英西镇远足,我们正听着导游给我们讲解各种景点,突然,倾盆大雨从天而降……我以为我们的远足要泡汤了。庆幸的是,吃过饭,天公作美,太阳还露出了笑脸!我们立刻背上行囊,出发。
一下子就走了三小时,雨后的山路,都是坑坑洼洼的,一脚水一脚泥,可以想象如何的辛苦。大家都筋疲力尽,连声叫苦,我们咬着牙,坚持住了。来到了一个大溶洞,里面阴凉至极,还有一条畅快流淌的小溪,大家享受着这来之不易的幸福。
溶洞顶部是一整块乌黑的岩石构成,上面还倒挂着许多石笋,石笋尖儿上还滴着水呢!
穿过溶洞,我们回头一看,金灿灿的阳光洒在洞口的水雾上,形成一道金色的彩虹。我的精神也为之一振,太美了,不由得赞叹起大自然的鬼斧神工!
不经历风雨怎么能见彩虹,不经历挫折和磨难怎么会抵达成功彼岸。这次的远足,让我感悟最深的就是,我们一定要坚持不懈,不要轻易放弃,因为坚持是我们开启成功之门的钥匙。