远足的作文
今天,是一个特别的日子,因为,今天要举办以前都没有过的远足,步行去五脑山。
吃完早饭要出发时,同学们一个个精神饱满,像跃跃欲式的马儿,别提有多兴奋了。
路上,同学们蹦蹦跳跳,有说有笑,一阵微风吹来,让人心旷神怡,道路两旁满是大片大片的油菜花,远远望去,一片金色,似乎看不到尽头。
大约行了有几公里路,我们终于到达了目的地,只见门上写着大大的几个字“五脑山”,抬头往山上一看,全都是是树木,苍翠欲滴。树丛中隐隐约约看见几座庙,怪不得五脑山被称作道教圣地。
这么高的山,一眼望不到头,那么远,二十多里呀,我能上去吗?我不禁开始打退堂鼓了。我们休息了一会儿,就开始上山了,路盘曲而上,我的脚好像被什么扯住了似的,走起路来跟刚才比,要费力得多,不一会儿就大汗淋漓了。
路越来越难走,太阳也越来越大。山上有几株映山红,虽然数量不多,但也非常美丽,周围全是挺拔的大树,粗壮的枝干,深绿的叶子,远处云雾弥漫,只能看见一片浓浓的墨绿色。
终于,到了下坡。我往下冲,很快跑到了队伍的前面,可是突然脚上一阵酸痛,一没站稳,差点摔倒。我只好小心翼翼地走。最后,只剩下我一个人在后面慢悠悠地走,有气无力的,心想:“怎么还不到呢?不行,我要加快速度。”
不知是从哪里来的精神,让我的全身都充满了力量……最终,功夫不负有心人,我们经过一段遥远的路程,到了茶花园,仿佛刚才的艰辛都被抛在身后,似乎一切都变得美好了。映入眼帘的大片大片火红的茶花,成群结队的蜜蜂飞来飞去,“嗡嗡”的叫声,好像是在欢迎我们的到来,天上飞过的欢乐的小鸟,带来欢乐的乐曲……
这不仅仅是一次春游,还是一次对意志的磨炼。