在这个阳光明媚的天气里,我们学校的徒步旅行活动开始了。我们整整齐齐地出发去森林公园。学生们背着鼓鼓囊囊的书包,脸上挂着幸福的微笑。大家都迈着轻快的步伐,一路上只听到笑声。
长途旅行显示了徒步旅行的乐趣。经过两个多小时的“战斗”,我终于成功到达了森林公园。选好位置,同学们已经汗流浃背了。喝了几口水,匆匆吃了点东西,学生们三三两两地散了。他们手里拖着钱,四处游荡,寻找快乐和刺激。逛了一圈,公园五颜六色。大概有红、黄、蓝、白。各种各样的把戏。
东看看,西看看,我们到了后面,这里已经是人山人海了,不管是玩还是看,大家都叫好,我们一起挖野菜,一起看花,别提怎么配合了!一开始看着看着觉得无聊不想玩。当我看到他们的发现越来越大时,我加入了观察。终于忍不住它的诱惑,我激动的观察到我们合作的很默契,成功的收集了一些数据,太酷了。
时光飞逝,我们要回去,一想到这么长的路程,大家都在叹气。一路走来,“坚持到底,也就是胜利”一直激励着我。虽然大家都在挥汗如雨,但我想,也许这才是真正的“徒步”之旅。