远足高三作文
今天是4月8日,是距离高考只剩下56天的日子,是高三远足的日子。
当我披星戴月走出宿舍门时,就知道今天是一个大晴天,一定是一个大晴天。高中生活的最后一次集体活动一定会有暖阳相伴。
盼望着,盼望着,出发的时刻到了。同学们一个个头戴鸭舌帽,身背大书包,神采奕奕地走出了校门。阳光和煦,惠风和畅,扑面而来的有蓓蕾初放的香甜的味道,飞虫扇动翅膀带来的麦田的味道,还有压抑得以释放的味道。
远足刚开始时,同学们都特别兴奋,一路上说说笑笑,好不快乐。阳光透过树叶直射到地面上,形成五光十色的光环。枝头的小鸟在欢快的歌唱,好像在说:“欢迎你们!欢迎你们!”路上的野花遍地开着,有红的、黄的、粉的、白的、紫的红的似火,黄的像金,白的如银,粉的像绸,紫的像缎,各种各样的颜色都有。一切都沐浴在春风里,在春风里摇曳、摇摆。同样沐浴在春风里的我们一路上更是欢笑不断。
路程在不断地加远,同学们渐渐的支撑不住了,但仍然坚持着,坚持着。我看看身旁的同学们,满脸笑容,毫无倦意。于是我暗暗地告诉自己:不能放弃!要坚持!坚持就是胜利!
终于到达了目的地——北杨集敬老院。经过短暂的休整之后我们便又踏上了归程。返回的途中,我们都已累得双脚发麻,双腿发软。但是,“脚疼?我帮你提包吧。”“谢谢,没关系,我们一起坚持。”这样的的话语自始至终都在我们的队伍里回荡。同学们一起加油鼓劲,相互鼓舞。手挽着手,肩并着肩,高唱着《团结就是力量》,一路勇往直前。
长途跋涉之后,静静地坐下来回味。疼痛之余更多的是意义。远足的道路,虽然艰辛,但又刺激。有快乐,有惊喜,有祝福。我收获了坚强,学会了团结,体验了生活。我坚持走完了远足这段路我亦可以称得上是生活勇士。“人不会老去,直到悔恨取代了梦想”,一个人的一生,就是一次体验。远足活动60多华里的路程不经意间浓缩成一个人生的缩影。有一种生活你没有经历过,就不知其中的艰辛;有一种艰辛,你没有经历过,就不知其中的快乐。远足,我痛并快乐着。
想想即将到来得高考,和远足相比这更是一条坚难而又痛苦的道路。想着接下来日子里那数不清的试卷,想着不久的六月严酷的骄阳,想着那不可捉摸的未来,……经历过了远足的我还会怕吗?