远足作文400字
我一口气读完了《爱的教育》这本书,其中的《乡野远足》篇让我记忆犹新。
这个故事讲的是德洛西、鹈鹕、卡隆、卡罗、菲洛菲、安利柯、克莱七个人带着美味的熟食和甜酒爬山的故事。当他们到达山顶时,他们都边吃东西边笑着说话。大家都很开心。
看到这里,我想起了一件无法忘记的事情!
一天,我们的老师宣布她将组织我们去野餐。顿时,全班沸腾了!要知道,这是我们期待已久的东西!
野餐那天,一大早,我们带着锅碗瓢盆、米饭、油和盐,高高兴兴地上路了。我们来到了“李白纪念馆”。有的人支起炉子和锅,有的人挑水,有的人切菜,有的人铺桌布,收拾碗筷。大家都很忙!看,还有一些同学躺在葱郁的绿草上,嘴里嚼着草,眼睛眯成一条缝,风轻轻抚摸着他们的脸,阳光照耀着他们。多美的画面啊!
在老师的指导下,我们的饭做好了,大家津津有味地吃起来。别提利息高了!回家的路上,每个人都唱着欢快的歌,不知不觉,快乐的时光已经悄然逝去!
人们说:“童年是快乐的,童年是美好的,童年是无忧无虑的,童年会给人留下最美好的回忆!”是的,每个人都在怀念童年,因为每个人都喜欢自己的童年,我们的童年是金色的,童年就像一艘船,载着一只载满欢笑的船,漂浮在茫茫大海上!漂流。