春天来了,万物复苏,生机勃勃。一天下午我正在家里看书,忽然从远处飞来一位美丽的姑娘,她的头上戴着花环,身上穿着一条美丽的裙子,我忍不住大喊一声,“哇!这一定是春姑娘吧!”春姑娘走过来对我说:“你好!我是春姑娘,你想和我去观察春天的景象吗?”我大声说:“好啊!我们出发吧!”接着,春姑娘带着我乘着春风飞出了家门。
我们飞呀飞呀,飞到了湖边。啊!湖边的景色真美啊!水中的小蝌蚪不停的摆动着自己 的尾巴,像是在寻找青蛙妈妈。湖边的柳树姐姐把自己的长辫子放入了河边,像是在给自己洗头发。我们飞呀飞,飞到了大森林里。“啊!”我忍不住大喊一声,自言自语地说:“这里的景色真美啊!”森林里,大树妈妈长出了新牙,花儿姐姐散发出了新的香味,小草儿也变绿了。
我们飞呀飞,飞到了动物园,你看那里的小刺猬从睡梦中惊醒。小燕子从南方飞回来了。小蜜蜂也出来劳动采蜜了呀!我看了到了那麽多美景,我已经累了。春姑娘把我送回家又趁乘着春风飞走了。
这次远足我永远忘不了。