星期六,八年级要去爬山啦!随同我们出发的有班主任,还有各个科任。我们今天的路线:思源学校——石碌保梅岭
一大早,我们拿着备用品,在学校小广场集合,听李二博年级长给我们动员讲话,然后八(5)班带头出发,依次出发的是八(4)班,八(3)班——队伍在晨雾中出发,有点像长征影像。
走到公路上,我们开始唱歌,跳舞,但还得跟上队形。同学们一出校门,就像放飞的小鸟:嬉笑,追赶,灿烂的笑容,快乐的歌声,洒下一路。
我们大约走了一个小时,才到保梅岭的山脚下。我们买了零食和水,休息一会儿,又继续往前。一路都是石头和树木,我们爬的直不起腰,但拍照是少不了的。终于,离观景台不远了,溪水哗啦啦的声音清晰可辨。我们还闻到飘来的香味。一直落后的同学,忽然弓腰奔跑起来,一口气爬到终点——观景台!
瞬间,“累”字抛到九霄云外:这里有清澈的小溪,哗哗的流水声让人心生愉快;还有卖熟食的,热气腾腾;有大圆桌供人休息;还可以爬上大石头拍山脚下的城市,高楼大厦尽收眼底——
老师说到了观景台就不能再往上了,上一次7,9年级来了也不例外,为了安全着想。但我们还是玩的很嗨,拍照,合影,留念。
下山的时候,我们自觉的把垃圾捡到袋子带下山,希望给游客们留下好心情。