远足的作文400字
我们左顾右盼,终于盼来了远足,我躺在床上翻来覆去睡不着。
到了5月20日早上,我早早地起床了,我跑到了厨房,开始做远足的拿手美食了!我制做了蛋挞、炸鸡腿和红烧肉。我穿上了红军服,戴上了红军帽,系上了皮带,绑上了绑带,背上了背包,我成了一名威武的“小红军”。我和姐姐、爸爸一起去跟同学汇合。
太阳公公知道我们要去远足,不停地鼓掌,没想到他鼓掌,我们就得汗流浃背,太阳公公真是帮倒忙,真想休息一下,喝口水。
我越走越慢,口越来越干,真想放弃呀,一想到我是坚强的小红军,我就不能放弃。
不知不觉中到了目的地那是湘江边一块巨大的绿油油的草坪,我们“山的味道海的味道”的美食都从书包里飞了出来!开始野餐了,味道美味极了。
章老师带我们来考察母亲河,只见烂树枝插在河边上,白色垃圾在河面上随处可见,一条条小鱼已经死了……闻了闻臭死了,我真想我长大是一位河长,保护母亲河,不让母亲河受伤,能让养育我们的母亲河,养育更多的人,真是希望我现在是打捞工人,把所有的垃圾捞走,让河水清澈见底。
上午10点30分,我们返回学校,我的腿又酸又疼,太阳公公更加热情,让我的喉咙口干舌燥。我费了九牛二虎之力回到学校,一去一回,我们走了5400米。
这次远足告诉了我,不要放弃,坚持就是胜利。