今天是快乐的一天,因为我们要去熊猫基地参观可爱的熊猫。
早上,在魏校长精彩的演讲后,我们兴奋地出发了。虽然我是爱心大使,有“贵宾”的特权——我累的时候可以坐公交车,但是我觉得既然活动的标题叫“徒步旅行”,徒步旅行是锻炼身体的主要方式,所以我和我们班一起开始了这次徒步旅行。
经过两个小时的旅行,我筋疲力尽,背痛,但我仍然没有放弃,坚持下去。最后,我们幸存下来,到达了期待已久的熊猫基地。捐赠仪式结束后,我们参观了天鹅湖、竹林、小熊猫别墅和熊猫产房...我们看到了骄傲美丽的黑天鹅,绿色凉爽的竹荫小径,可爱顽皮的小熊猫,肥胖懒惰的大熊猫等等。但是对我来说最难忘的事情是——我去拥抱熊猫。
首先,我必须戴手套和鞋套去触摸熊猫。幸运的是,我被吉米选为抱着熊猫的人。虽然熊猫看起来又胖又白,但事实上熊猫身上有很多细菌,所以我不得不穿另一件“装备”。这时,我以为抱着熊猫的叔叔来找我,把熊猫抱给我。熊猫在我身上打滚,玩耍,津津有味地吃着嫩竹子。真可爱!下午,剩余的日落明亮地照耀着熊猫基地。我坐在车里,看着消失的熊猫基地。
徒步旅行结束了。虽然很累也很难,但我很开心,也理解团队的力量。