远足-叙事作文500字
如今写下这难忘的远足作文周记的时候,腰酸腿疼。
记我人生中另一件幸福的事,就是昨天漫漫长征26KM之后踏足校门的那一刻,那叫一个感动。我跟高涵两个人开心地给一个交警敬了礼,然后继续互相搀扶着朝遥远的教学楼迈进。
去的时候很快,大家拉拉家常,扯扯闲话三个小时一晃就过去了,到了烈士陵园,坐在花坛边上,才发现腿已经麻了。之前默哀的时候,就在想这些烈士,红军也好,革命党人也好,多年以前肯定也是这样一路走过来的,真不容易啊。说实施,让我们这代人感激涕零,对烈士的感情如何如何已经不太现实了,我们连战争的边缘都没有触到,没有体验,何来理解?又何来感动?迈着酸疼的腿参观烈士陵墓的时候,心里才叫触动,死亡年份减去出生年份,最老的不过四十岁,年轻的只有十四五岁,如花一般的年纪,就这样离开了鲜艳明明媚的世界,心里叹息着。
后来吃饭取汤的时候,那个打汤的阿姨跟我说:“小朋友,小心烫啊”,虽然我已经不是小朋友了,可是还是很感动。
我们吃完饭在那里眯着眼打瞌睡,“酒足饭饱”,一片安然,这才看见丽华快餐的工作人员站在水泥地上,太阳底下,辛苦的扒饭,地上已经一片整洁,垃圾已经打包,他们灰色的身影在此刻显得格外高大,以前我们老是抱怨食堂工作人员那里不好,这里不好,可谁知道他们凌晨4点就要上班,为还在梦乡中的我们准备饭菜。
回来的一路上,腿一抽一抽地疼,班长带头唱起了歌,虽然我们已经精疲力竭了,可还是打起了精神,看见首创的时候,大家感动地叫了起来。
这次的远足,带给了我们很多很多的感动,也教给我们怎样感动。