坐在窗前,暖洋洋的太阳照在脸上,翻阅着手中心爱的书,一个愿望在我心底萌芽:XX年,我一定要买到这全整套的新漫画《三国演义》 !这个愿望,全部源于我手中这本精致的书。书皮上,曹操大将典韦手握双戟,威风凛凛地站在正中,旁边有“三国演义”四个大字,右边是刚劲有力的“诸侯相残”。翻开书页,里面的人物栩栩如生,故事情节表现得淋漓尽致!陈宫与郭嘉的深谋远虑,吕布与关、张二将及曹操部将的勇猛,刘备的仁义胸怀,曹操的不择手段……而更具魅力的在这本书的最后一页—这套《三国演义》二十本书的书名全部都列举其上,那“簏战官渡”、“大战长坂坡”等真让我心驰神往,现在却又不能实现,只能成为我XX年的美好期待了!
如果我能得到这一整套书籍,我想自己一定会成为世界上最幸福的人啦!那时,我便可以在XX年暑假里把它们一本一本地翻开,尽情地畅游于书的海洋,跟随着将领们驰骋沙场,奋勇杀敌;和谋士们揣摩敌人的心思,用尽三十六计,我就能回到那“金戈铁马乱剑飞,枪刺剑砍显神威。深谋远虑辅君主,布下奇兵获全胜。”的三国时代,那是多么的有趣!多么的令人向往啊!我还可以仿照书中的人物挥毫我的画笔,尽情地临绘,用心画出那武艺高强的关、张、赵、马、黄,以及儒雅智慧的诸葛孔明和郭奉孝。柔和的阳光依旧照在我脸上,我从温暖的遐想中回过神来,我多么想拥有这套由梁小龙先生创作的漫画版《三国演义》啊!