描写心愿的作文
夏天,骄阳似火。一条河流带着自己的心愿--流向大海。开始了它的长途跋涉。
河流兴奋地流啊流。它经过了灌木丛、芦苇荡、高山……当到一个村庄的时候,一个老黄牛憨憨的声音开了腔:“河流啊,你要干什么去呀?”“我想流进大海,看看大海的广阔、雄伟。”河流用清脆的声音回答着。
河流经过了很多山水,累得筋疲力尽,可还是没能到达大海,只是到达了一个荒无人烟的沙漠。
河流犹豫了。看那沙漠张开将要吞噬的大嘴,它恐惧了、害怕了,没有勇气再往前走了,怕永远丧失在可怕的沙漠之中。
这时,河流想:不如我先回去,等到来年再……于是,它掉转头,向家乡流去。
当它刚走的时候,看见另一条河流也来了,用讥讽的语气说:“你瞧瞧你,有什么能耐?遇到困难就退缩了,还不如像我一样,勇敢地往前走。”另一条河流说完,便趾高气扬地向沙漠走去。
谁都不知道,河流在回来的路上受到了多少嘲笑、讥讽:鸡妈妈说它没有理想、风婆婆说它是窝囊废、就连小兔妹妹都指责它。可河流并没有因为这个而退缩,仍旧勇敢地回到了家乡。
日复一日,年复一年,河流长大了,但它并没有放弃自己的心愿,还是想去看看大海。于是,它又一次鼓起勇气,投向大海的怀抱。
这一次,河流成功了,实现了自己的心愿。
大海欣慰地告诉河流:“有些事情不是坚持不懈就能取得成功,有时暂且的放弃,也能获得更大的成功!”