《心灵的眼睛》读后感
读了《心灵的眼睛》,我懂得了一个道理。无论你遇到什么不解的难题和困难,只要心里有一个坚定的信念,就一定能克服一切,直至目标。也就是说无论你做什么事,只要用心地去体会,心会告诉你,你所看不到的以及你所不理解的东西。
这篇小说的主要内容是:作者得了一种怪病,在一夜之间突然双目失明,后来与邻居在一起度过了一段美好时光。因为邻居他的双腿在战场上被炮弹夺走了,出门总是摇着轮椅,所以称他为“轮椅”。有一天,“轮椅”送“我”去学校还书,走在路上,突然下起了大雨,我俩都被汽车撞倒了,“轮椅”受伤去了医院。在医院里,“我”才知道“轮椅”是没有眼睛的!“我”问他:“你为什么骗我?”“如果你知道我没眼睛,还会让我做你的指挥官吗?”“那你为什么能在下雨天告诉我走准路线?”“那完全是靠听力。如果你足够用心,一定也能找准路线,因为我们的眼睛就长在自己的心中。”
这位英勇的军人说的没错,我们的眼睛就长在心上!坚持不懈,用心体会,我们将会拥有更多的“财富!”
所以说,无论做事或学*,不仅需要用眼睛观察事物,还要用心去体会。拥有一双心灵的眼睛,方能更好地克服困难,从而才能学有所成。我会牢牢记住军人的话“我们的眼睛就长在心中!”