今年是红军长征胜利80周年,作为少年军校,学校组织高年级全体师生参加“负重远足拉练”活动,老师让同学们做好准备,我真担心自己能否坚持到最后。
周五早上,秋高气爽,天空晴朗,我背上了装有3公斤水的背包和同学们在老师的带领下从云龙湖音乐厅开始出发,一路上,只见湖边的树木,叶子的颜色各异,金色像耀眼的黄金,红色像新娘的裙纱,*静的湖面像一面硕大的银镜,倒映着蓝天白云,真是风景如画!
同学们都兴高采烈,轻轻松松地走着这段路程,树上的小鸟在向我们歌唱,小草也向我们点头。忽然传来一阵有力的歌声“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……一,二,三,四!”美好的友谊温暖着每一个人,如果静下心来听一听,你就会听见同学们互相鼓励的声音,就连小鸟也唱着欢快的歌曲陪伴着我们一路前行。
欢歌笑语中,大部队已行至湖东路,完成了三分之一的路程,我的脚和腿却有些酸疼了,脚步也慢了下来,我擦了擦额头上的汗水,气喘吁吁中掉了队。这时,王金瑶赶忙跑过来,关心地对我说;“你没事吧,是不是脚疼了,我扶你走吧!”有朋友的关怀,我觉得心里很温暖,脚步也变得有力起来。
终于到达了目的地,同学们都已满头大汗、筋疲力尽,我的衣服也湿透了,顾不上擦汗,就迫不及待拿出水杯喝水,这漫长的8公里,如果没有同学的鼓励,我也许不会坚持到最后,这次活动我收获的不仅是温暖友谊,更磨练了意志,锻炼了身体,真是一次有意义的远足活动。