远足已然结束,可它却永远被记忆在我的心底。在远足过程中同学们那些互相鼓励的话,自告奋勇为生病同学背起的书包,吃饭时往同学嘴里塞的寿司……那些都是我们最美好的回忆。
还记得刚刚启程时,我们不停地大声喊口号、唱歌来鼓舞士气,骄傲地挥舞着旗子,使自己一次次亮相在路人的手机里。
然而,在走了大约两个小时后,我们开始有些累了,速度逐渐慢了下来,并且有不少同学表示已经饿了。而我虽不怎么累,但感觉满身的汗已经让衣服湿透了。突然,只听魏齐大喊一声:“惧它吗?”“不惧它!”我们笑着回应道,顿时给已经疲惫的我们增添了几分趣味。于是,我喝了口水,暗示自己:我不热!继续大步向前走。
又过了一会儿,我问欣然:“累吗?”“不累!”“热吗?”“不热!”“饿吗?”“不饿!”“惧它吗?”“不惧它!”接着,我们相视一笑,手拉手一起大步向前走。就这样,每过一段时间,我们就会相互问一次,加一次油,鼓一次劲儿。
不仅如此,在行进的过程中,我们突发奇想,竟大声背起了《木兰诗》、《卖油翁》等语文课文,还把《木兰诗》改成了说唱形式,大家更是背得不亦乐乎,也感到有趣了许多,不那么累了。
当体委告诉我们快要到达目的地时,一直走在后面的我和美竹突然兴奋起来,不知道从哪来的力量,顿时感觉一点儿也不累了,烦恼一下子被抛到九霄云外了。手拉手一起跑到了队伍的最前方,蹦蹦跳跳地到达了目的地。可是后来听别人说,那段了是最长的一段路了,可在我和美竹心中,那可谓是最轻松,最短的一段路了。
到达目的地后,同学们迅速铺好垫子,拿出自己的食物,与大家一起分享,有的还招呼邻组的一起来吃。
休息时光总是短暂的,很快,我们就要返程了,因为食物都掉了,背包里也几乎空空如也了,回去的路就还比较顺畅。
终于又见到了四中那熟悉的大门,终于又见到了那“久违”的操场。既为自己骄傲,也为四中骄傲。坐在操场上,做着拉伸练*,回想这一天的历程,感觉是那么不可思议,却也有点儿在情理之中,想想自己这一路上经历的酸甜苦辣,再看看现在,坐在操场上的自己,感觉一切都值了!这时,又想起我以前的组训:走路走得最远的人,往往不是最快的,而是能够坚持走下来的!