那天早上,我们所有人都整装待发,在召开了一次集体会议后,便一起出发了,我们迈着整齐的步伐,浩浩荡荡的向这次春游的地点–柳毅山前进。
说起这柳毅山啊,它还有一个传说呢:从前,有个孩子叫做柳毅,他勤奋好学,并且品学兼优。有一天,他随父亲去山会上游玩,同在山会上游玩的吴道士一眼便看出了这个孩子天资聪颖,便想收柳毅为徒。吴道士呢,他是一位神仙,因为心地善良,乐于助人才有了今天的成就,他看见柳毅天赋异禀,就想让柳毅也成为一名神仙,造福人类。这件事被柳毅的家人知道后,他们都很鼓励柳毅去拜师学艺,柳毅就在吴道士的门下学*,不久便成为了一名神仙,吴道士觉得柳毅已经有能力为人类做贡献时,便把这座山交给柳毅看管,而自己去了青岛崂山。
柳毅成仙后,经常帮助别人,为人类制造福祉,获得了乡亲们的一致好评。和柳毅同乡的乡亲们一致决定让几个人在山会举行前的几天去看望吴道士,感谢他收柳毅为徒,让柳毅造福了人类。吴道士看见了那些人,非常热情地招待他们,并诚恳的留他们吃晚饭,众人抵不过吴道士的热情相邀,就答应了,因为众人还要赶回山会看戏,所以便在山会后提出要走,吴道士说:“不要急,你们坐到炕上去,我保证你们能及时赶回去。”“这吴道士葫芦里到底买的什么药啊?”众人怀着疑问,坐到了炕上,吴道士用眼斗拍了拍炕,炕便剧烈的颤抖起来。所有人都慌了,问:“你这炕怎么会动?”
原来,这炕是一条千年巨蟒变得,蛇是冷血动物,当然怕热了。这时吴道士已经制服了巨蟒,炕又恢复了原来的样子。不知谁说了一声:“我们要回去,不然来不及看戏了。”“是啊,是啊…”人们都开始附和起来,吴道士说:“你们闭上眼睛,等我让你们睁开时在睁开。”所有人很听话的闭上了眼,当他们睁开眼睛时,呵呵!他们看到了什么?一片张灯结彩,锣鼓喧天,这不正是柳毅山的山会吗!柳毅正站在他们的前面笑眯眯的望着他们…柳毅山就是以柳毅的名字命名的。
我们到了柳毅山,听哪里的老爷爷讲完柳毅山的传说后,让我觉得这给柳毅山蒙上了一层神秘的面纱,引导我们不停去探索,发现。在柳毅山参观了一圈之后,就集合了,大家一起吃午饭。吃过午饭后,我和我的好朋友超在柳毅山上拍了很多照片,也发现了很多美丽的景色。当我们赶回学校时,所有人都已经精疲力尽了,拖着沉重的步伐,与去柳毅山时成为了鲜明的对比。到学校门口时,我从未觉得学校这么诱人,给我一种到家了的感觉。
这次的春游,不仅让我们加强了体育锻炼,还让我受益匪浅,它激发了我的好奇心和求知欲,让我明白了我们一定要勤奋学*,像柳毅一样造福人类,作对社会有贡献的人。