一次远足作文800字
盼呀盼,终于盼到了自己强烈愿望的"远足"。这是我们学校今年举办的第一次热爱大自然、重温"长征精神"的活动。背上早就准备好的小背包,出发!
到了学校,操场上,同学们个个都很兴奋,在讨论各种各样的话题……在一段激情澎湃的演讲过后,我们的"长征之路"正式开启。
背上书包,戴上太阳帽,跟着班旗走。长长的队伍,还真有点儿像八十多年前红军长征的感觉。路边的行人,都顿足翘首望着我们,突然,我觉得这气派真足!
不过,远足难免会出现一些小状况。由于队伍较长,所以,在队尾的我和其他同学一走一停,一路上闯了好几个红灯。还好,有交警叔叔为我们保驾护航。
一路上,我们说说唱唱,喊着整齐的口号,目睹了濮阳的大好河山。一手挥着红旗,一边说着笑着,我觉得真是惬意。
终于到了龙山。望着这还不算很高的小山,看着小山中头班的班旗,突然想起了“挺进大别山"这一名词,嘿嘿,“刘邓大军”挺进大别山啦!
在山峰顶端,凉风舒服的抚摸着每个人的脸。远望山下那整齐划一的农田,宽广的高速公路,一幢幢新建的楼房,心中不觉有一种对祖国和党的敬意之情。
简单的吃过午饭后,有充足的娱乐时间。我便在这风和日丽的风景胜地,在"垃圾桶"上开始了我的随笔之作。凉似甘泉的风夹带着花的香味儿,让人心旷神怡。在这种环境里,恐怕没有一个人不会勾起无尽的才思吧!
一个小时过后,重整队伍要返回啦。于是,我又带着剩余的才思和"大部队"又踏上了回家的路。
在返回的途中,可真是有些累呀!水源短缺、体力不支,可成了我们队伍中一些人的问题。我也顶不了多久,才走过了五个红绿灯路口,就已经气喘吁吁,腰酸背疼了!
这边,历史老师救扶"伤员",让同学们少一些负担;那一边,谢老师则让我们喊口号,长精神。可真是苦了我的双脚,走一步路,像被百把剪刀扎了一样。这让我真正体会到了长征一小部分的滋味!
最终,我战胜了疲劳,依靠着长征精神回到了校园。这次远足,可真让我品足了"劳"与"美″的结合,体会到了"长征精神"的来之不易。