姿态的作文800字
小时候,您的背影是我的玩具。长大了,您的背影,是我的陪伴。如今,您的背影已成了我的追忆。您的背影,是我永远难忘的姿态。
小时候,是您带着我,和我一起玩儿。
“姥姥!你陪我玩儿!”我的一双小手儿紧紧的抓着您的衣角。“好。”您转过身来,蜡烛我的手说,“玩儿什么呀?”您总是一副和谐可亲的笑态,使我总是不由自主的傻笑起来,“玩儿……玩儿踩影子!”“好,咱们出去玩儿,先换身儿衣服。”您眯着眼睛,弯着腰,拍了拍我的头,把我领到卧室,您转过身去,仔细的为我挑着衣服:“这件怎么样?”“嗯,我喜欢!”我喜欢,是因为这里饱含着姥姥的爱。“姥姥!我也给您挑一件衣服!”说着,我便蹭蹭蹭的跑过去,指着自己最喜欢的一件连衣裙对姥姥说:“这件,你穿!”“哈哈哈!”看着姥姥爽气又无奈的笑着,我也笑了起来,“你可真逗,不过谢谢你,我很喜欢,可我舍不得穿,你穿得好看就好了。”“唔,那你穿什么?”“我?我就穿这身儿就行啦。”我点了点头,打量着姥姥身上的衣服。这可是她在家穿的耶。上面还有些做饭时滋上的油点子,这使破旧的大褂看上去更旧了。裤子则是极老年化的,松松垮垮的,很不好看。“嗯……走吧。”我说。
来到了广场上,我开心极了。“谁先踩到对方的影子谁就赢!”“开始!”我在自己喊“开始”之前就开始跑了,这使您措手不及,您才反应过来,于是就朝我的影子走了过来。尽管我的一双小腿儿再怎么跑好几下,也不及您的一步长。于是您很快就追上我了,不愿服输的性格使我机智了一下。我开始乱跑,这让您不知去向,我“迅速”来到您身后,可被您发现了,您赶紧转身“跑”走了。您的双臂假装剧烈的摆动,看上去是跑,可您脚下却移动的特别慢,并把影子露了出来。我知道,您是在帮我,您的背影充满了谦让与关爱,可当时的我什么也不知道,一脚就踩到了您的影子。我骄傲极了,却不懂得您的背影是最美的姿态。
您那帮我挑衣服的背影,让我赢了“比赛”的背影,帮我打洗脚水的背影和那未了让我轻松点儿而压垮了自己的背,帮我背书包的背影。这些背影都被我收藏起来了,藏在了我的心底。