上个星期还是阳光灿烂,这几天,天公似乎有些淘气,放出了小精灵—雪花作为使者来和我们嬉戏。毕竟是天公,号召力就是大,白雪大军经过了长达几天的“长征”,在房顶上铺上了一层厚厚的棉被,树木上、马路上,都留下了它们的身影,大雪,虽然美丽,可对人们的出行带来了很大的不便。我们杭州这个受灾不是最严重的地区雪都足有31厘米厚,7小时内就发生了350起交通事故,可谓是50年难遇。
钢铁长城—*战士们可急坏了,老爸也不例外,他率领士兵们清扫我们小区被大雪封锁的道路。战士们干得热火朝天:有的拿铁锹铲白雪,有的挥镐碎坚冰,还有的用力摇树上的积雪……我穿上了厚厚的羽绒衣还冻得直发抖,老爸衣服穿得并不多,脸上却流下了汗珠,战士们都劝他不要干了,回家休息,他爽朗地笑了:“这样的活动很有意义,既能为人民服务,又能锻炼身体,岂不美哉?”说完,又挥起了铁锹,埋头干了起来。老爸的坚决,让大家更有了力量,如火如荼的打扫了起来。很快,在大家的共同努力下,路面被清理得干干净净,大家见了,都会心地笑了。我原以为他们不会再干,应该停下来休息了,可事实却出乎在我的意料之外—随着爸爸的一声令下,队伍继续向大马路战斗了。
望着他们干活的背影,我仿佛看到了受灾地区的人民都在和雪进行搏斗,都说:“大雪无情,人有情。”相信,在党的领导下,雪灾一定会被赶跑的!