我的春节500字小学生作文
今年春节我们全家来到了云南,即彩云之南。
一到了云南腾冲,我看到这里的集市还可以售卖烟花爆竹,于是我就央求我妈说:妈,我想买那个仙女棒烟花,从小到大我都没有玩过烟花呢!好好好,今年就给你买多一点,让你玩个尽兴吧!妈妈答应了我的请求。哇!琳琅满目的烟花呈现在我眼前,我挑花了眼,光是仙女棒就有很多品种,最后我只能凭着烟花的外包装每种买一些了,收获满满。想到晚上就能玩上的仙女棒之后,心里就美滋滋的。
和家人一起吃完年夜饭后,我以豹子般的速度迫不及待地跑到河边,拿了一根仙女棒点燃,咻小火花立刻就冒出来了,一开始,还只是小小的星星点点的火花,一簇一簇的,噼噼啪啪的亮着,就像天边的那一簇浅浅的却又不失光芒的星辰。过了几秒,火光便大了更亮了,火花绽放在我的眼前,将我的眼眸点亮,变得闪闪发光,堂姐对我说:哇,你的眼睛好美啊!我不禁想到了以前读到过的一个句子:上帝不小心打翻了一罐光,小部分洒落夜空变成了星星,剩下大部分都揉碎装进你的眼睛里。火花绽放的声音划开夜晚短暂的寂静,我闭上眼睛默默在心里许下了愿望,希望下次期末考能考到个号成绩,想到这些,我的嘴角忍不住上扬。
大年初一,我们一家人准备去景区散步,一路上许多叔叔阿姨弟弟妹妹和我们互道新年快乐,虽然大家都不认识,但是依然会给予对方自己心中最诚挚的祝福,这点是我以前未曾感受到的。早上的阳光照在我的身上,暖暖的,让我感觉到了一丝丝的幸福。