小学生合作作文500字
合作是一种美德,当然,我们现在那美好的生活也离不开合作。比如拔河比赛的时候,每队的选手都得齐心协力,共同完成自己的目标。总而言之,合作是一件很重要的事。
手术台上的合作
在弥漫着刺鼻的消毒水味的医院里,他们送走了一位又一位的病人。他们之所以能够成功,是因为每次手术时,医生们都会互相合作。当病人被送入手术室后,医生和他的助手能够配合,主治医生负责为病人做手术,他的助手则帮助主治医生递剪刀,递纱布什么的。整个手术室中的人配合得很好,手术也很成功,很棒。
合唱
合唱里有广泛的合作意识,即便整个合唱团队人人个性特别,音色优美,但最后都得合,必须合成和谐、优美、动听的整体声音。在合唱里,首先应该是“我们”,而不是“我”。在音乐厅里,你们或许能听到一首首气势磅礴的乐曲,忽高忽低,抑扬顿挫。这是在合唱。合唱队一般是由六十多人组成,分高,低声部。合唱,合唱,主要在合字,需要所有人齐心协力,让自己的声音融入整体中。所以合唱离不开精诚,愉悦的合作。当然,在现在,未来的诸多工作领域中,没有合作将一事无成。
家庭大扫除
现代家庭的生活,人们都追求要把自己的家打扫得干干净净的。所以在每次家庭大扫除时,每个家庭成员都要参加,分配任务。这样,才能在最短的时间内把自己的房子打扫干净。
合作的力量是伟大的,成功的合作不仅要有统一的目标,还要有自我牺牲的精神。如果人人都有一种无私的精神,合作的精神,重视团队的力量,世界将变得何等的美妙!