每当上学时,总会路过一个公园。这个公园无论在哪个季节都非常美丽。
春天,草地上还堆着一些雪,有时还能看见一朵朵含苞欲放的花。树木重新长出了嫩绿的叶子。小河欢快地流淌着,不时漂过一叶小舟。
夏天,浓绿的草地铺上了一层五彩缤纷的花朵。大树粗壮的枝干上长满了密不透风的叶子,这可是个休息的好地方。河面上长满了荷花姑娘,她们穿着粉红和深红色的衣服,还打着一把绿色的阳伞。
一场秋雨唤醒了菊花姑娘,她们穿上彩色的衣裳,从土里钻了出来,在草地上唱歌、跳舞。红色的枫叶和黄色的银杏叶飘落在地上,给大地铺上了一层厚实的地毯。当你乘着小舟划过公园中的小河,会感到一丝凉意,不过你很快会被这美丽的风景吸引:秋风吹过,清澈的河水泛起一层层涟漪。*火红的枫树落下一片片枫叶,在风中翩翩起舞。水中一条条火红的、金黄的、乌黑的、雪白的小鱼你追我赶,愉快地玩耍、嬉戏。
冬天是雪的世界。天空中飘着一片片雪花,像柳絮在飘荡。雪花落在地上,不一会儿工夫就给大地穿上了一件柔软的羽绒服。整条河面被冻得严严实实,是个天然的溜冰场。在这白茫茫的世界里仍开着一朵朵粉红的梅花,给这雪白的世界增添了另一种色彩。
这座美丽的公园将永远建在我的心中。