上学的路上作文
早晨,我像往常一样早早地吃好早饭,背上书包,上学去了。
这是我每天上学都要经过的小路,风夹着丝丝寒气,吹打着我的脸,晨风带着枯黄的叶子给人们带来阵阵凉意。一轮红日冉冉升起,像捉迷藏一样躲在山后面,只发出一点微弱的光芒。一路上,不时有几辆自行车或摩托车从我身边穿过,还有一些和我一样背着书包的学生在三三两两地走着,有几位老人在河的对面晨练……
我记得有一次,在我走到街道的拐角处时,忽然想起了妈妈放在我书包里的香蕉。我想,老师说不能带零食到学校吃,还是在校外抓紧时间吃掉吧!于是,我拉开了书包链,抽出了一个香蕉,剥开了半节皮,一边走一边吃。不一会儿,吃完了香蕉,把香蕉皮丢在了街道上。我刚丢下香蕉皮,一位环卫工阿姨走上前微笑地对我说:“小朋友,不要乱扔果壳果皮,尤其是西瓜皮、香蕉皮,不小心踩着就会滑跤的。”我一下子脸红了起来,对那位阿姨说:“你说得对,城市是我家,清洁靠大家。”阿姨竖起了大拇指,称赞我是一个好孩子,我迈着轻松的步子向学校走去。
瞧,在上学的路上,我不但可以欣赏沿路美丽的风景,还让我认识到了保护环境的重要性。