一天早晨,风很大,我急急忙忙地上学去。当快到校门口,走过人行横道的时候,看见一位骑车的小哥哥摔在马路边,头上撞了一道口子,流了很多血,他用手捂着伤口,不知道该怎么办。我想到自己胸前的红领巾,是用棉布做成的,可是……不戴红领巾要被扣分的。我犹豫了一下,看到更多的血流了出来。我忙扯下红领巾帮他包扎好了,他的血一下就止住了。这时候又有好心人帮他扶起自行车,送他去医院。我坠坠不安地溜进学校,躲进教室,藏到自己的座位,生怕被发现没戴红领巾。一节课、两节课……下课我也不敢出去,感到全班同学都在盯着我。
中午,校园广播“失物认领”,有人将一条带血的红领巾送到学校,并要当面感谢红领巾的主人……我惊讶地坐在座位上,一动不动,我感到全班同学又在盯着我了!