上学的路上作文
外面下着蒙蒙细雨,天空灰暗无比,我迈着沉重的脚步走在漫长而又无聊的上学路上。我最讨厌这种天气,灰暗的天让心情也变得灰暗起来。
正在低头走着,突然,我听见“啊”的一声,把我吓了一跳。抬眼望去,在不远处,一个穿粉红色衣服的小女孩骑车把一位老人撞倒了,小女孩不但没有把老人扶起来,反而匆匆地骑上自行车就跑了。
见此情景,我愤愤不*,赶忙跑过去扶老人起来。可谁知,那老太太竟抓住我不放,说:“撞了人还想走?”唉,我长这么大,还头一次被人这么误会,真是比窦娥还冤啊!我尽量控制住自己的情绪,解释说:“老奶奶,不是我撞的您,是刚才那个小女孩把您撞倒的,我是特地来扶您的。”“哼!还装好人,不是你是谁?红色的衣服,长头发,你还想抵赖?门都没有!”天哪!看来我真是跳进黄河也洗不清了。
乌云渐渐散去,天越来越亮了,我们的身边围了很多人。一个阿姨为我求情:“她是个孩子,多少会犯一些错误的,您又何必为难她呢?”可老奶奶并没有消气,我一时也不知该如何是好。
“撞您的不是她,是我!”人们的目光一下子转移到了另外一个小女孩的身上。只见她喘着粗气,脸上还淌着汗珠,她向老奶奶说道:“奶奶,您哪受伤了?要不要去医院?我刚才是回家取钱去了,没跟您说一声,对不起您了!”听到这些话,老奶奶的脸上终于露出了笑容:“没事没事,只要敢于承认错误就是好孩子!”又对我说:“孩子,对不起你了,我岁数大了,眼神也不中用了,冤枉你了。”我笑着说:“没关系的,扶老携幼是我们应该做的。”
周围的人都向我投来了赞许的目光,一场风波就这样结束了。虽然被冤枉了,但是我一点都不后悔,我相信,只要人人都能献出一点爱,这个世界一定会更加美丽……