《上学路上》观后感
今天我们看了一部电影,是《上学路上》,主人公是王燕。在城里,上学是小孩子们天经地义要做的事,可是对于贫困山区的孩子们来说,这些学费是很难得到的。
主人公王燕是一个女孩子,她的家境贫困,底下还有2个弟弟,所以她的妈妈没有钱来供她上学,就对她说:“你要是想上学,就自己挣钱!”王燕听了妈妈的话,下定决心要出去挣钱。但是,大家有没有想过,对于贫困山区的人来说,想挣钱是十分不容易的。王燕就每天在自家的母鸡窝旁边,见母鸡下蛋了,就赶快拿起来,到城里去卖,可一个人把鸡蛋踩碎了,赔了2元5角,最后回到家还被妈妈追赶着、打着。她买了一支笔,又卖给了老师,这个笔只值8角,老师却给了5块钱。又有一个想法在她眼前闪着,她买了一个羊羔,长大了去城里卖出去。她乘车去摘枸杞,啊,终于挣够了学杂费,当她跑到学校时,手里还紧紧握着那24块8角钱。我看着看着,觉得自己很惭愧,一个乡下孩子竟然这么爱学*,追求自己的梦想!
此时,王燕肯定在学校里认真的学*,她一定会珍惜这来之不易的生活!我一定要向王燕那样,珍惜现在所拥有的一切!