小学生作文扫雪
大雪纷纷扬扬的下了一夜,清晨起来,开门一看,地上积了厚厚的雪,大约有二十多厘米高。
我想家里有老人,雪厚路滑,他们该怎么走路呢?想到这里,就对妈妈说:“为了姥姥姥爷走路安全,为了大家走路方便,”我们去铲冰扫雪吧!“妈妈说:”好!“
我们拿起铁锹和扫帚开始铲雪了,由于天气很冷,雪都冻住了。我拿着铁锹把雪先挖软了,然后在一铲一铲的堆在一起,再把粘在地上的冰敲碎,由妈妈清扫到堆上。我们拼命的铲啊扫啊,终于,一条清晰的小路呈现在眼前。
虽然我很累,但是我也不报怨。因为这是为了老人的出行安全,所以累,也里也美滋滋的。