扫雪的学生文章1
雷锋曾说过:做好事并不难,难的是做一辈子好事。好事不在大小,看起来是些微不足道的小事,只要对他人有益的,那是好事。
早上刚睁开眼睛,听到妈妈说下雪了。抬头往窗外一看:外面是一片银白色的世界,光秃秃的树枝上,挂满了银条。整个世界好像沉浸在了睡梦中。吃完早饭后,爸爸去院子里扫雪。我看街道上有很多积雪,便穿上衣服拿上扫帚,去街上扫雪。我用力的扫呀扫呀!扫出了一身汗。经过我半个小时的努力,终于把沉睡在冬季的街道唤醒了。虽然我很累,但心里却乐滋滋的,因为我做了一件好事。
在我扫雪的过程中,也看到别人在扫雪。我感受到:如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。是呀,城市的文明需要我们大家一起来维护。
扫雪的学生文章2
一夜间,下了一场鹅毛大雪,今天早上一到学校我看见房子像带了一帽子,树像穿了一件白棉袄,地像铺了一大块白地毯。
过了一会儿老师带着同学们到操场扫雪,大家有的拿着扫把,有的扛着铲子,还有的推着小推车。
我是铲雪的,我先用力往下铲,再把雪铲起来。这时小明把小推车推来运雪,大家一起把雪倒在推车里。不一会儿车子堆满了,小明使出全身的力气推,车子还是纹丝不动。小红跟小刚看见了,连忙跑过去帮小明推车子,经过大家的努力车子终于动了。
大家一起把操场打扫的干干净净,心里都乐滋滋的。
扫雪的学生文章3
冬天的一个早上,下了一场大雪,四个少先队员出来玩。
他们走到军属张大爷家门口,看见他门还关着。心里想:张大爷是个军人,现在还没有起床,一定是因为工作太忙。于是不约而同地回家拿了扫把、铁锹等工具,齐心协力的帮张大爷扫积雪。
他们有的铲雪,有的扫雪,还有的……他们争先恐后,谁也不甘落后,个个累得大汗淋漓。
后来,张大爷也醒了,看见了积雪被他们扫地干干净净。笑着说:“谢谢你们,你们是党的好孩子。”