小学生作文:迷人的桂花
在我们的学校有很多美丽的鲜花,但我还是最喜爱桂花。
淡黄色的桂花米粒儿般大小,桂花一般开在枝头,它一共有四五片花瓣,每片花瓣都相接在一起,花苞中间是空心的。
桂花隐藏在一片片翠绿的叶子中间,那叶子为桂花增添了几分美丽的色彩。
从远处望去,桂花在树枝上密密麻麻的,好像给大树穿上了一件金黄色的铠甲。一阵微风拂过,一朵朵小桂花随风飘落,这时天空便下起了“桂花雨。”“桂花雨”飘飘洒洒好像一个个花仙子翩翩起舞。
桂花的香味儿更是芳香迷人。那香味儿淡淡的,微风吹来令人陶醉。
你可别小看桂花小,它的作用可大了,桂花晒干了可以酿酒、泡茶,桂花还可以做桂花糕。
不管是花中之王牡丹,还是花中之后月季,我还是最喜欢桂花!