扫雪小学生作文
今天早上起来,天放晴了,虽然现在已经不下雪了,可是下雪后依旧有许许多多的事情需要我们做,而我此时此刻就需要帮爷爷把院子里的雪清扫干净,今天爸爸妈妈不在家,扫雪的任务交给了我和哥哥,看着院子里白茫茫一片,我不知道从哪里下手。因为昨天不断下雪,雪越来越厚,所以我们要赶紧行动。我和哥哥戴好帽子,戴好手套,找到了大扫帚,准备在吃完早饭开始自己的工作。
当我们开始打扫时,发现扫雪真的是很困难,雪真的很重,我在扫的时候就需要格外用力,不然这厚厚的雪根本就动弹不得!哥哥突然拿来了铁锹,一铲一铲把雪往中间铲,我在后面跟着扫,清扫的时候就不会费更多的力气!当看见院子里一堆堆雪时,我俩已经累得筋疲力尽。马上中午了,扫雪也基本完成了。休息休息,我们又用小推车把院子里的雪倒了,困难准是来找我们,上坡时,我们俩同时用力,费了九牛二虎之力才把院子里的雪运完。
想不到扫雪是这么困难,看来真的需要我多勤快一点。