描写扫雪的作文
开学的早上,还没起床就听见妈妈说,外面下雪了,我赶紧起来爬在窗户上一看,外面果然正下着雪。 这些雪就像是天上落下来的鹅毛一般白,一般软,美丽极了。可是这么美丽的雪也有一个不好的地方,那就是不把它从道路上面铲掉的话,人走上去可能会摔跤的。所以,爸爸对我说:孩子,我们一定要去把路上的积雪铲到路边上去,让大家走得放心。我点了点头说:好,我们现在就动手吧! 于是,我们从家里拿出了两样工具,一把铁锹和一把扫帚。爸爸把扫帚给了我,他自己拿铁锹。我们就从自己的家门口开始清扫起积雪来了。
爸爸在前面铲雪,我在后面的路上扫着。 我用力扫着地上的残余的积雪。扫着扫着,我想这么多的雪全部扫到路边的地里非常可惜,我为什么不可以用这一些雪来做一个雪人,一举两得嘛!我就开始把雪扫到中间。然后,把远处的雪扫过来,扫到一堆。等到雪多了,我就滚起了雪球来了。下雪能带来无穷的乐趣和笑声,但在漫天雪花落地之后,便迎来了让人烦恼却又带着丝丝喜悦与趣味的扫雪。大家拿着铁锹、扫把等工具,到自己的任务所在地,轰轰烈烈地干得热火朝天,一个个脸通红,手脚麻木,气喘吁吁。但是扫雪的过程中却留下了大家的笑脸和开心的笑声,在白茫茫的雪地里渐渐消散。 扫雪是天经地义的,是责任,是义务。我来到了学校,和老师。