有趣的一件事作文
有趣的事每天都会发生,只要你用心观察,每一件小事都会变成趣事。下面我就给你们讲讲我发现的趣事。
一个秋天的傍晚,我看见一只飞蛾爬在树上。它的形状跟蝴蝶很相似,非常漂亮。
突然,一只野猫不知从何处跑来,看上去很饿。于是,它便盯上了那只飞蛾,估计野猫想用它来填饱肚子。只见野猫用那锋利的爪子朝飞蛾扑了上去,哪知飞蛾敏捷地躲过了野猫的致命一击。
就这样搏斗了几个来回之后,它们停了下来,虎视眈眈地目瞪着对方,心想:敌不动,我不动。就这样它们互相僵持了几分钟后,终于野猫安耐不住,朝飞蛾再次扑了上去。飞蛾防不胜防,被野猫逮个正着。瞧,野猫正在饱尝着它的战利品呢!
同学们,你们觉得这件事情有趣吗?