“叮铃铃”,上课铃响了教室里怎么这么热闹呢?原来在玩游戏――吹砖头呀!
上课了,老师让我们猜她带的礼物是什么?有的同学说是桔币,有的同学说是笔,还有的同学说是去购物。接着,老师让我们把眼镜闭上。再睁开眼时,一看呀!原来是块砖头呀!我大吃一惊。然后老师说了游戏规则:用嘴巴把砖头吹倒!绝不可以用嘴巴把砖头吹倒!绝不可以用肢体碰触,可以一个人、两个人或者几个人一起吹。老师把砖头放到桌子上,就问:“谁想来尝试一下?”不一会儿,杨子轩举起了手,老师就请他上来,他深吸了一口气,用最大的力气去吹。结果,吹了半天还是没有吹倒,过了几分钟老师就请他回到了座位上。老师又问:“用什么东西可以把砖头吹倒呢?”有的同学说:“用大象的鼻子。”有的同学说:“用猪油。”有的同学说:“用冰,把砖头放在冰上面。”最后,老师有拿出了信封,把砖头放到上面,往信封里吹气,把信封吹起来砖头就倒下了。
过了一会儿,老师让我们一个一个的来把砖头吹倒,我心想:“这次会不会成功呢?”终于轮到我去吹倒这块砖头,可是吹呀吹呀,还是没有吹倒。游戏结束了,但我还是非常高兴。
从这次游戏中,我明白了:生活处处有科学。