有趣的一堂课作文300字
今天,妈妈给我们班同学讲了一堂有趣的课,题目是“地球的宝藏”。
在课堂上,妈妈告诉我们石油提炼的物质有70000多种,汽油、柴油都是从石油中提炼出来的,石油是人类不可缺少的东西。
妈妈还从视屏里给我们看了一些矿物质,首先给我们看的是纹脂奶油石,无味很滑,有的同学说像块肥肉;然后是雌黄和雄黄,雌黄有两种颜色,黄色和白色,雄黄就像用蜡笔染了色一样,妈妈告诉我们这两种矿物可以作为药材。再是黑云母片和白云母片像玻璃一样光滑。后来妈妈用幻灯片给我们看了一些被风化作用形成各式各样岩石,有的像巨人的裤子,有的像书本,有的像桥,还有的像蘑菇,真是太美了,同学们都发出一阵阵惊叹声。
后来候老师给每个小组发了一块岩石,发到我们组了一块岩石,我们轮流看一看,闻一闻,摸一摸,开始讨论。黄韵豪说这块石头像一本书,我感觉也像书,而且有一股酸味。妈妈又拿了两块荧石绕着圈让大家看,一种是透明的像钻石一样,再太阳底下能看到一点彩虹;另一种是翠绿色,像玉一样,真漂亮。
今天这堂课不仅让我们学到一些知识,还让我们摸了摸,闻了闻。我感到这堂课真有趣,也知道了地球的宝藏真多,我一定好好学*,去探索更多的宝藏。