一堂课作文600字
“哈哈哈……”从教室里传来同学们的欢笑声,猜猜我们在干什么?告诉你们吧,我们这是在做游戏——和水做游戏。
王老师刚进教室时手里拿着三个纸杯,里面都装有“水”,这引起了一些同学的猜测,难道这节是游戏课?果然如我所料,老师很快就揭晓了谜底。原来这三个杯子分别装着雪碧,清水和白醋,需要三位同学到讲台上来,每人选一样品种喝下,由台下的同学负责判断他们各自都喝的是什么。“像“破案”这样的游戏我最拿手了,就算“演员”是如来佛祖我也能破了这个案”我心想着。可是老师马上补充了一条:台上的“小演员”可以想尽一切办法迷惑台下的“侦探”。听到这句话我仿佛被泼了一盆冷水。“没关系,我这么聪明一定难不倒我。”我在心里安慰自己。
游戏开始了只见三位“演员”在“走秀”。他们像“复印机”一样走的动作一模一样。张明媛同学举起杯子喝了一小口微微一笑,张希文同学先是看了看杯子里的“水”又闻了闻,闭上眼睛一口气喝了下去,哭笑不得的说:“真好喝。”接下来是舒欣,我看舒欣喝完了又抿了抿嘴。我认为张希文喝到的是醋,如果真如他所说的那么好喝他一定会慢慢品尝,哪会一口气喝完。张明媛和舒欣就是“丈二和尚摸不着头脑”了,我的直觉是张明媛喝到是雪碧,因为她笑了么,说明好喝,用排除法,那舒欣喝的一定就是清水了。
“哈哈哈……”真被我猜对了,我还真是一名神探啊。其实眼见不一定为实,细微的观察在加上慢慢推敲有时候会是另一种结果哦。叮铃铃,叮铃铃下课铃响了,多么有趣的一堂课呀!真希望下次还能上这样的课。