难忘的一堂课作文800字
小学六年来,我上过许许多多的课,有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,还有奥妙无穷的科学课。其中五年级的一堂作文课让我记忆犹新,至今仍然历历在目。
那天,我急匆匆的跑进教室。还没等我坐下,就看见刘老师面带诡异的微笑,神秘的从讲台里抱出了一个棕黄色的,四四方方的盒子。并神秘兮兮地对我们说:“刘老师今天带了一个世界上最可爱、最听话、我最喜欢的小动物,你们想知道是什么吗?”想,当然想!
我巴不得这盒子里的小动物能听到我们的心声,乖乖的从盒子里爬出来,让大家瞧瞧它的“庐山真面目”。
“想知道呀?”刘老师说。“那你们就把现在的心情写下来谁写得好,就有资格来揭晓谜底哟!”教室里立马安静下来,除了“沙沙”的写字声,再也没有任何声音。难不成这小动物是个哑巴……终于全班都写完了,刘老师却并没有选在班里一向表现优秀的我,而是选了一个一直默默无闻的女生:小臻。这让我难免有些失落。
只见小臻满脸惊喜,脸颊微微泛红,双拳紧握,极力掩饰自己的兴奋。同学们也早已按捺不住自己的兴奋,一个个如长颈鹿般把脖子伸得长长的,有的甚至已经爬到了桌子上,眼神里充满了好奇与兴奋。
盒子终于被打开了,小臻好奇地把脑袋探了过去,只瞅了一眼,就再也忍不住了:两手捂住咧得老大的嘴,眼睛也成了一条“黑线”。腿也不听使唤地瘫了下去。她再也无法顾及往日的淑女风范,“哈哈哈……”的大笑起来。
纸盒子里到底是什么呢?见小臻变成了这个样子,大家更疑惑了。见同学们的好奇心越来越浓,刘老师就让我们一个个上讲台去看。但有一个条件:不许告诉其他人是什么。大家一个接一个地上去,一个接一个都笑红了脸、笑弯了腰。终于轮到我了。我按捺住心中的激动,故作镇定地走上去。把头探进盒子里,只见盒子里倒映出我圆圆的脸。那是——一面镜子!
我先是一愣,转眼就明白了老师的意图:老师在用生动的例子教我们怎么写好作文。即设置“悬念”。吸引大家的好奇心。
虽然这节课过去了已一年多了,但至今我还记忆犹新。这真是我难忘的一课!