一堂课作文600字
去年有个老教授来我们学校做交流,我去听了她的课,那是我上高中以来上的最精彩的一堂课,这一堂精彩的课让我懂得了很多过去我不懂的事情。
这个老教授其实还不是很老,只是因为她是个女教授,还画着浓浓的妆,让我们所有人第一感觉就是她已经很老了,甚至在底下窃窃私语她的妆容。后来听了她那堂课之后,我们就对她彻底改观了,再称呼她为老教授,更像是对她智慧的尊敬,就像称呼一位老师为先生那般的尊敬。
听了她的课,我首先明白了,人与人没有年龄的区别,有的只是追求自我和不追求自我的区别。在教授的眼里,世界上就是有各种各样的人,正因为有着各种各样的人,世界才变得丰富多彩,也正因为每个人都不一样,有追求自我的,也有不追求自我的,世界才得以完整。那些追求自我的人是可以沉浸在自己的心灵世界里面,那些不追求自我的人,也可以沉浸在让所有人开心的外在世界里面,两种人没有什么高下之分,而是统一成为一个和谐的世界,让这个世界充满着有待发现的世间秘密,来构成我们的希望和爱。
听了她的课,我还明白了情感胜过了优越的条件。教授说她一直没有结婚,一直也住在一个专门的公寓别墅里面,她没有结婚而选择了学术是因为她的一个朋友,她为了帮那个朋友完成她们共同的梦想而做了这样的选择,她一直没有买房子搬出年轻时代就租住的房屋是因为房东女儿看着自己母亲带着行李离开这栋别墅时,她正好在小女孩身边听到小女孩给自己催眠说“妈妈离开了,教授有一天也会离开的”,她当时就跟小女孩做了一个承诺,说如果她走了,就把漂亮的蝴蝶胸针送给小女孩,一直到她被远方的学校聘请过去,她也还是坚持着留在小女孩身边,告诉着小女孩,也有人不会从她的身边离开。