你听说过闭着眼睛画画吗?今天,我就带你去开开眼界。
画画可是我的强项呢!可是闭着眼睛这可有点难度,我想来想去,不如就画只大白鹅吧!
老师开始点名了,我把手举得高高的,希望老师能够点到我。没想到,老师第一个点到的就是我,我可真是一个幸运儿呀!
游戏开始了,我自信满满地走上台,老师把红领巾给我戴上了,红领巾戴上什么也看不见。我在老师的桌子上摸索了一会儿,想拿粉笔,但是没找到,老师把粉笔递给了我,我转身摸索着黑板的位置,对了,在这儿,我摸到黑板之后就开始画了。
我先把大白鹅的身子有完了,“嘻嘻”我听见了同学们的笑声,难道我画错了吗?不管了,我还是继续画吧!我又画了大白鹅的双脚,“哈哈”台下的笑声更大了,难道是我画得不好吗?管它呢,我大笔一挥就画完了。同学们哈哈大笑起来。我迫不及待揭开红领巾,一看,这画的是什么呀?我也忍不住哈哈大笑起来。
看似简单的几笔,没想到画起来却这么难!看来眼睛看不见真的不行。我第一次感觉到盲人的生活是很艰难的,所以我们要爱护自己的眼睛。