有趣的一堂课_700字_小学作文
今天,又该上课了,李老师一进教室,就神秘兮兮地告诉我们,这节是一堂笑课。我们都一头雾水,笑课是什么课呢?只见李老师不慌不忙地说:“俗话说:‘笑一笑,十年少。’我们今天就来围绕着笑来开始我们的课。”同学们一听,又好奇又充满期待。
首先,李老师让我们开动脑筋都说一说带笑字的成语。同学们争先恐后地举手抢答起来,有的说捧腹大笑,有的说笑里藏刀,有的说哭笑不得……我也不甘示弱,站起来大声说道:“含笑九泉!”我们一边说李老师一边把这些成语写在了黑板上。
说成语告一段落之后,只见李老师笑嘻嘻地说道:“下面,我们让说出成语的同学来演一演,好不好?”同学们异口同声地喊道:“好!好!”这时,我的心里顿时紧张极了,一心想着怎么演好我说的那个成语,要知道,含笑九泉是形容死人的笑容啊!我可怎么演呢?同学们一个个都演得精彩极了,把大家逗得哈哈大笑。只见张伽铭笑得是前仰后合,一边笑还一边用手指着前面的同学,好像想说些什么;孙逸轩张着嘴,脸笑得通红,连大牙都笑得露了出来;还有我的同桌,脸趴在桌子上,一边笑一边拍着桌子。我也用手捂着嘴,忍不住偷笑起来。同学们一个个都像被点了笑穴,笑得眼泪都流出来了。终于轮到我演了,我忐忑不安地走到了讲台上,身子靠着黑板,双目紧闭,脸上挂着一丝笑容,装出一副安详的样子,下面的同学立刻爆发出一阵大笑,我心中的石头总算落了地。
最后,老师让我们逗笑一位同学。这位同学站在讲台上,脸紧绷着,眼睁得溜圆,像定住了一样一动不动,六位同学有的扮鬼脸,有的使劲盯着他,有的讲笑话,想方设法都没有把他逗笑,他反而进行了有力的反攻,滑稽的语言和动作把同学们逗得哈哈大笑。
一阵一阵的笑声如同海浪般涌来,房顶都要被掀翻了。一节笑课也在“哈哈哈”的笑声中结束。这堂别开生面的笑课,让我们不仅感受到了快乐,也学到了很多知识。这堂课既有趣又难忘!