那一缕阳光作文
阳光,我们每天都可以见到。太阳东升西落,带给我们温暖与光明,但是,人生的阳光却是十分稀少的,珍贵的,它带给我们的是信心与希望。我曾经遇到过就仅仅那一次,让我的人生走向了正轨。
那时我上四年级,成绩不好,好玩厌学,反感作业,我把所有坏学生的表现集于一身。我们班换了个班主任,当她第一次走进教室的时候,我就被她深深地打动了:她是多么的温柔,多么的慈祥,又是多么的爱她的学生们呀。她不是项其他的老师一样径直走向讲台,而是一边询问着同学们的心情,一边和大家玩闹着走向讲台。但是那时我还没有感受到到她对我们的关心。新官上任三把火,可是她并没有那种霸气,她给我的感受是就像一缕阳光,穿透了我心中那个那浓浓的黑夜,给迷途的羔羊指出回家的方向。有一天,我因为和同学拌嘴,和对方动起手来,打完后把老师拎到了办公室,我原本已做好了挨骂以及罚抄课文的心里,可是她的第一句话就使我目瞪口呆:“你不是坏孩子,你可以学好。”这一句话如同一个晴天霹雳,将我内心最深处的那一丁点儿可怜的自尊唤醒。“这难道就是你想要的?老师的责怪,惩罚,家长的恨铁不成钢……不!我想要的是同学们的羡慕,老师的赞赏和家长的表扬。”我的心如同翻江倒海一般。我深深地自责这,自责着自己过去的劣迹、自己的愚钝……那次,在老师面前,我第一次留下了忏悔的眼泪……
自然的阳光,珍贵但不珍稀;但一个人生命中的阳光,也许只有那一次!