一缕春风拂面来作文
爸爸因为工作忙,基本不怎么回家。他回家的时候,我基本已经入睡了。脑海里关于爸爸的记忆也寥寥无几,或许因为我和爸爸的性格不合吧,他从未给过我好脸色看,我们两个见面就吵架。所以就算在家,我与他也装作不认识。
几个月前,妈妈在做饭,让我去给他打电话,问他回不回家吃饭。我不情愿的去了,接通之后他“喂”了一声,我愣了半响:“嗯。”
“哦,闺女啊。爸爸这还在写材料,告诉你妈妈这几天先不回去了。”
“哦。”
……沉默。
“我还有事,先挂了啊。”他的嗓音似乎有些沙哑疲惫。
“嗯,挂了。”我盯着屏幕,等它显示“通话结束”。然而等了好长时间,话筒里又传来了略带磁性的声音。
我愣住了。鼻子突然狠狠的酸了一下,眼泪差点掉下来。我慌忙挂掉电话,不知道该做什么,脑海中空白一片。
刺耳的蝉鸣声猛地冲进了进来,惊醒了仿佛置身于梦中的我,我转头看向了窗外。
窗户完全敞开着,绿萝的叶子绿得油亮,在明晃晃的日光照耀下有些泛白,外边车声、叫卖声、蝉鸣声交织混杂。我闭起眼睛,凝神听了好一会,才觉得自己还真实地存在于这个喧嚣的世界。
用冷漠筑起的冰山终被爱打碎。和煦的春风似乎又把爸爸的话带到我耳边,痒痒的,暖暖的。春季确实是个好季节,它不仅能让动物从冬眠中苏醒,还能用父爱唤醒沉睡的亲情。
一缕春风拂面来,暖洋洋的。