一缕春风作文700字
三年级,我见到了她。
她,是我的语文老师。
当我走进校门,一次又一次地希望她能出现在我身前。那一次,我盼到了,她走在了我的跟前。一缕春风吹起了她的头发,她显得格外吸引人。
在课上,她教我们古诗词。就在她转身的那一刻,那缕春风又来了。这一次,微微飘起的是她的披肩。我看向窗外,看见了一枝树干在向我招手,似乎还在说着不用客气。
在课下,我经常会碰见她给学生补课。她认真专注的样子,美极了。我痴痴地望着,班上有好多女孩子也喜欢她。在她起身的那一瞬间,没错,那一缕春风又来了。风轻轻吹动她的衣角,给人一种走路带风的感觉。
时光过得很快,转眼我就上六年级了。她笑着对我们说:“你们班我教了4年,而别的班我只教了3年,遇到你们我真幸运!”我们笑了。我想:那春风应该快来了吧。果不其然,那缕春风真的来了。风吹动她的脸,带走了她脸上一切的不舍。
毕业了,我们即将走出校园。她含着泪水望着我们,个个都很不舍。风,来了,吹动着她眼角泛起的泪光,让她下意识地擦了擦眼。同时,风也吹落了刚刚才盛开的几朵花。
“你们毕业了,要多回来看看啊!不要把我和其他老师都忘记了!”
她转身的那一刻,春风模糊了我的泪水,同时也吹动了她瘦小的背影。
上初中了,我懂得珍惜了。在教师节的那天,我拉着几个女生一起回校看老师。为了给她一个惊喜,我特意准备了一个蛋糕和一束花。当我回到校园,见到了她,心中瞬间爆发出无限的喜悦。我抱住了她,跑过去的风吹动了她的心——原来,我是那春风!
事后,她对我说:“第一次见到你,就觉得你特别与众不同。后来,我成了你的老师,我更是觉得很幸运……”
她离开校园后,我开心地满校园跑。跑过带有花的树,树上的花马上就会再开一朵。
后来,我和她保证,初中毕业后我会再去看她,以春风的名义发誓!