翻寻记忆的青山,那人,那景,那事,已是永远的定格在了心里,唯有那份情,那份爱可以蔓延至今,像一股暖暖的春风吹过面前,温馨着我的心田。
炎炎的夏日,知了无趣的在树上喊叫,花儿低着头,一切都是那么低沉。满身油黑的乌鸦,不识趣地在树上乱叫。我独自一人来到学校,回到座位,老师就进来了,发试卷,念分数,上紧箍咒,我只是低着头,不敢想四处飘移我的目光,我的心情跌到了低谷。我完了,不知道自己的付出像流水一样流到了哪里,但我不服气。我在日记里把自己的不满狠狠地发泄了一通,我原以为老师会训我,可老师在我的日记中写道:不要埋怨,不服气是对的,证明你还有斗志,想想自己,你的付出够努力吗?是不是像三天打渔两天晒网一样?给自己找个对手,我不相信你比第一名差,踏实一点!……读着读着,心里涌上一股念头:对,就像老师说的那样做,我不是差生,我不笨。就在那个阳光明媚的早上,我拿到了一份满意的答卷。我不知道该向老师说什么,但我已深深明白老师对学生的爱,不管是批评还是表扬,那都是爱呀!发自内心的爱呀!
秋风送爽,秋天的人是开心的,然而,我却是孤独的,因为与同学的争吵,我的无知,我的赌气,我与她们绝交了,我茫然了就像无头苍蝇般没有方向,自己独来独往,没有一丝快乐。我猛然发现,我的世界是一片空白,我错了,但碍于面子,不向她们低头。那天,我去打饭时,一个声音传来:“一起去吧!”我僵住了,顿时,一股油然而生的感动从心头涌上双眼,我强忍着泪,和她高高兴兴地去了,对于我——一个孤独的人来说,一句话就足够了。这份感激之情是不能用斤两来衡量的,这份情在我的心中储存的时间是无法用时间来计算的。感激之情,让人感动的爱!
冬天的雪是纯洁的,就像我们的那份情。雪迷茫了双眼,也感动了双眼。或许记忆里有许多苦涩,有许多开心,但时间长了,那苦涩,那开心,也会随时间的变化而减退,而推移!冬去了,春就回来了。暖暖的春天,阳光普照大地,一股暖暖的春风吹进了心田,暖暖的情,暖暖的爱,成长中的启明灯!!