“惟春风最相惜,殷勤更向手中来”。春风不仅吹向了自然,也向我迎面拂来,吹进了我的心门。
自那次受伤之后,我已经很久没有出门了。
伤已经好得差不多了,但额头上的疤痕却永远不会消失了。我坐在窗边,看着窗外渐浓的春色心里难过极了。外婆看出了我有心事,递给我一顶帽子,说:“山上的槐花开得正艳,去瞧瞧吧。”
终于,我鼓起勇气走出了家门。
走在山间的石板路上,我把帽檐压低到只能看见脚下的路。石板缝中的小草不知被登山人踩断了多少次,但始终生长着。在一个难走的水坑前,一直犹如春风般的干皱温暖的手牵住了我,是外婆。
我随外婆向山上走着,喧闹渐渐少了,脚下的槐花越来越多,外婆的脚步慢了下来,轻轻的说:“到了。”
我抬起头,眼前是一棵满是槐花的树,鲜亮的槐花迎风舞动,送来阵阵沁人心脾的清香。
外婆微笑地牵起我,绕到了树的后面。我不禁惊呆了——树干空了一半凹进去的地方黑漆漆的,像是烧伤留下的。而枝头的槐花,丰盈洁白,在风中轻轻地摆动着,看上去是那么快乐。它用残缺的身体,哺育出了这么动人的美景。我不由得对它充满了敬畏。
外婆说:“去年这颗树被雷击中,没料到,今年春风一吹,它竟能活过来,你看,经历过伤痛的树照样能开出这么美丽的花......”
是啊,经历过伤痛的树照样能开出美丽的花,一阵春风吹来,垂钓了我的帽子,槐花飘落,轻轻吻着我额头上的疤痕。
阳光下,槐花在枝头舞动,洒下一个个浮动游离的光斑,它们似乎在诉说着重生的喜悦......
原来就算是一棵受伤的树,也能靠顽强的根,坚强的枝干去创造美丽。
我是一棵受伤的树,我感受到了拂面而来的春风,这封来自我那慈爱的外婆,来自那一树的槐花。