一缕春风拂面来作文
雨,飘洒起来了,点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。春风拂过,小雨便斜斜地倾扬。春风,不像夏风那样凉爽,不像秋风那样无情,不像冬风那样刺骨。春风,一直给人以轻柔的感觉。
记忆里春天不曾有过什么好天气。黑漆漆的屋子里慢慢地亮了,早早地起来,却见窗外的雨依然下个不停。接二连三的考试失败已让我跌入谷底,就连老师也有些对我失望。坐在窗前颓废的我,任凭阴暗潮湿的青苔在心中肆意生长,窗外的雨好像打在我心里,阴冷潮湿。本该清新的空气中弥漫着一股浓郁的烦闷的味道,压在心头,重重的。
“怎么还不去上学?”妈妈也起了一个大早,看我呆呆的在那一动不动,心存疑惑。我不想回答,现在只想一动不动待着,不希望有人破坏我默默的沉思。却没想到,妈妈又着急地向我喊道:“快去上学,在这干什么?快迟到了!”我硬着头皮,朝妈妈冷冷地抛了句:“喊什么喊,我这就走!”不知怎么,我全身烫得像着了火一样,狠狠地摔门而去。在门关上的一瞬间,我看到妈妈脸上凝固了的表情,震惊而失望。
走在熟悉的小路上,风里夹着雨丝,拂面而来,让我冷静了许多。其实妈妈也是一片好心,而我却恶语相向,也许不经意间伤害了她的心……
正在懊恼,背后传来了熟悉的声音:“心怡!心怡……”一回头,就看见着蒙蒙细雨中的她正急匆匆地向我奔过来,然后,把一本书举到我眼前——我落在家里的语文书。我心下更多了对自己的埋怨,而她已经将书塞到我的手里。
她摸了摸我的额头,柔声说道:“上课好好听,妈妈相信你。”我鼻子一酸,眼前的妈妈一定是走得匆忙,头发有些凌乱,鬓发间分明有几缕白发狠狠刺痛了我的眼。我惭愧地低下头去,看到的却是她常年忙于家务而疏于保养的双手,已经爬满了细纹。
她用那双粗糙手整了整我的衣领,轻轻地推了一把,示意我快走。转身前,我深深地看了她一眼,她的脸颊上的不知道是雨还是汗,微笑的眉角眼底尽是春风化雨。
心中的郁闷消散了,雨渐渐停了,阳光初露端倪。一缕春风拂面来,闭上眼睛,寒意犹存而又不乏温馨。那缕拂过人心的春风,是温暖,是给予,是妈妈的眼神,是无言的爱。