春风是温暖的,是柔和的,可是那便是在寒冬腊月中,我也体会到了她带给我的温暖,体会到了春风拂面的感觉。
那个冬天,雪下的很厚,由于期末考试的临*,同学们都在这个紧要关头“奋笔疾书”,这其中自然也少不了她的身影。那天,身体不适的我坐在教室里,仿佛站在室外一样瑟瑟发抖。中午,实在难受的不行,便向她求助,本想让她吃过饭后带我去一下医务室,可谁知,她听了,二话没说,放下勺子,拽着我的手,去了医务室。外面正下着雪,路上都被厚厚的雪覆盖着,没有被雪覆盖的地方也都结了一层薄薄的冰。她搀着我走在路上,不时地提醒着我哪有水不要走,关心着我还是否难受,嘱咐我要按时休息……看着她关切的申请,心中不免有一丝暖流淌过,那一刻,即使寒冷的冬风吹过我的脸颊,因为她的关心,让我感觉春风拂面
到了医务室,她向老师说明了我的情况后,老师便建议我回家。她又重新冲到寒风中去,替我拿东西。坐在医务室的沙发上,顿时感觉暖和了不少,她的身影从窗外一闪而过,看着她的背影,感觉,她是那么的瘦弱。她的背影消失在窗外,我猛然惊觉:她匆匆忙忙地带我来到医务室,她却忘记了穿大衣,现在的她,只穿着单薄的校服在寒风中穿梭。等她再回来时,看着她赤红的脸颊,又想起出班前,她叮嘱我多穿些,不要着凉。心中百感交集,一股暖流流进了我的心。那关爱犹如春风拂面,让我感觉到不再寒冷。
回到家后,接到她打来的电话,听着一样关切的声音,一样的叮嘱,眼前便浮现出她为我所作的点点滴滴,搀着我的手,动红的脸颊,消失在寒风中的身影……一股暖流从电话线的那端流进了我的心,那一刻,仿佛春风拂面。
我们常说这是一个冷漠的社会,一个被严冬笼罩的社会,比如:老人在路边摔倒,没人去扶,公交车上,老人颤抖地握住扶手,没人让座;天桥上,衣衫褴褛的乞丐守着面前的空碗,路人行色匆匆……但是,当寒冬被春风吹去温暖的不仅是自己,一个个温暖的瞬间将汇成一阵春风,将人与人的距离拉*,那时,春风拂面。