那一缕春风作文
春天——这个万物复苏的季节,我站在那新鲜的草地上,轻轻吸吮着花草伸张带来的那升级勃勃的气息,当一缕春风轻拂过我的面颊,又勾起了我那无尽的回忆。
多年前的春天,姥姥和我伴着太阳照耀大地的那丝赤热开始了一天的旅程。经过一路的颠簸,我们来到了一座山下。由于小时候我看见生人就害怕,而邻居跟姥姥说爬山可以增加信心。所以姥姥为了让我变得勇敢带我来征服这座大山。由于山路的蜿蜒和身体的疲惫,我无数次提出了“放弃“这个念头。但每次姥姥都会拉紧我的手,用她的身躯领着我艰难地前进,为了分担痛苦,我和姥姥讲笑话、唱歌、谈理想……不知不觉中,太阳已经高高地挂在了天空。在汗水的浸泡和阳光的照射下我和姥姥终于登上了山顶。看着山角,姥姥告诉我说:“面对困难总是想放弃,但当你真正战胜它时,你才会发现他也就那么渺小。只有用勇气去克服困难,你才是成功的。”当时的我看着姥姥露出了一丝迷惑不解的微笑,而多年后的今天当我再一次接受着春风的真谛和对我人生的启迪。
现在我们所表临的困难就像那座大山一样的高大,但只是要我们拥有战胜它的勇气并付诸于行动,那我们面前的困难就会像大海里的沙子那样的渺小。困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气和决心。现在我们面前的困难都一样的巨大,只是每个人站的位置不同,有的人已经到达了山腰,但有的人却仍然站在了山角。我们只有拼搏才能看到那成功的曙光。
那一缕春风使我战胜困难的见证者,我也希望当我再次成功时,那一缕春风还会伴在我身边。