那一缕春风作文
迎着滚滚的烟尘与喧嚣,我又忆起那一缕春风。
儿时,那山花烂漫的儿时,曾与母亲泛舟兴庆湖,岸边是杨万里的那句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的高雅意境。天空犹如一块抖落了满身灰尘的蓝布,纯净高远。风慌慌张张气喘吁吁地,从那世界各地你推我搡地来到这块“山水之地,刚开始还有些不适应,可是很快,奇迹发生了。
风的各路大军都停了下来,慢慢地吹入我那小小的船舱,呼地漾在脸上,犹如一股清泉,将禁锢了一冬的皮肤,一冬的心,呼呼地荡漾为一个容光焕发的人,一颗容光焕发的心。我连忙伸出通红的小手去触那纤细的河水,轻柔的河藻触及我的手心,痒酥酥的,也突然有了一股快意—— 是这春风!他仿佛天女散花般地又下来了,我不经意间望见了她!那一抹新绿,和着大群的蜂蝶,在闪耀,在逍遥!
我使劲地踏着船踏板,竟也有了十足的劲头,一眨眼功夫,船也靠岸,细线般的风使劲地灌入岸上的花草中,草上院线的雾霭被消灭殆尽,真是”绿的如风,甚的如春“!
突然,有一缕风,怕是害羞的吧,吹拂着我的胸口,钻入我的全身。我一下像被施了魔法,心中、脑中、胸中,不是”北国风光“而是一片欢腾的森林,鸟儿鸣唱着,甲虫打着鼓点,金龟子晃动着那肥硕的身躯,一匹马嘶鸣着疾驰而来,接着是两匹、三匹、四匹……,几乎全世界都闻到了他们口中的茉莉清香,又是一缕春风,一马当先,直领着马群,和报春的黄莺,步入那世外桃园中。
我又回到了幽暗的书房中,我已成为一个有思想有头脑的少年,但我始终不会忘记那春风,那一缕春风带来的力量。虽然现在的兴庆湖已失去了往日的风韵,但那无穷的进取的力量包涵在书中,在那一缕春风中。