《三生三世十里桃花》观后感
看完三生三世十里桃花,也许这就是作者最理想化的爱情。桃花灼灼,芳香十里为谁开。三生三世,就算喝了孟婆汤,也不会忘记前世的牵挂。作者说对她(他)影响最深的莫过于王尔德的“要想留住青春,就重复做那时候的蠢事。”可是又有谁曾经疯狂过,就算疯狂过,又有谁还会记起那些隐约的过往。
最难得的是还会心痛,还会看了电影内心澎湃如海浪,只是眼角不会挂有泪珠。我知道,当走出电影院,阳光重新照在脸上的那刻起,电影里的情节,脑海里浮现的人又恍如隔世。只是电影永远是电影,尽管结局不完美,我还是记住了电影呈现的渴望和纯净,从来不是我不相信爱情,而是我和他都不幸运。没资格拥有,又谈何失去。
我多想像电影的女主那样,不顾一切的,翻云覆雨为爱的人赴汤蹈火。然而只会在想象里,我也只会蜗在灯火下,把热情记载到那些文字里,可是文字的只言片语抵达不了我如火的深情,我的彼岸没有男主义不容辞的奋不顾身,我只是一只飘在江帆的孤影,没有晚霞时的流光溢彩,更多的是夜晚无人能懂的悲哀。
电影是虚构的,可是观众把自己带进故事里,就有100种诠释。
有多少人的故事也随着电影的结束戛然而止。