春风十里作文
那是一年级有一次下雨,我想上厕所,却没有雨伞,跑着跑着,我摔倒了。这时,一个打着雨伞的人走了过来,他就是陈宇航。那时候,我还不知道他是我的同班同学呢!他扶我起来,问:“没事吧?你是几年级几班的?”“一年级一班。”我边哭边说。“我们是一个班的,但都不认识。”我擦擦眼泪,笑起来。我们一起回到教室去了。
有一次,上体育课。老师带来了一根麻绳,举行了全班拔河比赛。我想取得胜利,便使劲地拉,可换来的却是我的手受伤了,不过只是破了一点点皮。陈宇航也拉我去了医务室。医生说:“去医药箱拿碘酒抹一抹就好了。”陈宇航给我抹了一大堆,恨不得涂得我满手都是。我心里清楚,他是想让我快点好起来。
还有一次,是周六下午活动中心时,我们去操场踢足球。很多高年级同学都来抢球,陈宇航尽最大的努力不让他们抢走。
陈宇航,十里春风不如你。我们是永远的好朋友。