《三生三世十里桃花》观后感
由林玉芬执导,杨幂、赵又廷、张智尧、迪丽热巴领衔主演,连奕名特别出演,高伟光、张彬彬、于朦胧、祝绪丹、黄梦莹等加盟出演的大型仙恋电视剧《三生三世十里桃花》将在东方卫视于1月30日大年初三开播。作为东方卫视打造的“仙侠奇缘季”中的主打剧,该剧自开拍起就颇受大众关注。*日,该剧在上海举行了首次独家媒体看片会,提前曝光了剧中的曲折剧情与华美场景,演员高伟光、祝绪丹、赖艺也共同现身解密了自己在剧中的角色。
高伟光变身“高冷大神”遭迪丽热巴倒追
从《古剑奇谭》中的尹千觞到《蜀山战纪》中的丹辰子,高伟光对于古装仙侠角色早已不陌生这次在《三生三世十里桃花》中,高伟光饰演的天界大神“东华帝君”地位堪称尊崇,与以往的角色颇有不同。
现场,高伟光面容亲和,显得颇为热络,但据他坦言,这次在剧中他的角色却有些“高冷”,甚至与迪丽热巴饰演的凤九的感情线也是对方倒追自己。“东华帝君”虽然表面上爱答不理,但内心却似乎有些心口不一,这种“内心戏”复杂的纠结感情向来最勾人,具体细节高伟光却不愿再多透露,令现场粉丝既纠结又期待
除了高伟光首度挑战“高冷大神”,祝绪丹与赖艺在剧中的角色同样有着不小的反差。祝绪丹表示,这次在剧中饰演的“玄女”作为女主角的情敌,有着比较“腹黑”的个性,还会用易容术来实现自己的目的,“可能看了这部戏大家会觉得跟现实中的我很不一样。”而身为90后的赖艺生活中是个活泼的大男孩,此次在剧中却成了“禁欲耿直”的昆仑虚大师兄,甚至常常庇护杨幂这位“小师弟”,强大的反差也让观众颇为期待。
“昆仑”厚重、“天宫”华美 完美还原“极美仙侠”
《三生三世十里桃花》讲述了发生在仙界的爱情故事,青丘帝姬白浅(杨幂饰)与九重天太子夜华(赵又廷饰)三段纠葛难分的**贯穿始终。现场放映的第一集正片,开场便是白浅化作男儿身,更名为司音前往昆仑虚拜师,白浅与夜华的第一段情缘也由此展开,司音与墨渊(即夜华)师徒之间故事不断,在剧情上十分紧凑,“拜师墨渊”“墨渊送酒”“水牢之禁”“墨瑶大战”等剧情接二连三,高度还原了原著经典情节。
作为一部仙恋大剧,除了对原著剧情的高度还原之外,《三生三世十里桃花》在场景上也做出最真实的再现。现场放映的第一集中即出现了“昆仑虚”和“天宫”两大经典场景,尤其是庞大壮观的昆仑虚仙境更是让人眼前一亮。用巨石垒成的昆仑虚场景,单景用棚即达5000*米,宏大的画面中既有着仙风道骨,又显古朴大气,“昆仑虚广场”“莲花池”以及“水牢”更是采用了实景加特效的方式,画面精致真实,呈现的视觉体验令人惊叹。
一直以来,仙侠剧与武侠剧都是观众们最为喜爱的两大“*特色”剧种。目前,由蒋家骏执导的新版《射雕英雄传》正在东方卫视热播,而即将开播的《三生三世十里桃花》的则将与《射雕英雄传》一起打造东方卫视的“仙侠奇缘季”,让观众们在热闹的春节和寒假档中感受浓浓“*风”。