终于盼到这天。
尽管早已听闻学校要组织一次春游,自然也能想像出这天该是多么美妙,可当我听到老师的宣布,还是按捺不住内心的激动。放学后哼着并不着调的歌,跨入超市疯狂挑选自己最爱的零食,一想到第二天将和同学一起分享各自准备的美味,心里更美了。夜深人静之时,依然在兴奋中,辗转难眠,默念着新的一天快些到来。
上午七时,集合时刻,同学们背着沉甸甸的书包,脸上洋溢着笑容,纷纷从教室飞奔至操场,斗志昂扬,整装待发。
整齐的队伍迈开了矫健的步伐。沿途的风景让人陶醉。春风徐徐,拂面而来,杨柳依依,随风舞动,*静的湖面荡起阵阵涟漪,雪白的鸭子在水中嬉戏。一切都是那么的美好。一路上,同学们肩并肩,边欣赏着周围的美景,边与同学们探讨着自己的发现,无不感慨家乡的日新月异。欢声笑语,感染着每个人,心情格外舒畅。
不知不觉中便到达了目的地。这是一片树林,中无杂数,空气清新,绿草茵茵,野花缤纷,湿润的土壤散发着浓郁的芳香。我们择一块空旷之地,铺上野餐布,将所有的零食摆放上面,然后围坐一圈,一起分享。吃饱了,喝足了,同学们开始躁动起来,争先恐后,献上自己的绝技,唱歌跳舞,讲故事,演魔术,此起彼伏的欢笑声,冲破云霄,久久回荡着。陪伴着身边的老师也忍俊不禁,露出会心的微笑。
快乐的时光转瞬即逝。集合了,我们收拾好东西便踏上回去的路途。阳光炽热,疲倦袭来,小腿发软,我们的热情慢慢消减下来。一阵凉风吹过,陡然间又振奋了我们的精神,不自觉地又加快了脚步。队伍中突然有人叫中暑了,便有老师和同学找出风油精,抹到其人中、额头处,打开藿香正气水,送进其口中。在老师的关怀与同学们的照顾下,中暑的同学恢复了精神,露出了感激的笑容。就这样,我们相互鼓励着,帮扶着,一个不落地回到学校。
春游不只是一次放飞心情的旅行。让我们心情愉悦的,是你们的陪伴;让我们坚持不懈的,是你们的同行。愿我们一起和睦相处。
时光不老,我们不散!