一次特殊的考试作文
星期一的早上,三楼的楼梯口有一张废纸“躺”在那里,其实,那是老师故意放的,她想看看学生们看见废纸有没有捡起来,将它放进垃圾桶。
前面四个同学也许是没有留意,就远远的离开了它,第五个同学看见了废纸,就想起了老师说过的话:“不管是小的还是大的,只要看见了废纸就一定要捡!”,于是,他捡起了这张废纸,走进教室,把这张废纸丢到垃圾桶里,然后,就去读书了。
老师刚踏进教室门,就发现垃圾桶里有她故意放在楼梯上的废纸,老师心里高兴极了,连忙问这纸是谁捡的,那个同学站起来,大声说:“老师,这张废纸是我捡的。”“你为什么要这样做呢?”老师又问,他不假思索地说:“因为您说过,看见废纸就要捡”。老师在全班同学面前自豪地表扬了他说:“这次考试你得了满分”。前四位同学不由得脸红了。
我想,前面的四个人今后也会得满分的,你们说对吗?
如果每个人都经得起这特殊考试,那么,我们的家园会变得更加美好。