一次特殊的考试作文
今天教室里发出一阵阵惨叫“啊啊啊……”简直堪比六级台风,都快把屋顶掀翻了。到底是怎么了?快跟我去看看吧!
我们刘老师大步流星地走进教室,然后大声地对我们说:“今天,我们要进行一次考试,并且要在三分钟之内做完!”老师话音刚落,我们都哀声叫苦起来,有的人说:“天哪!怎么可能!”有的人说:“三分钟?零分的节奏吗?”还有的人说:“三分钟?想玩命吗?”这简直像晴天霹雳一样重重地敲在我们的心头,又像一个重磅炸弹一样把我们的嘴巴炸成一个“O”形……
接着,老师把试卷发了下来,让我们写。我看到第一题上面写着:“先认真读读每道题。”我感到这画面似曾相识,突然,我记起来了,我在我的一本书里面读过这样一个故事:老师让同学们两分钟之内做完一张两面的试卷,第一题也写着这样的话,而同学们都觉得不可能。接着,有一个同学发现了其中的奥秘:他先把每一道题都认认真真地看了一遍,结果发现了最后一道题上写着这样一句话:“请在试卷上写上你的名字和班级,其余题目都不需要做。他照做了,结果只有他一个人做对了。接着我把眼光瞄向了最后一道题,上面写着“请做完2、3题,多做或少做均不得分。”我完成了指令,看到其他人还在叫苦:“这道题怎么做呀?我写不完啊!”接着老师把试卷收了上去,发现只有我一个人做对了,就向同学们公布了其中的奥秘。
是啊!在考试中我们必须认真审题,也要注意观察生活中的细节,要不然就会“一着不慎,满盘皆输”。