早晨,我匆匆穿好衣服,戴上帽子,和妈妈一起直奔天鹅广场,可能你会问我,这是干什么去呀?嘿嘿,今天我要去看菊展呢!
一到广场,一只色彩斑斓的大凤凰呈现在我的眼前,只见它由红、黄几种颜色的菊花组成,火红的身躯衬托着金黄的凤尾,下面五颜六色的菊花更是让人眼花缭乱,它身上的“羽毛”更是美丽无比,有红、黄、橙、绿等等几种颜色,仿佛是真的一样。
看完了凤凰,我又看见了楼阁,*的小花装点着“文明湖”,文明阁和小桥显得十分古朴典雅,巨大的岩石周围“长”着几颗小树。这样美好的环境显得令人向往,多么美好的“象山秋韵”!
当然,这些只不过是菊展里的普通角色,给我印象最深刻的,还是“动物一条街”。动物一条街,是在中心主干道上的建筑,用黄、绿两种颜色的菊花组成,分别是:海豚、马、葫芦、小鹿、狮子、孔雀、蝴蝶等等。色彩亮丽,造型可爱,令人感到心情舒畅。尤其是小狮子,它那憨态可掬的鼻子和嘴巴,让人捧腹大笑。再来说小马,它的嘴巴向天空张开,好像随时都会向天空发出一声嘶吼,背上长了一双翅膀,仿佛下一秒就会向天空飞去。
天,渐渐暗了下来,我必须要回去了,我依依不舍地看着那凤凰,那动物,那亭子,转身回家了。