昨天下午语文考试,用两个字来形容:It’seasy!(非常简单)哦不!我说错了,是四个字!
“叮铃铃”,铃声响了,监考老师纷纷走进教室。我忐忑不安地等待着那张试卷。啊,拿到了!我仔细地看了一边题目,嗯,还比较简单,作文也很好写,上次我审错了作文题目,这次可得细心点儿了,我想。
“好了,做吧!”监考老师话还没有说完,就有人已经开始动笔做了。教室里异常安静,只不过有时会传来一些写字时发出的“沙沙”声。正当我把几乎所有的题目都打败了以后,又一个题目映入我的眼帘。这是一个填空题,补充四字词:()低()*。这下可难住我了,老师没交过我们,我们自己也不会呀?这该怎么办,胡乱些个上去?那不好吧,可是漏题也……我把大脑里的每一个角落都搜寻了一遍,可还是没有想到()低()*应该是什么四字词?最后,我决定了:随便写吧,写了总比空着要好吗!于是我写了,(高)低(不)*。
事后,我问班里的同学,他们大多数都填高低不*。我又问妈妈,妈妈说的确有“高低不*”这个词。我松了一口气,考卷上的唯一一个难题总算被我解决了!