今天下午,正当我们上完社团活动,开开心心的回到教室的时候,张老师宣布了一个天大的消息:今天最后一堂课考试。
我们犹如遭到了万雷轰炸,纷纷喊出:“天啊!又要考试!”正当我们悲痛欲绝的时候,张老师又说道:“时间只有五分钟。”我们顿时愣住了,要知道考试最起码也要一堂课,再少二十分钟要吧,五分钟?我们来得及写吗?
试卷发下来了,我浏览了一遍,后面全部都是我不会的题目:“Oh,no!”我的心里发出这样的呼喊,因为考试题目太难了。这里的题目要么是我没学过的,要么是没记得的,反正全部都是我不会的。这时,我的目光不经意落在了最后一行字上:本卷只需完成一二三大题,其余多做少做不得分。前面的做好了,到了后面我顿时被懵住了,到底是做还是不做呢?正当我万分焦急的时候老师喊道:“还有三分钟!”我心想,这不是糊弄人的吧!算了,不管三七二十一,就写几个吧,说不定老师看在我写了的面子上,还会帮我加几分呢,这样保险一些。
试卷很快得好发下来了,但是我没有想到,我震惊了,我得了一个大大的鸭蛋!零分!!!我看着这个大鸭蛋,还没反应过来,看看身后的张译丹,她乐呵呵的,凑过去一瞧,她试卷上只做了一二三大题,后面的一条也没动,为什么她得了一百分呢?经过老师的说明。原来我因为审题不仔细搞错了意思,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。我望着别人卷子上的红色的一百分,眼里充满了羡慕。
唉!本想耍一下小聪明的,没想到终究聪明反被聪明误啊!