相信,每个女子来到红尘世间,都是为了一分情缘而来,寻寻觅觅记忆中的那一点朱砂痕迹,最终落脚在一份自己精心织就的情网里。
女子,舍弃那份公主般的骄傲,低入尘埃地去为一个人。从父母的掌上明珠,到为了他“衣带渐宽终不悔”;从骄纵任性的痞女,到乖乖的温温柔柔的某人妻;从父母那里衣来顺手饭来张口,到布衣素颜柴米油盐姜醋茶,都为他。
可以说爱情的力量好大,造就了一位为一个百无一用的书生舍弃仙境的七仙女,还塑造了一名舍生忘死为一个破落男子的白素贞。其实世间哪一位女子都是一个“七仙女”或“白娘子”。不顾一切地奔赴,十里红妆?娶来你就是成全了他。心甘情愿地成了他的妻,公婆的媳,孩子的妈……
好在,我们都是心甘情愿,好在我们在正当年华遇到了一个也是正当年华的一个他。所有的付出,都感觉那么的值得。我们常常念叨着“懂得”,到头来谁又是真正感觉到了那份“懂得”?所以女子爱做梦,梦里都是幻想中的完美。有多少不愿走出梦境的女子,最终把梦寄托给了文字,梦,也就是纸上那朵朵开得开心、开得幽怨,开得甜蜜,又开得凄楚的墨花。