独自坐在教室窗口边,托着腮,默默的看着窗外那开花开得茂盛的桂花树,静静得闻着那浓郁而清新的桂花香,慢慢的回忆起与她在桂花香中发生的点点滴滴……
在桂花开的时候,我俩常常到校园后边的那块林子里去闻那浓郁的花香。每次我总是去装个样子去折桂花枝,而她,并没有阻止我。因为她明白我是不会折的。“哇,这枝上面的桂花都好大,好漂亮啊!”我一边说着话,一边就不安分的捏住了桂花枝。按常理来说,本应该下一秒就可以听到一声清脆的咔嚓声的的,然而并没有。只听见她大声的叫着“不要”并立即用旁边散落的桂花枝猛的抽过来。“啊!”我疼的将手缩了回来,心中和眼中顿时充满的不悦,心想:一根枝条而已,至于这么大动干戈吗?还打人!她望着我,我也看着她。我仿佛看见她眼中的歉意,但她却仿佛没有看到我脸上的不悦。她先是直径朝那个稍微有些弯曲的桂花枝扶了扶,随后竟然从口袋里掏出了一捆胶布来将桂花枝固定,最后才朝我走来。“其实,花也是有生命的,哪怕它那么微不足道。”她缓缓的对我说道,我震惊了,我原本站在旁边所想到的是她该怎么跟我道歉而不是跟我说其他的!好不容易缓过神来,慢慢的琢磨了她刚才说的话语,思索了一会儿,才恍然大悟。这次的事件,本应该是分歧的开头,却成了好闺蜜的开端。( )
八月桂花香。是我和她成为好闺蜜的第二个八月,可今天没有往常的欢乐却又分离的倍数!她将我拉到桂花树下,看见她隐约有些泪眼婆娑的样子,而此时,我的右眼皮也重重的跳了几下。“给你。”她递过来一个鼓鼓的香囊,我好穷的打看一看,哇!里面全是桂花瓣。我正想说为什么送我这个,可话到嘴边就被她的一句话所打到了万丈深渊。“我……我要转学了,明……明天就走!”我顿时不知所措,心凉了半
截,手中的香囊也因为我的麻木而直奔地面,里面的花瓣撒一地,随风飞舞着……
早晨,来到教室,下意识的瞟了一下她的桌椅,发现没人,啊!往常她都是前三个之内到校的呀!为什么?为什么会这样!心里仿佛受到了千斤顶压着似的喘不过气来,随后迈着承重的步伐回到座位上,只见一个香囊静静的躺着我的桌子上沐浴的阳光,我拿起往鼻子边嗅了嗅,发现居然有桂花和早晨那被露水滋润过的土壤的新鲜味!旁边还附有一张纸条:再见了,我的知心桂花,今后,见桂花如见本人哦……这时,我咧嘴一笑……
她,不爱富贵的牡丹,也不爱那冰清玉洁的莲花,而爱那毫不起眼的桂花。可那又怎样?桂花有它的价值,而她更有她的价值!
“叮……”上课铃声响起,“桂花”的会员渐渐缩成一个黄色的小点刻印在我心里。看着窗外的桂花树,我想起了她,而她也许也在想起我。