春风十里作文700字
春季的花儿种类繁多,经正春的风微微一吹便会落得满身的花香,这满怀清香的春风还是阻挡不了我因你而停留的目光。
雨后的早晨显得格外寂静,街上三三两两的路人也如这狂风一般行色匆匆,却没有人注意到蜷缩在街边屋檐下的老人。他单薄且破烂不堪的衣服早已抵挡不住雨后愈演愈烈的寒风,在寒风中瑟瑟发抖。你推着早餐车,佝偻着腰来到老人身边,从车上拿出一份热腾腾的酱面,递给这位瘦弱的老人,“送您的,吃吧,不要钱的。”说完,便转身推着早餐车慢悠悠地走了。
你逆风的背影显得十分消瘦,但也在无声地述说着你在城市里打拼的艰辛,正在念书的我定定地站在原地望着你的背影。你可知我对你的无比尊敬?
初春的风十分刺骨,你却将一份温暖带给了一个孤独寒冷的心灵。那一刻,我的目光因你而停留。
车站边,一位带着墨镜的阿姨静静地站着,手里冷灰色的拐杖时不时哒哒地向周围试探着,显然,是个盲人。其他人都视而不见站在远远的地方,而这时背着书包的你却走向了她,笑着问道“阿姨,您坐的是哪辆车呀?”你的话语让阿姨怔愣了片刻随即又绽开笑容,“我坐15路。”
你搀着那位阿姨在站台等车,两辆你要坐的18路车都疾驰而去了,而你仍然轻松地与阿姨交谈着,陪着她等车。15路终于来了,你小心翼翼地扶着阿姨上了车,找了座位让她坐下,你才回到了原来等车的位置继续等着下一辆18路公交车。
我坐在另一辆早已发动的公交车上,而我的目光却仍注视着站台边恬静的你,你为一位盲人送出了一份真诚的温暖。你可知我对你的无比欣赏?
一场激烈的篮球比赛过后,同学们都有说有笑地向教室走去,或分享着胜利的喜悦,或讨论着不足之处。这空荡荡的操场上只有你一人头顶骄阳,弯腰拾起比赛时同学们乱丢的垃圾,虽是早春,但是你的下巴上却总是滴落几滴汗水,只一会儿功夫,手里的垃圾袋就变得鼓鼓囊囊的。
就在同学们嬉笑打闹间,你一个人在寒风的侵蚀下把操场清理干净,我在坐在教室的窗边望着楼下的你,我的目光也因你而就此停留。你可知我对你的无比钦佩?
春天里的花香使我慢下了脚步,而你却使我止住了目光,就算是十里的春风,还是不如你。而这诺大的长沙,有那么多人,值得我们的目光,为之停留。