春风温和,动人,美丽,和煦,令人神往。
记得在一年前,也就是小学六年级的暑假。当我知道了我的毕业考试成绩后,懊悔不已,竟然比我往常的小测低了20多分,也从年级前十名,降到了年级第67名。我真的接受不了这个现实,顿时感觉天都仿佛塌了下来。不敢去面对老师那辛勤的汗水,不敢去面对同学那羡慕的眼神,更不敢去面对家长那淳淳的教诲、默默的努力。回到家后,我就把屋门反锁上了,自己在房间里对着成绩单发呆。
这是,妈妈轻轻的敲着我的门,我真的很不愿意给他开门,不愿意让她看见我的成绩,不愿意让她对我失望。但是,一切总是避免不了的,我战战兢兢的给妈妈开了门,妈妈一眼就看到了桌上的试卷,拿起试卷细细的端详,反复的看,最后没说什么。
等到了晚上,我们聚在一起吃饭,看着妈妈头上的白发,我都有点对不住妈妈。张开了嘴:“妈妈,你不问问我成绩吗?”“我知道了,虽然你考得不好,这是事实,但是也不能说明你的实力,只能说明你没有发挥好,你在考场上十分的紧张。马失前蹄,我是不会怪你的。”
听了妈妈一番话,让我心里很不是滋味,如果妈妈批评了我,反而我会好受一点,现在妈妈并没有流露出失望之情,我更愧疚了。又回到了房间,对着房间的镜子发呆,回想以前,每当我考好的时候,妈妈都在鼓励我,每当我出现失误是,妈妈都在用同一种方式安慰我。
就在这时,妈妈走了进来,看着我的样子,在我身边缓缓的坐下,对我说:“人啊,不像‘个’一样有支撑,我们会遇到许多的困难,但我们决不能趴下,为之屈服,应该努力的搏斗,就会成功;相反,如果你被挫折打败,就会一蹶不振。记住人间没有永恒的夜晚,世界没有永远的冬天。”
妈妈的一番话,就像一缕春风,永永远远萦绕在我的耳畔。