春风十里作文
嘿,朋友,你是否也曾有过一段孤独的日子……
当失落的心不愿面对万木枯荣的世界时,你是否也曾把自己关在那心灵深处,那充斥着美好记忆的匣子里,如梦。
那么美好的角落一定收藏着一束束最温馨的春光,令人痴迷。朋友,那可是一片花海呀?当那绚丽的海漾起了此起彼伏的浪花时,你是否会感到和煦的风正安抚着你抽泣的心?花语随着万物细簌而至,湿润了枯涸的心,于是泪水晶莹在了春光里。斜斜的光呀,拉长了我们的身影,周围还有细碎的可爱的花影。可怜的人儿在花海中笑靥如花。而就在回眸的时刻,迷茫的心疑惑了。身后的一朵渺小的花朵儿。一样的柔弱,一样的无助,一样的迷茫而不屈服,仿佛邂逅了另一个自己。
时光荏苒,白驹过隙,朋友,我们不能沉浸在过去的春光里。那便开始新的征程吧。带走一朵花儿,留下一串串脚印。每一个面对未来的承诺都要铿锵有力!
春日只是过去,而明天却总会如期而至。怀着矛盾的心情鼓起勇气,逆风而行!狂风暴雨,飞沙走砾!朋友,请让我们坚信,逆风的方向,更适合飞翔!隆降的云层压来,闪电不断地劈下来,蜿蜒下来,一次又一次给我们重重的警醒,所以要紧握双手呀,紧握住哪怕是一丝仅有的憧憬。海水打湿了衣服,冰凉了双脚,麻木了内心,却依然要前行。暴雨倾泻下来,委屈的云向海倾诉着它的心事,孤独的泪水却只能在雨中朦胧。失落积在心里,带着砂砾的风吹不去。天那么大、那么广,路那么远,仿佛徒有这一个人渺小在其中,但是有着春一般的执着,春一般的无畏,春一般的阳光与自信。朋友,让我们抬起头,看向前,给所有冷漠的岩石一个无声的反问:“为什么不可以……”即使我知道前面还有一片荆棘。那更要有可以穿越一切的目光,永不改变自己前进的方向。终于等到曙光照到我们身上的时候,那就让我们张开手掌把那来自花开的花儿对准厚云外的太阳。
其实那心中的光一直陪我们前行……
朋友你知道吗,有一朵花儿会在一片海上起航,在海水的潮起潮落中奔向远方。于是孤独的日子消去了,一切都笑了。当你一回头,你会惊喜的发现那条你所走过的路已是一片花海,在风中起伏。原来不必怕与生活的磨合,时间总会把过去的点滴酿成美丽的回忆。
朋友,你可曾听见曙光的感叹:在这片荒凉的地方开出花儿时,那便是春风十里。当你面对现实,勇敢地立于世界,让世界有一抹你的身影时,那便是十里春风!我们虽然不能使所有人满意,让花满天下,那就更要做好自己,带着春风一样的力量,汗水便会绽放,天涯何处无知音。
朋友,要相信,这世界只因有你,才会十里春风!