倏忽中,走过了炎热的夏,萧瑟的秋,寒冷的冬,春天来了。尽管她步履轻盈,可还是瞒不过爱春的我。她绿了草,红了花,更美了人。在充满独特韵味的山村田野上,春让人抛开尘世的喧嚣与烦躁,拥有心灵的恬静与清新。
小河里厚厚的冰消融了。清澄的春水漾着粼粼微波。远处,几只早知春意的鸭子在水面静静地随着水波荡漾着,仿佛正在酝酿一首春的赞歌。*处,几条调皮的小鱼在水中追逐打闹,时不时逗弄着铜钱般大小的浮萍。岸上柳条迎着风儿炫耀着她婀娜多姿的身姿,还不时羞涩地低下头抚弄着悠长的秀发。
花园中,微风轻抚开花儿惺忪的睡眼。盛开的桃花像一片片胭脂,点染在嫩枝绿叶间,又如一团团略粉的云霞,映衬着满眼的绿意。白色的梨花,黄色的迎春花,与红色的桃花交相辉映,热闹非凡。
今年运气不好,不能同伙伴爬上人家的院子,去摘沁人心脾的玫瑰。只得去自家菜园,在新种的芹菜旁,披着卷发的卷心菜间寻觅那逝去的童年。若是有幸,还能捉到肥胖的黄蜂,或是美丽的蝴蝶呢!