春风十里不如你优秀作文
在我有困难时,是你在帮助我;在我伤心时,是你在安慰我,在我高兴时,是你和我一起高兴;在我放弃时,是你在鼓励我。朋友,春风十里,不如你。
那天阴雨蒙蒙的,我独自坐在座位上,看着面前的试卷,大片大片的错题格外刺人眼。分数更让我羞愧难当:58分,不及格。我不敢看老师那无奈的眼神以及同学们那冷漠的目光,深深地埋下了头。开始讲试卷了,“这道题这么简单,你怎么还错?你到底让我怎么讲你才明白?”数学老师在问我,我留下了伤心的眼泪。
又是阴雨蒙蒙的一天,也是一个公布成绩的日子,而我又是不及格人数中的一员。我躲在一个没有人的地方哭着,哭得很伤心。“嘿”一个温暖的声音传入我的耳朵,“不要再伤心了,考试失利是难免的事,重要的是我们如何去面对它。你看,雨后的彩虹多漂亮,什么事都有雨过天晴的时候,那个时候才是最美丽的。”“是啊,一切都有美好的时候,而我却不可能有了”我说道。“怎没可能呢?对自己要有信心,让我来帮助你,我们一起创造出美好的明天!”此后,每逢有休息时间,他都会为我补课。我的成绩也慢慢地上升,而他却离我远去,此时的我既高兴又伤心。
生活中有太多帮助我的人,我只想对你说:“春风十里,不如你,那美的足以淌进画里的文轩阁。”