秋天,终于来了。秋天是伤感的一个季节,但是有一种植物给这个伤感的季节增添了色彩。
秋天,我会在桂花树下闻闻那桂花的香味,我会在桂花树下一边闻桂花的香味一边看书。在学校的池塘的上面有一棵桂花树,长的可漂亮了,它的树枝长长就像是桂花树姑娘长长的秀发,它的树枝又像秋天的一把硕大、碧绿的打伞。
桂花还有几个作用,一就是能把桂花泡茶、还可以做出桂花糕……
我家里就种了一棵桂花树,据说我刚刚生下不久爸爸就种下的现在我家那棵桂花树已经12岁了。秋天在家的时候我就会摘下几束放在家了,家了迅速就有了桂花的香味了。有时候我和爷爷下棋的我就会去摘下几朵洗干净泡茶。
秋天虽然是一个伤感的季节但是有了桂花就不在是伤感的季节了。我喜欢秋天,我也喜欢桂花。