春风十里作文
家里暖气还没停呢,天气就渐渐的暖和了。压抑了一冬的生命又活泼起来,小草儿那么鲜绿,花儿那么耀眼,阳光那么久违的馨香暖和。
操场旁边的柳树也渐渐的冒出了嫩芽,鸟儿们又回来了,兴奋的叫个不停,生怕别人不知道它们多么开心一样呢。
说不清对春天的感觉,只是很希望早点来到。我受不了隆冬的寒冷,也不喜欢夏季的炎热。
春天是芳香轻柔的。春风吹到脸上,轻柔柔的。深吸一口,有清新的味道。春雨过后,可称是仙境呢。走在田间小路上,泥土的味道扑鼻而来,还有股淡淡的麦子香,只是淡淡的味道,却把我的心紧紧抓住。
一直认为自己是个病孩子,夏天过敏,秋天咳嗽,冬天发烧。只有春天,别来无恙。因此对春天一直抱有希望,甚至认为春天是天堂。
喜欢在春天做很多事情。喜欢在午后看书,因为那时的阳光更暖,身旁是我喜欢喝的蒲公英茶,自己沉醉在主人公的冒险里。
我很不以为然大人说俗语,除了“一年之计在于春”这一句。赶紧趁着大好春光,给自己补充知识,不去浪费这一分一秒的美好。阅读原来很好,在自己的天地里,阅读自己喜欢的书。有阳光陪伴,静静的感受文字的魅力。
当然,我也很喜欢和好朋友一起去放风筝,去公园赏花,去遛狗,去跑步,去热爱这美好的春光。这就是我对幸福的认识,很简单,做喜欢的事情,跟喜欢的人儿在一起,就会很幸福。
你说:看,春林初盛,春水初生。
我说:春风十里不如你好看。