春游作文400字
不知不觉地,树变青了,山变绿了,小草偷偷地从地里钻出来了,一片一片的,绿绿的,小燕子不知道什么时候从南方飞回来了,落在树上,叽叽喳喳地叫着:“春天来了,春天来了!”大地万物复苏了,一片生机勃勃的景色。
在这春意盎然的季节里,学校组织我们去春游。我们排着整齐的队伍,坐上大巴车,一路上我们欢歌笑语,高高兴兴地来到了洛浦公园。步入公园大门,一股清新的空气扑面而来。公园内绿草茵茵,花丛中各种各样的花争奇斗艳,像是花国中正在举行一场选秀比赛。几只五彩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这种情景不由得让我想起:“流连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。”这两句诗。
宽大的草坪,像一片片绿色的地毯,铺满园内,那晶莹的露珠,好像给那些爱美的小草们带上了闪闪的手镯和项链,这一片翠绿色美丽极了!
清莹莹的河水唱着动听的歌,欢快地向前流去,河面上几只野鸭在嬉戏、打闹。岸边的柳树已经长出了“头发”,千万条柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的:“身体”。柳树下几位白发苍苍的老爷爷在悠闲的钓鱼,看着他们满脸的笑容,就知道他们的收获肯定不少。
抬头仰望蔚蓝的天空,飘着朵朵不同样子的白云,还有许许多多的风筝,远看就像真的一样,看,放风筝的小孩子多开心呀!啊!春天真美啊!让我们用心去感受春天的美景吧!